БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Ягодные растения

RSS
Клубничная плантация "Фионовы" в Тосненском районе
Клубничная плантация "Фионовы" предлагает рассаду клубники (садовой земляники), саженцы малины и смородины. Весь посадочный материал собственного производства, полностью пригоден к выращиванию на Северо-Западе. +7 (981) 699-13-04
Плодовый питомник "Всеволожский"
Плодовый питомник "Всеволожский": саженцы плодово-ягодных и декоративных деревьев и кустов, усов клубники, многолетних цветов. Посадочный материал районирован. Растения предлагаем в контейнерах различной емкости. +7 (931) 250-89-61
Как быть, если на вашем участке близкое залегание грунтовых вод
Сегодня мы поговорим о том, как привести затопляемые почвы, где уровень грунтовых вод находится у поверхности, к надлежащему состоянию, позволяющему выращивать плодовые и ягодные культуры, а, возможно, и разбить огород.
Целебные свойства земляники
В народной медицине землянику употребляли при недостатке гемоглобина, при сужении кровеносных сосудов, питающих сердце, при желчекаменной болезни, диабете, подагре, для нормализации работы кишечника.
Выращивание земляники в теплице и пленочных укрытиях
Чтобы продлить период получения ягод земляники, используют целый ряд приемов: подбирают сорта с различными сроками созревания, выращивают ремонтантные сорта, ускоряют начало и задерживают окончание вегетации.
Сентябрьские работы в саду и огороде
Главные работы садоводов и цветоводов в сентябре: посадка земляники, озимого чеснока и ржи; уборка картофеля, моркови и свеклы; уборка луковиц гладиолусов и клубней георгинов на хранение; побелка стволов и др.
Опыт выращивания земляники и винограда под Псковом
На своем участке в Псковской области среди прочих растений я выращиваю садовую землянику и виноград в пристенной культуре. Своим опытом выращивания этих культур я и хочу поделиться в этой статье.
Декоративные лианы Северо-Западной зоны
Лианы на садовом участке решают как функциональные задачи, так и эстетические. С помощью крупных лиан можно закрыть строения на участке, задекорировать высокий забор, сделать менее монотонной голую стену высокого дома.
Земляника в косметологии и медицине
Землянику широко применяют в медицине и косметологии. Вот несколько простых рецептов масок из земляники для удаления пигментных пятен и веснушек, для придания коже тонуса, свежести и бархатистости, для жирной кожи.
Болотная ягода морошка
На Севере морошку называют чистильщиком организма. И её состав подтверждает это. В плодах морошки: 83,3% воды, 0,8% белков, 3-7% сахаров, 3,8% пектиновых веществ, органические кислоты, фитонциды, лейкоцианы, каротин...
Нужно ли обрезать усы на садовой землянике? Когда это делать?
Усы действительно активно образуются на растениях почти всех сортов садовой земляники. Есть, правда, сорта, которые выгоняют очень мало усов, а есть сорта, которые вообще их не дают.  И размножать эти сорта можно либо делением куста, либо семенами. Но большинство сортов усы выгоняют, причем довольно много. Так что же с ними делать?
Высаживаем землянику
Вношу навоз – 1 ведро на 1 м², суперфосфат, азофоску, глубоко перекапываю. Если нет навоза, то глубоко закапываю растительные остатки. Сею там рожь. Весной рожь закапываю, вношу мин. удобрения, перегной, можно и компост
Выращивание земляники садовой по упрощенной программе (часть 2)
При дальнейшем уходе за земляникой в общем ничего сложного нет – следует лишь чётко следовать «правилам игры». То есть, обеспечить защиту от болезней и вредителей (ставлю это на первое место, поскольку при наличии их, например, в нашем климате урожая просто не бывает), а также сбалансированное питание, достаточное орошение и своевременное удаление усов и старых листьев.
Выращивание земляники садовой по упрощенной программе (часть 1)
Земляника садовая (в народе её часто называют клубникой или викторией) – наверное, самая популярная из наших ягодных культур. Это своего рода королева среди летних ягод, что и не удивительно – её плоды красивы, вкусны и к тому же еще и полезны.
Как выбрать сорт и вырастить ремонтантную землянику
Самая романтичная, самая вкусная, самая яркая, самая крупная, со сливками, со сгущенкой, в виде варенья или просто в свежем виде, только что с грядки - всё это о землянике садовой. В одном из недавних номеров журнала наши читатели могли прочитать статью о выращивании земляники садовой, но у неё есть сестра – земляника ремонтантная. Сегодня пойдёт разговор о ней.
Выбираем сорта земляники
Клубникой правильно называть лишь клубнику мускатную. Это единственный вид клубники, а все остальные сорта — это земляника садовая. При этом лесная земляника отличается от садовой земляники лишь тем, что последняя получилась в результате спонтанной гибридизации, то есть с помощью ветра либо насекомых образовалось фактически новое растение, которое ежегодно дарит нам крупные, сладкие, великолепные на вид ягодки.
Земклуника
Как вырастить земклунику - гибрид клубники и земляники садовой - на грядках. Особенности культуры, выбор места посадки, уход, сорта земклуники.
Голубика садовая - секреты выращивания
Выращивание голубики – это не новость за границей. Там эта культура уже давно стала промышленной, приносящей прибыль. Ее плоды можно свободно найти в городских супермаркетах. У нас голубика пока является достоянием отдельных увлеченных садоводов.
Мульчирование садовой земляники
Большую часть работ по уходу за садовой земляникой можно можно свести к минимуму мульчированием почвы, то есть закрытием её органическими материалами, которые бывают как естественными, так и искусственными.
Мой опыт выращивания мелкоплодной и крупноплодной земляники
Многим садоводам хорошо знакома ремонтантная земляника. Они выращивают её на грядках, получая урожаи вкусных ягод с июня до заморозков, а так как в последнее время погода стала непредсказуема, то я стала выращивать землянику в больших горшках в теплице.
Практические советы по выращиванию голубики и черники
В последнее время все чаще в садах стали появляться растения, которые раньше считались лесными или болотными. Все чаще садоводы и дачники высаживают на участках садовую голубику, тем более что сейчас в продаже появились ее саженцы. Однако это растение имеет свои специфические требования к условиям выращивания. И неудивительно, что иногда садоводы терпят неудачу.
Особенности выращивания, посадка и сорта земляники
Земляника – одна из самых распространенных и популярных ягодных культур. Способность произрастать в различных экологических условиях, высокая рентабельность возделывания, простота размножения, скороплодность и множество других положительных качеств культуры позволили ей распространится по всей территории России, где она начала возделываться уже в XVIII веке.
Прогнал крота – остался без земляники
В связи с активной пропагандой уничтожения кротов, которая в последнее время ведется во многих садоводствах, я тоже решил на своем садовом участке бороться с этими млекопитающими из отряда насекомоядных. Боролся я разными методами, но все мои ловушки крот обходил, прокладывая свои новые ходы под грядками с садовой земляникой.
Как я выращиваю крупноплодную ремонтантную землянику из семян
Хочу поделиться с читателями своим опытом выращивания земляники из семян. Почему-то большинство садоводов не решаются браться за это дело, потому что им кажется, будто это очень сложно и трудоемко. Постараюсь развеять это ошибочное мнение. Ведь это самый экономичный и совсем недорогой способ вырастить здоровую розетку земляники полюбившегося сорта.
Земляника или клубника?
В России произрастает 7 дикорастущих видов земляники: земляника лесная, земляника зеленая (холмистая) или полуница; земляника восточная (азиатская лесная клубника); клубника европейская (земляника мускатная); земляника равнинная; земляника бухарская, земляника сахалинская.
Выращивание морошки
Морошка на садовом участке – это пока еще большая редкость! В то время как за рубежом все эти культуры уже обыденность. И это понятно, ведь там хорошо знают, что плоды этих культур очень богаты биологически активными веществами, без которых современному человеку уже не выжить. Наибольшее количество насаждений морошки сосредоточено в Америке и скандинавских странах, где уже созданы промышленные посадки этих растений и даже получены первые сорта.
Брусника – особенности размножения и выращивания
Брусника растет в хвойных и лиственных лесах по всей территории лесной зоны. Встречается и в сосняках – беломошниках вместе с вереском, в сосняках – зеленомошниках – часто вместе с черникой, на торфяных болотах, в тундре.
Вырастим сами земляничную рассаду
В связи с повышением спроса на рассаду земляники, особенно новых перспективных сортов, садоводы могут сами организовать на своем участке микрорассадники и выращивать в них для себя необходимое количество посадочного материала.
Статьи 1 - 30 из 91
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru