БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Ягодные кустарники

RSS
Внекорневые подкормки плодовых и овощных культур — как избежать голодания растений
На участке, где недостаток питательных элементов наблюдается ежегодно, удобрения, независимо от культуры, лучше наносить на листья заранее, не дожидаясь видимого проявления признаков голодания растений.
Почти все описанные признаки голодания у взрослых растений являются необратимыми, их нельзя полностью избежать, даже опрыскав растения соответствующими удобрениями. Они чаще всего служат сигналом для принятия мер в следующем году и в последующие годы. Поэтому дожидаться появления явных признаков голодания растений не нужно. Всегда лучше провести профилактическое опрыскивание растений, которое позволит избежать появления необратимых явлений при голодании растений.
Рябина гранатная – Мичуринская
Лучшее из гибридных растений, давшее на пятый год своей жизни крупные граненые плоды темно-красного гранатового цвета (за что и получило название - рябина Гранатная), было признано сортом. Иногда его еще называют Мичуринская гранатная. За рубежом же он известен под именем Ivan's Belle.
Создание грядок-сопок на проблемной земле для плодово-ягодных культур
Не секрет, что большинству дачников и садоводов достались и достаются сегодня преимущественно бросовые земли (торфяно-болотные, глинистые и т.п.), характеризующиеся высоким уровнем грунтовых вод. Осваивая и окультуривая такие земли под посадки плодовых деревьев и ягодных кустарников, очень многие владельцы участков затрачивают огромный физический труд и немалые финансовые средства, причем далеко не всегда оправданные и приносящие успех.
Крыжовник: полезные свойства, посадка и выращивание крыжовника. Секреты "северорусского винограда" - 1
Следует признать, что многие российские дачники любят крыжовник. Да и как его не любить, ведь у нас не южные широты, а значит, и буйного изобилия фруктов и ягод не наблюдается. А ягоды, которые имеются, чаще всего, достаточно кислые. Крыжовник же может быть очень сладким (не случайно ведь голландский художник де Прейн в начале XVIII века назвал его "северорусским виноградом").
Работы в саду во второй половине лета; уход за яблонями, земляникой, крыжовкником, смородиной...
С середины лета садоводы пожинают плоды своих трудов: в июле собирают ягоды земляники, малины, смородины, крыжовника; в августе продолжается сбор урожая поздних сортов всех ягодных культур и полным ходом идет сбор многих летних сортов яблок и груш, а также вишни, сливы, облепихи и некоторых других культур.
Обработка садов против вредителей
Как чудесно цвели нынче наши сады! Получим ли мы осенью желаемый урожай? А это уже во многом будет зависеть от нас - как мы наладим уход за плодовыми деревьями и кустарниками, как будем бороться с многочисленными вредителями.
Сейчас в России выведено более 50 сортов жимолости, которые представляют большой интерес для садоводов-любителей. Широкое распространение получили первые сорта жимолости, завезенные с Дальнего Востока в среднюю полосу России, на Северо-Запад и в другие регионы. К ним относятся сорта Дальневосточной опытной станции - Голубинка, Дельфин и Капель, сорта Бакчарского опорного пункта НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко - Томичка, Бакчарская, Васюганская, Голубое веретено, Синяя птица, Золушка, Лазурная.
Из ягод лимонника в домашних условиях готовят соки, сиропы, компоты, джемы, морсы и многое другое. Перед переработкой ягоды отделяют от плодоножки, перебирают и промывают кипяченой водой.
Скоро исполнится двадцать пять лет с того дня, когда лимонник китайский поселился в моем саду, а я стал осваивать тонкости его выращивания. Сейчас я считаю его своим любимым растением из всех, что произрастают в открытом грунте на моем участке. В свое время мне посчастливилось приобрести эту лиану в виде небольшой веточки в Ботаническом саду в городе Минске. Тогда, не зная большинства его характерных особенностей, посадил лимонник почти сразу, как он мне достался, в результате чего избежал ошибки, которую допускают многие садоводы: его корни не успели подсохнуть.
Когда и как сажать деревья и кусты
Специальная садоводческая литература, посвящённая вопросам массовой посадки плодовых деревьев и ягодных кустарников, не рассчитана на владельцев садовых участков, высаживающих единичные деревья и кусты. Учитывая это, все имеющиеся в подобной литературе рекомендации по выбору саженцев, срокам их посадки и подготовке посадочного места нуждаются в существенной корректировке, если применять их на небольших садовых участках.
Что делать садоводу в августе — прививки, подкормки и защита растений
В конце июля и начале августа ещё можно провести окулировку, хотя наилучший срок для этого - вторая половина июля. Причём следует отметить, что если окулировку делаете ради получения саженца, то её лучше выполнить на высоте от 5 до 15 см от земли.
Об интересных сортах крупноплодной черной смородины
Прежде чем посадить черную смородину, я считаю, что садовод должен узнать про нее все, что только можно. И надо постараться найти сортовую, достаточно плодовитую и урожайную форму с крупными ягодами хорошего вкуса. Самый беспроигрышный способ определиться с сортом — это самому увидеть куст смородины в то время, когда на нем созрел урожай, а еще лучше — и попробовать ягоды, а потом уже и приобрести данный посадочный материал.
Борьба с сорняками и вредителями и другие июньские работы в саду и огороде
К началу июня обычно ночные заморозки заканчиваются. Народная примета гласит: если на воде появился лист кувшинки, постоянно кукует кукушка и цветет красная рябина, то заморозков больше не будет. Однако пару лет назад, невзирая на все эти приметы, заморозок был в конце июня, и сильный - тогда погибла рассада томатов в теплицах и кабачки на улице. Так что приметы приметами, а укрытия снимать не спешите.
Брусника в вашем саду
Практически все культурные сорта брусники дважды за сезон цветут и плодоносят. Поэтому при применении кустиков брусники в декоративном плане используется и второе цветение в июле-августе, когда одновременно с красными ягодами первого урожая появляется множество бело-розовых цветов. А уж в сентябре-октябре брусничные кусты усыпаны ярко-красными ягодами.
Выращивание жимолости, размножение, лечебные свойства и рецепты из жимолости
Жимолость съедобная - это невысокий, до полутора-двух метров многолетний кустарник, довольно декоративный. Цветет во второй половине мая - начале июня. Созревают плоды уже в конце июня - начале июля. Это самая раннеспелая ягодная культура в наших широтах.
Статьи 121 - 150 из 186
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Ягодные кустарники






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru