БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Ягодные кустарники

RSS
Выращивание смородины и крыжовника в штамбовой форме
В Европе, а в последние годы и в России, все чаще выращивают смородину и крыжовник не кустиками, а в штамбовой форме. А это, судя по откликам и некоторому личному опыту, дает весомые преимущества перед традиционным выращиванием.
Как использовать щепки на садовом участке
Когда в саду идет какое-нибудь строительство, а оно, как правило, идет все время, то набирается немало разнообразных древесных отходов: опилки, кора и щепки. И если опилки и кору обычно куда-то пристраивают, то щепки в большинстве случаев просто сжигают как совершенно ненужный хлам.
Многие из проблем выращивания малины решаются сами собой, если вместо малины обыкновенной, плодоносящей на двухлетних стеблях, выращивать так называемые ремонтантные сорта малины, плодоносящие на однолетних побегах.
Как правильно поливать ягодные и плодовые культуры
Ягодные культуры очень требовательны к плодородию почвы, так как в период вегетации и плодоношения выносят много питательных веществ. Поэтому следует ежегодно вносить органические и минеральные удобрения. А так как на образование корней, листьев, плодов и других органов ягодных растений, расходуется много воды, необходима дополнительная почвенная влага.
Размножение малины. Болезни и вредители малины. Перспективные сорта
Малину можно размножать корневыми отпрысками (порослью), корневыми черенками и делением кустов. При выведении новых сортов производят посев семян.
Малина: особенности культуры, посадка и уход
С давних времён малина пользуется большой любовью и популярностью среди населения. И это не случайно. Эта ягода отличается высокими вкусовыми и лечебными качествами, а также ежегодной урожайностью. Кроме того, эта  культура - отличный медонос. В каждом цветке малины содержится 15–30 мг нектара.
Смородинная стеклянница и узкотелая златка — как с ними бороться
Смородину не обходят стороной многочисленные садовые насекомые — вредители, среди которых смородинных златку и стеклянницу относят к числу наиболее вредоносных и трудно искореняемых, так как их гусеницы живут внутри ветвей в кустах.
Что нужно успеть сделать в плодовом саду в мае
До наступления сухой погоды, которая, как правило, в Северо-Западном регионе наступает в мае, надо закончить все посадки плодовых и ягодных саженцев, перекопать почву и замульчировать приствольные круги, предупредить появление вредителей и возбудителей болезней.
Крыжовник (Ribes uva-crispa). Перспективные сорта, технология размножения крыжовника
На русской земле плоды крыжовника известны с давних пор. Есть весьма достоверные сведения, что это растение для получения плодов выращивали в монастырских садах уже в XI веке. В XV веке при Иване III крыжовник широко культивировался и в московских садах.
Обрезка плодово-ягодных культур и прореживание овощных положительно влияют на полученный урожай
Прореживание растений как эффективный агроприем для создания благоприятных условий для их роста, развития и плодоношения необходим и для овощных культур.
Ежевика: виды, выращивание и полезные свойства
Ежевика — это ягодная культура (кустарник из семейства розоцветных) с очень декоративными качествами, лианообразной формой куста высотой до 5 метров и растянутым сроком плодоношения. Ежевика успешно выращивается на шпалерах, в стелющейся и пристенной культуре. Существует много сортов, отличающихся вкусовыми качествами, урожайностью и размером очень красивых блестящих черных ягод.
Выращивание цветной смородины на садовых участках
На Руси красная и белая смородина известны примерно с XV века. В Сибири эту ягоды называют «кислица», а в Германии «иванова ягода», так как она созревает к Иванову дню – 24 июня. Красную и белую смородину можно назвать цветной, ведь она, в зависимости от сорта, может быть розовой, пурпурной, а также бежевой и желтой. Кустарники этих растений долговечнее, чем черная смородина.
В народной медицине давно известны лечебные свойства облепихи. А чем же так ценно это растение? Плоды облепихи - это поливитаминный продукт. Она - лидер по содержанию витаминов А и С. Также облепиха содержит в себе витамины F, В1, В2, В6, В9, Р, Е, К, которые так необходимы человеческому организму для поддержания иммунной системы. Богата она также органическими кислотами и минеральными солями, которые регулируют обмен веществ, работу кроветворной и нервной систем.
Подкормка и удобрение плодовых кустарников — правила и сроки
Как обеспечить регулярное и обильное плодоношение ягодных кустарников, таких как: крыжовник, смородина, малина и черноплодная рябина (арония)
Выращивание и размножение калины. Борьба с вредителями и болезнями калины
Род калины относится к семейству жимолостных, он объединяет более 100 видов, из них в России произрастают 10 видов, и наиболее распространенным, имеющим хозяйственное значение, является калина обыкновенная. Растет она в виде небольшого раскидистого дерева или крупного куста высотой до 3-4 метров. В благоприятных условиях калина растет быстро, ее годичные приросты достигают 40-80 см, а продолжительность жизни куста составляет около 50 лет.
О полезных свойствах черники и использовании ее в домашнем хозяйстве
В природе известны два вида черники — обыкновенная и кавказская. Это очень распространенный низкий листопадный полукустарник семейства брусничных. Черника растет на неизвестковых почвах, от высокогорий до тайги и тундры.
Какие удобрения нужно вносить под плодовые деревья и кустарники
Плодово-ягодные растения нормально растут и плодоносят при наличии в почве и воздухе определенного количества основных элементов питания: углерода, кислорода, водорода, азота, фосфора, калия, магния, серы, железа, бора, марганца, меди, цинка и других элементов.
Необходимые работы в апреле в саду и в огороде
В первой декаде месяца - с 1 по 5 апреля - посеять семена поздней капусты, а спустя 5 дней - семена капусты среднего срока выращивания. В саду в это время нужно прокопать канавки в снеге для отвода талой воды от теплиц. Можно начать санитарную обрезку семечковых пород деревьев: обрезать больные и усохшие части ветвей до здоровых тканей; раны зачистить острым садовым ножом и замазать садовым варом или закрасить масляной краской на натуральной олифе.
Особенности агротехники малины, посадка саженцев и обрезка кустов - 3
Малина относится к настоящим гурманам, и на бедной почве хороших урожаев однозначно давать не будет. Поэтому к подготовке почвы перед посадкой малины нужно отнестись со всем вниманием. Вариантов здесь несколько. По официальным агрономическим данным, готовят траншеи (шириной примерно в 30-35 см и глубиной в 25-30 см) или посадочные ямы (50х50 см), которые и заполняют органическими удобрениями. На 1 м такой траншеи вносят пару ведер полуперепревшего навоза.
Статьи 91 - 120 из 186
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Ягодные кустарники






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru