Поликарбонат для загородной жизни

21.12.2013

Решения на основе поликарбоната для теплицы, навеса, козырька, забора

Теплица из поликарбоната
В этой статье мы расскажем о применении листового поликарбоната для строительства теплиц, навесов и различных ограждений. Прозрачный сотовый поликарбонат (ПК) используется как покрытие теплиц, это позволяет увеличить урожай и сократить срок созревания теплолюбивых культур. Важно понимать, что для теплицы нужен только прозрачный ПК, т.к. цветной имеет более низкий процент светопропускания, растениям просто не хватит солнца.
Несколько советов по применению поликарбоната для строительства теплиц
Для неотапливаемой теплицы, которая используется в весенне-осенний период достаточно толщины 4, 6 или максимум 8 мм, НО: для каждой толщины ПК есть расчет обрешетки несущей конструкции! Это нужно для того, чтобы материал выдержал снеговые и ветровые нагрузки, характерные именно для нашего региона.

Основные правила установки поликарбоната:
Навес бассейна из цветного поликарбоната
- лист ПК однонаправленный. Ребра жесткости располагаются параллельно длине листа. На конструкции ребра жесткости должны располагаться вертикально!
- качественный ПК (о нем чуть ниже) имеет УФ-защитный слой с одной стороны. ПК без УФ-защиты, с «защитой по массе» — выброшенные деньги. Так вот, лист должен устанавливаться защитным слоем наружу, т.е. к солнышку. Демонтировать на зиму поликарбонат не надо, а иначе зачем вообще поликарбонат ставить?
- для соединения листов используются специальные соединительные профили. Профиль крепится на несущую конструкцию. Соединения листов внахлест или через планку недопустимы по правилам монтажа, такие соединения дают протечки, образуются щели, планка промерзает, заклепки срывает сходящая снежно-ледяная масса.
для защиты торцов, используются специальные торцевые ленты. Верхний торец закрывается герметизирующей лентой (сплошной). Герметизирующую ленту можно заменить сантехническим скотчем. Нижний торец закрывается специальной перфорированной лентой, через которую выходит конденсат, а внутрь не попадают пыль, грязь, насекомые.
- торцевой профиль устанавливается на все свободные торцы материала, поверх ленты.
крепить материал следует на саморезы с резиновым уплотнителем (шайбой). Отверстие под саморез сверлится больше, чем диаметр самореза, т.к. у ПК большой коэффициент температурного расширения. Саморезы крепятся через 40-60 см по всей конструкции, от края листа делают отступ 3-5 см. Нельзя перетягивать материал саморезом, иначе нарушится верхний слой ПК.
- свес ПК - 3-5 см. Не больше и не меньше!

Сдвоенные фермы
Качество поликарбоната очень сложно определить по его внешнему виду. Перед покупкой не поленитесь попросить посмотреть ПК на складе. Листы должны храниться на ровных поверхностях или в стеллажах. Не допускается хранение листов ПК свернутыми в рулон или на ребре.

Поверхность листа не должна иметь посторонних включений, трещин, царапин, вмятин, вздутий, вкраплений в виде черных точек, неровностей поверхности, отслоений или повреждений защитного покрытия, выступающих кромок и заусенцев на кромках панели. Не допускаются также наплывы материала, воздушные пузыри, неоднородность окраски на цветном материале. Ребра жесткости должны располагаться строго под прямым углом, не допускается волнистость ребер по длине листа.

На качественный поликарбонат дается гарантия 10 лет, а расчетный срок службы составляет 25-30 лет. На облегченный — гарантия 5 лет, расчетный срок службы 15-20 лет.

Реализовать замыслы по постройке конструкций из поликарбоната Вам поможет Компания «Балтресурс»
Мы занимаемся радиусной гибкой труб, монтажом и изготовлением металлоконструкций, продажей сотового и монолитного поликарбоната по низким ценам.

Забор из поликарбоната
Возможно изготовление дуг по вашим размерам из профильной трубы сечением от 20/20до 60/60мм.Дуга это основной конструктивный элемент в навесе, теплице, козырьке, перголе. С ее помощью можно изготовить ангар, склад, подсобное помещение, заборы, мостики, навесы (для автомобиля, над бассейном) многое другое.
Создавая разнообразные металлоконструкции, Компания «Балтресурс» оказывает и отдельные услуги по резке, рубке металла толщиной до 3мм, покраске. Продаем профильную трубу в розницу. Осуществляем доставку.
В продаже большой выбор сотового поликарбоната толщиной от 4 до 25 мм (цвета разные) как сотовый так и монолитный.
Цветной сотовый поликарбонат используется в навесах и козырьках. Очень интересно он смотрится в заборах, делая их зрительно более легкими.

Конструктор для теплицы, навеса, козырька, и т. д..

Вы хотите купить теплицу, навес, козырек, другую конструкцию, но стоит это, как правило, недешево и вы, естественно, хотите сэкономить. Но как это сделать?
Компания «Балтресурс» предлагает экономичные решения.
Предлагаем самостоятельно укомплектовать вашу конструкцию в соответствии с вашими пожеланиями, потребностями, возможностями. Дополнительно возможно изготовление полок-стелажей, подставок для рассады, цветов и т.д..  Вы можете заказать теплицу, навес, козырек в варианте от самого простого до самого сложного, но в любом варианте это будет полноценная и крепкая конструкция.

О чем собственно речь? Дуга это основной конструктивный элемент в любой из перечисенных конструкций. Все остальные элементы можно изготовить самостоятельно и это не сложно. Так, для изготовления теплицы 6х3 метра необходимо 7 дуг + 60 метров профильной трубы 20/20 + 4 листа сотового поликарбоната.
При этом вы можете выбрать один из трех вариантов покупки:

1 вариант:
Вы покупаете дуги, погонаж труб, соединительные элементы, поликарбонат. Самостоятельно готовите, собираете, красите конструкцию. Этот вариант наиболее востребованный и экономия будет очень существенная.

2 вариант:
Вы покупаете подготовленные элементы конструкции (нарезанные в размер, с просверленными отверстиями, с подготовленными конструктивными элементами. Но при этом торцевые части не собраны, теплица не окрашена.

Навес для автомобилей из поликарбоната
3 вариант:
Готовая теплица с учетом ваших пожеланий. Анологичным образом можно изготовить навес, козырек, галерею, перголу, беседку, мостик через канаву, красивые ворота и т.д..


Мы подробно объясним вам как изготовить и собрать конструкцию и в любом варианте вы сэкономите свои деньги, сможете поучаствовать в творческом процессе. Мы уверены что у вас все получится.

Компания «Балтресурс»
Тел. 930-08-18


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru