Ягодные растения

RSS
Что можно выращивать на участке с близким залеганием грунтовых вод
Сегодня мы поговорим о том, как привести затопляемые почвы, где уровень грунтовых вод находится у поверхности, к надлежащему состоянию, позволяющему выращивать плодовые и ягодные культуры, а, возможно, и разбить огород.
Целебные свойства земляники
В народной медицине землянику употребляли при недостатке гемоглобина, при сужении кровеносных сосудов, питающих сердце, при желчекаменной болезни, диабете, подагре, для нормализации работы кишечника.
Выращивание земляники в теплице и пленочных укрытиях
Чтобы продлить период получения ягод земляники, используют целый ряд приемов: подбирают сорта с различными сроками созревания, выращивают ремонтантные сорта, ускоряют начало и задерживают окончание вегетации.
Болотная ягода морошка
На Севере морошку называют чистильщиком организма. И её состав подтверждает это. В плодах морошки: 83,3% воды, 0,8% белков, 3-7% сахаров, 3,8% пектиновых веществ, органические кислоты, фитонциды, лейкоцианы, каротин...
Нужно ли обрезать усы на садовой землянике? Когда это делать?
Усы действительно активно образуются на растениях почти всех сортов садовой земляники. Есть, правда, сорта, которые выгоняют очень мало усов, а есть сорта, которые вообще их не дают.  И размножать эти сорта можно либо делением куста, либо семенами. Но большинство сортов усы выгоняют, причем довольно много. Так что же с ними делать?
Высаживаем землянику
Вношу навоз – 1 ведро на 1 м², суперфосфат, азофоску, глубоко перекапываю. Если нет навоза, то глубоко закапываю растительные остатки. Сею там рожь. Весной рожь закапываю, вношу мин. удобрения, перегной, можно и компост
Выращивание земляники садовой по упрощенной программе (часть 2)
При дальнейшем уходе за земляникой в общем ничего сложного нет – следует лишь чётко следовать «правилам игры». То есть, обеспечить защиту от болезней и вредителей (ставлю это на первое место, поскольку при наличии их, например, в нашем климате урожая просто не бывает), а также сбалансированное питание, достаточное орошение и своевременное удаление усов и старых листьев.
Выращивание земляники садовой по упрощенной программе (часть 1)
Земляника садовая (в народе её часто называют клубникой или викторией) – наверное, самая популярная из наших ягодных культур. Это своего рода королева среди летних ягод, что и не удивительно – её плоды красивы, вкусны и к тому же еще и полезны.
Как выбрать сорт и вырастить ремонтантную землянику
Самая романтичная, самая вкусная, самая яркая, самая крупная, со сливками, со сгущенкой, в виде варенья или просто в свежем виде, только что с грядки - всё это о землянике садовой. В одном из недавних номеров журнала наши читатели могли прочитать статью о выращивании земляники садовой, но у неё есть сестра – земляника ремонтантная. Сегодня пойдёт разговор о ней.
Выбираем сорта земляники
Сейчас садоводы закладывают новые посадки земляники садовой. Довольно часто её именуют клубникой. Бывает даже так, что люди оживленно спорят: кто из них прав – те, кто именует её клубникой, или те, кто называет культуру земляникой.
Земклуника
Как вырастить земклунику  - гибрид клубники и земляники садовой - на грядках. Особенности культуры, выбор места посадки, уход, сорта земклуники.
Голубика садовая - секреты выращивания
Выращивание голубики – это не новость за границей. Там эта культура уже давно стала промышленной, приносящей прибыль. Ее плоды можно свободно найти в городских супермаркетах. У нас голубика пока является достоянием отдельных увлеченных садоводов.
Как избавить себя от утомительной работы на земляничных плантациях. Естественные и промышленные материалы для мульчирования садовой земляники. Уход и выращивание земляники.
Мой опыт выращивания мелкоплодной и крупноплодной земляники
Многим садоводам хорошо знакома ремонтантная земляника. Они выращивают её на грядках, получая урожаи вкусных ягод с июня до заморозков, а так как в последнее время погода стала непредсказуема, то я стала выращивать землянику в больших горшках в теплице.
Практические советы по выращиванию голубики и черники
В последнее время все чаще в садах стали появляться растения, которые раньше считались лесными или болотными. Все чаще садоводы и дачники высаживают на участках садовую голубику, тем более что сейчас в продаже появились ее саженцы. Однако это растение имеет свои специфические требования к условиям выращивания. И неудивительно, что иногда садоводы терпят неудачу.
Земляника голландского сорта Вима РинаЗемляника – одна из самых распространенных и популярных ягодных культур. Способность произрастать в различных экологических условиях, высокая рентабельность возделывания, простота размножения, скороплодность и множество других положительных качеств культуры позволили ей распространится по всей территории России, где она начала возделываться уже в XVIII веке.
Прогнал крота – остался без земляники
В связи с активной пропагандой уничтожения кротов, которая в последнее время ведется во многих садоводствах, я тоже решил на своем садовом участке бороться с этими млекопитающими из отряда насекомоядных. Боролся я разными методами, но все мои ловушки крот обходил, прокладывая свои новые ходы под грядками с садовой земляникой.
Выращивание морошки
Морошка на садовом участке – это пока еще большая редкость! В то время как за рубежом все эти культуры уже обыденность. И это понятно, ведь там хорошо знают, что плоды этих культур очень богаты биологически активными веществами, без которых современному человеку уже не выжить. Наибольшее количество насаждений морошки сосредоточено в Америке и скандинавских странах, где уже созданы промышленные посадки этих растений и даже получены первые сорта.
Брусника - особенности размножения и выращивания
Брусника растет в хвойных и лиственных лесах по всей территории лесной зоны. Встречается и в сосняках – беломошниках вместе с вереском, в сосняках – зеленомошниках – часто вместе с черникой, на торфяных болотах, в тундре.
Вырастим сами земляничную рассаду
В связи с повышением спроса на рассаду земляники, особенно новых перспективных сортов, садоводы могут сами организовать на своем участке микрорассадники и выращивать в них для себя необходимое количество посадочного материала.
Выращивание ремонтантной и гибридной садовой земляники из семян
Попробуйте вырастить эту ягоду из семян на своем участке. Конечно, выращивать стоит не обычную землянику, а ремонтантную, она будет радовать вас своим урожаем до заморозков. Поверьте, это не так уж сложно, как может показаться. Я в этом убедилась на собственном опыте.
Посадочный материал перечисленных здесь сортов садовой земляники распикирован на гряды и готовится к реализации в новом сезоне и в последующие годы.
Конечно же, можно воспользоваться продаваемыми в аптеке препаратами, но если вам необходимо достаточно частое их применение (как, например, при сердечно-сосудистой дистонии), то это будет очень дорого. Поэтому если вы имеете свой садовый участок, то все, что необходимо, можно заготовить самим – и это совсем не сложно.
Садовая земляника, которую совершенно неправильно называют клубникой не только в обиходе, но, к сожалению, и в средствах массовой информации, является наиболее популярной среди всех ягодных культур. Она привлекает садоводов своими удивительными качествами, которые в редком сочетании собраны только в ней – она внешне привлекательна, благоухающая, целебная, урожайная и самая скороплодная.
Статьи 1 - 30 из 91
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru