Ягодные кустарники

RSS
Боярышников очень много, около 1250 видов, из них примерно 30 растут в нашей стране, да еще 58 - интродуцированы из-за рубежа. Название их произошло от слова боярин (в некоторых регионах страны это растение называется боярышня, барышня-дерево, или боярка), возникло из-за пышного белопенного цветения и ярко-красных плодов, как аналогия ярких "боярских" одежд.
Об особенностях и способах мульчирования растений на овощных грядках в литературе и печати есть множество рекомендаций. Здесь же речь пойдет, главным образом, о мульчировании плодово-ягодных культур и цветников, включая их подзимнее и долговременное мульчирование.
Что делать садоводу в августе - прививки, подкормки и защита растений
В конце июля и начале августа ещё можно провести окулировку, хотя наилучший срок для этого - вторая половина июля. Причём следует отметить, что если окулировку делаете ради получения саженца, то её лучше выполнить на высоте от 5 до 15 см от земли.
Борьба с сорняками и вредителями и другие июньские работы в саду и огороде
К началу июня обычно ночные заморозки заканчиваются. Народная примета гласит: если на воде появился лист кувшинки, постоянно кукует кукушка и цветет красная рябина, то заморозков больше не будет. Однако пару лет назад, невзирая на все эти приметы, заморозок был в конце июня, и сильный - тогда погибла рассада томатов в теплицах и кабачки на улице. Так что приметы приметами, а укрытия снимать не спешите.
Выращивание жимолости, размножение, лечебные свойства и рецепты из жимолости
Жимолость съедобная - это невысокий, до полутора-двух метров многолетний кустарник, довольно декоративный. Цветет во второй половине мая - начале июня. Созревают плоды уже в конце июня - начале июля. Это самая раннеспелая ягодная культура в наших широтах.
Защита растений от насекомых биологическими препаратами Немабакт и Энтонем
В борьбе с насекомыми-вредителями важное место отводится использованию их естественных врагов - паразитов, возбудителей заболеваний. В последние два десятилетия возрос интерес к энтомопатогенным нематодам из семейств Steinernematidaeи Heterorhabditidаe
Выращивание ежевики под Петербургом
Весной ежевика зацветает поздно, уходя от заморозков, и в это время она невероятно хороша - все концы побегов увенчаны букетами белых крупных цветов.
Выращивание черноплодной рябины аронии
Арония (рябина черноплодная) обладает многими ценными свойствами. Ее выгодно отличают зимостойкость, скороплодность, ежегодное плодоношение, высокая урожайность, неосыпаемость плодов при созревании и их лежкость, устойчивость против вредителей и болезней, легкость сбора плодов.
Как правильно выбрать и посадить саженцы
Для того, чтобы не ошибиться с выбором саженца, вы должны знать: у сортового дерева чуть выше корневой шейки находится место прививки. Будете это знать, тогда вам не подсунут дичок.
Как правильно выбрать саженцы плодовых деревьев и ягодных кустарников
В начале осени многие дачники совершенствуют или обновляют свои сады, высаживая понравившиеся им сорта плодовых деревьев или ягодных кустарников. Как же не ошибиться при выборе саженцев?
Что делать садоводам и огородникам в августе
В этом месяце всего много: идут уход за садом и огородом, уборка и использование урожая, защита растений от вредителей и болезней, подготовка хранилищ к зимнему периоду.
Заботы садоводов и огородников в июле и вкус нового урожая
Июль в народе называют "макушкой лета". Это самый разгар дачного сезона. В этом месяце много дел в саду и в огороде. Но к привычным хлопотам по уходу за растениями все чаще добавляются приятные заботы по сбору и переработке выращенного урожая.
Статьи 121 - 150 из 185
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Ягодные кустарники






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru