Ягодные растения

RSS
Конечно же, можно воспользоваться продаваемыми в аптеке препаратами, но если вам необходимо достаточно частое их применение (как, например, при сердечно-сосудистой дистонии), то это будет очень дорого. Поэтому если вы имеете свой садовый участок, то все, что необходимо, можно заготовить самим – и это совсем не сложно.
Садовая земляника, которую совершенно неправильно называют клубникой не только в обиходе, но, к сожалению, и в средствах массовой информации, является наиболее популярной среди всех ягодных культур. Она привлекает садоводов своими удивительными качествами, которые в редком сочетании собраны только в ней – она внешне привлекательна, благоухающая, целебная, урожайная и самая скороплодная.
Среди огромного количества растений, издавна используемых человеком, существует несколько видов, обладающих способностью оказывать мощное общеукрепляющее действие. При этом повышается устойчивость организма ко всем без исключения вредным факторам окружающей среды. Растения этой группы объединены под общим названием «адаптогены».
Что нужно сделать в плодовом саду осенью
В саду подходит к концу очередной сезон. Что нужно сделать с плодовыми и ягодными культурами, чтобы не только подготовить их к зиме, но и заложить надежные основы урожая будущего года? Предлагаю садоводам перечень необходимых мероприятий, которые нужно провести на каждой культуре. Они в основном заключаются в подкормках органическими и минеральными удобрениями, в обрезке и защите от вредителей и болезней. Внимательно обследуйте каждое дерево, каждый куст, и вам станет ясно, что нужно сделать в вашем саду.
Клюква болотная и американская - выращивание на садовых участках
О клюкве, ее пользе и особенностях выращивания на участках сегодня многое известно из печати довольно широкому кругу дачников и садоводов. К сожа­лению, если проследить за имеющимися публикациями, то станет ясно, что предпочтение в них отдается не нашей болотной клюкве, а американской, имеющей в сравнении с нашей лишь одно преимущество – крупноплодность. Во всем остальном, судя по многолетней практике и многочисленным отзывам, американская крупноплодная клюква явно уступает нашей болотной.
Брусника растет в саду
О полезных свойствах ягод и листьев брусники, которую можно теперь выращивать и в саду
Как правильно поливать ягодные и плодовые культуры
Ягодные культуры очень требовательны к плодородию почвы, так как в период вегетации и плодоношения выносят много питательных веществ. Чтобы восполнить их недостачу, следует ежегодно вносить органические и минеральные удобрения. А так как на образование корней, листьев, плодов и других органов ягодных растений, расходуется много воды, необходима дополнительная почвенная влага.
Земляника и усы
Земляника – самая, наверное, трудоемкая по агротехнике ягода. И это ее самый большой недостаток, который компенсируется только ее божественным вкусом. Приходится изобретать всякие упрощения, чтобы тратить на нее меньше сил и времени. Одна из агротехнических неприятностей – это необходимость возобновления посадок каждые 3–4 года, когда приходится полностью выкорчевывать старые посадки, закладывать новую грядку и готовить молодой посадочный материал.
Почему земляника не растет? Согласитесь, что такой вопрос мы слышим достаточно часто. Речь, конечно, идет не о том, что кусты плохо развиваются, а о том, что ягод земляника дает совсем немного, намного меньше своих потенциальных возможностей. Причин такого положения дел предостаточно.
Что нужно успеть сделать в плодовом саду в мае
До наступления сухой погоды, которая, как правило, в Северо-Западном регионе наступает в мае, надо закончить все посадки плодовых и ягодных саженцев, перекопать почву и замульчировать приствольные круги, предупредить появление вредителей и возбудителей болезней.
Существенно усложняется процесс закладки новой плантации земляники, если ее рассада вами где-то приобретена. Оставим в стороне вопрос о ее сортности и зараженности вредителями и болезнями. Будем считать, что рассада хорошая. В этом случае возникает ряд существенных моментов.
Земляничные усы  – это настоящий садовый кошмар. По крайней мере, с моей точки зрения, нет ничего более изматывающего, чем монотонное вырезание этих самых усов каждую неделю. Именно поэтому я когда-то пришла к выводу, что лучше все-таки высаживать земляники меньше, но хорошо за ней ухаживать и получать неплохие урожаи, чем занимать много места, а потом не успевать все обработать.
Вне всякого сомнения, сбор земляники – это настоящее сказочное безумство. Ведра вкусных и ароматных ягод буквально сводят с ума, и не успеваешь разделаться с одной партией, как поспевает следующая. А потому общепризнанной королевой среди летних ягод считается именно земляника.
Выращивание клюквы в саду - особенности агротехники, предпочтения и сорта клюквы
В чем же преимущества крупноплодной клюквы? У нее необычайно крупные ягоды - в диаметре до 2,5 см. При этом они сохраняют характерный клюквенный вкус. Важно, что по сравнению с болотной плоды крупноплодной клюквы заметно богаче многими необходимыми для человека веществами и микроэлементами.
Как вырастить в саду клюкву крупноплодную
Всем хорошо известна клюква болотная, наша северная ягода, повсеместно растущая на болотах Ленинградской области. Клюквой очень любят лакомиться журавли, может, поэтому в некоторых областях России, Белоруссии клюкву часто называют журавлиха, журавина, журава... В последнее время многие садоводы стали выращивать эту замечательную ягоду на своих садовых участках.
Внекорневые подкормки плодовых и овощных культур - Как избежать голодания растений
На участке, где недостаток питательных элементов наблюдается ежегодно, удобрения, независимо от культуры, лучше наносить на листья заранее, не дожидаясь видимого проявления признаков голодания растений.
Почти все описанные признаки голодания у взрослых растений являются необратимыми, их нельзя полностью избежать, даже опрыскав растения соответствующими удобрениями. Они чаще всего служат сигналом для принятия мер в следующем году и в последующие годы. Поэтому дожидаться появления явных признаков голодания растений не нужно. Всегда лучше провести профилактическое опрыскивание растений, которое позволит избежать появления необратимых явлений при голодании растений.
Работы садовода в ноябре
Казалось бы, в ноябре садоводы и дачники могут с полным правом отдыхать от напряженного сезона, однако есть такие работы, которые вызваны приходом холодов. В огороде в первой декаде при наступлении холодов надо утеплить бурты, погреба, хранилища. Убрать загнившие корнеплоды и выбросить. Те корнеплоды, которые лежали рядом с заболевшими, нужно срочно использовать, а место это засыпать песком.
Статьи 31 - 60 из 95
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru