Ягодные растения

RSS
Работы в саду во второй половине лета; уход за яблонями, земляникой, крыжовкником, смородиной...
С середины лета садоводы пожинают плоды своих трудов: в июле собирают ягоды земляники, малины, смородины, крыжовника; в августе продолжается сбор урожая поздних сортов всех ягодных культур и полным ходом идет сбор многих летних сортов яблок и груш, а также вишни, сливы, облепихи и некоторых других культур.
Обработка садов против вредителей
Как чудесно цвели нынче наши сады! Получим ли мы осенью желаемый урожай? А это уже во многом будет зависеть от нас - как мы наладим уход за плодовыми деревьями и кустарниками, как будем бороться с многочисленными вредителями.
Выращивание земклуники сорта Пенелопа
Земклуника - гибрид крупноплодной земляники и клубники Миланской, выращивание земклуники сорта Пенелопа
Княженика
На опушках разреженных лесов, на кочках болот, по берегам озёр на Дальнем Востоке, Сахалине, Курильских островах, Камчатке, по всему Северу европейской части нашей страны и на Урале встречается ценная ягода княженика. Её также называют поляникой, мамурой, хохляницей, хохлушкой и арктической малиной.
Календарь работ в саду и цветнике в сентябре
Главные работы садоводов и цветоводов в сентябре:
посадка земляники, озимого чеснока и ржи;
уборка картофеля, моркови и свеклы;
уборка луковиц гладиолусов и клубней георгинов на хранение;
побелка стволов и др.

Что делать садоводу в августе - прививки, подкормки и защита растений
В конце июля и начале августа ещё можно провести окулировку, хотя наилучший срок для этого - вторая половина июля. Причём следует отметить, что если окулировку делаете ради получения саженца, то её лучше выполнить на высоте от 5 до 15 см от земли.
Что делать садоводам и огородникам в августе
В этом месяце всего много: идут уход за садом и огородом, уборка и использование урожая, защита растений от вредителей и болезней, подготовка хранилищ к зимнему периоду.
Уход за молодой плантацией (1-го года жизни растений) должен быть направлен на создание оптимальных условий, обеспечивающих высокую приживаемость рассады, хороший рост и перезимовку растен
Заботы садоводов и огородников в июле и вкус нового урожая
Июль в народе называют "макушкой лета". Это самый разгар дачного сезона. В этом месяце много дел в саду и в огороде. Но к привычным хлопотам по уходу за растениями все чаще добавляются приятные заботы по сбору и переработке выращенного урожая.
Выращивание земляники садовой (клубники) на пленке
Каждый год с началом очередного дачного сезона садоводы с нетерпением ждут того дня, когда созреют первые душистые ягоды земляники. Но, как известно, для получения ягод необходимо вырастить рассаду земляники. Можно, конечно, купить и готовый посадочный материал, но настоящие садоводы любят делать всё сами, тем более если есть любимые сорта, с которыми расставаться не хочется.
Одной из первых ягод в сезоне является земляника. Высокие вкусовые и диетические качества плодов, скороплодность, небольшой размер растений, пластичность и приспособляемость их к разнообразным условиям внешней среды, ежегодные высокие урожаи сделали ее важной ягодной культурой.
Сорта крупноплодной ремонтантной земляники получены отбором клонов неремонтантных сортов ананасной земляники, имеющих тенденцию к повторному или многократному цветению и плодоношению в течение одной вегетации. К этому виду земляники сейчас увеличился интерес садоводов, но, к сожалению, в трудах учёных и специалистов ещё мало внимания уделяется ремонтантной землянике.
При многолетнем выращивании земляники на плантации появляются растения-засорители, которые необходимо удалять с участка. С этой целью в период цветения и созревания ягод необходимо периодически, два раза за сезон проводить сортопрочистку - удалять растения-засорители, которые очень интенсивно размножаются и могут вытеснить основные сорта
Самый простой способ заготовки семян земляники заключается в следующем: при мытье ягод земляники в осадок выпадает много семян, поэтому я перебранные ягоды высыпаю в большую кастрюлю или миску, наливаю туда воду и перемешиваю ягоды. Затем я их выбираю в другую емкость, большую воду сливаю, оставшуюся вместе с семенами процеживаю через ткань или марлю и сушу в тени.
Сложность агротехники на садовом участке заключается в ограниченности площади и чрезвычайно широком наборе культур. Чтобы создать каждому растению оптимальные условия произрастания,необходимо с первого года освоения участка строго соблюдать смену культур и сортов.
Когда лучше сажать садовую землянику
Практически, землянику можно сажать в течение всего вегетационного периода. Но обычно это делают осенью и весной. Редко, в особых случаях, ее сажают в другое время. Это, как правило, не массовые посадки, а размещение нескольких или даже одного растения.
Сбор ягод и другие работы в июльском саду
В середине лета садоводы пожинают плоды своих трудов - приступают к сбору урожая. В июле созревают ягоды земляники, малины, смородины, крыжовника, ирги, плоды вишни и ранние сорта яблок.
Статьи 61 - 90 из 95
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru