Фавн - питомник хвойных растений

Пленка для мульчирования почвы «Stabilen®» - мульч

тепличные и мульчирующие пленки Stabilen и Stabilen - мульч

«Stabilen®-мульч» - высококачественная многолетняя пленка для мульчирования

мульчирцющая пленка Стабилен ООО "Стабилен", СПб
Тел./факс: (812) 997-67-27
E-mail: info@stabilen.ru
Сайт: stabilen.ru/plenka-dlya-mulchirovaniya-pochvy
 
Очень перспективной и надежной является разработанная ООО «Стабилен» многолетняя полиэтиленовая пленка для мульчирования почвы «Stabilen®» - мульч. По своим агрофизическим параметрам она является более совершенным материалом, чем общеизвестная черная пленка.

Для удобства использования садоводами пленка Stabilen®-мульч выпускается размером рукава 90 см. (в развороте ширина полотна 1,8 м), толщина пленки 100 мкм. Пленка имеет серебристый цвет, срок службы ее 7 лет, морозостойкость – минус 65 Сº.

В развитых зарубежных странах пленочное мульчирование стало обычным технологическим приемом при выращивании самых разнообразных культур как в открытом, так и защищенном грунте. Принимая во внимание слабое распространение мульчирования в России, считаем целесообразным изложить свойства пленки «Stabilen®» - мульч в контексте тех преимуществ, которые дает этот метод.

Пленочное мульчирование улучшая физические свойства и повышая плодородия почвы через покрытие ее поверхности под растениями полиэтиленовой пленкой «Stabilen®» - мульч, создает благоприятные условия для произрастания, развития и плодоношения сельскохозяйственных культур. Это достигается, в первую очередь защитой культурных растений от сорняков экологически чистым способом – путем лишения их света.

Сорняки под мульчой не только перестают отнимать у культурных растений свет и пищу, но перегнивая обогащают почву органикой. Как известно, питательные вещества усваиваются растениями только в виде растворов. Поддерживая влажность почвы, не давая испаряться воде, проникающей в почву при поливах и атмосферных осадках, пленочная мульча способствует равномерному и полноценному питанию и развитию корневых систем растений, более эффективному усвоению ими удобрений и подкормок.

При применении нашей серебристой мульчи Удобрения вносятся в половинной дозе по сравнению с открытым грунтом: минеральные – ежегодно, органические – через 3,5 года. Относительно «Stabilen®» - мульч надо отметить, что это – теплоудерживающая пленка, она не выпускает из почвы тепло и тем самым создает почвенный микроклимат, который способствует развитию полезных для растений микроорганизмов, активно участвующих в их питании.

Полиэтиленовая мульча способствует через свободную диффузию воздуха полноценному обеспечению кислородом корневых систем растений. Это свойство пленки способствует также сохранению рыхлого сложения почвы, препятствует образованию почвенной корки, которая задерживает рост растений, особенно неокрепшей рассады.
     
В отличие от черной мульчирующей пленки серебристая «Stabilen®» - мульч обладает свойством отражать 40% падающего света, что исключает опасность повреждение корней растений от перегрева. Вследствие этого «Stabilen®» - мульч можно применять не только в открытом грунте, но и в теплицах и тепличках. Отраженная серебристой мульчой часть светового потока создает дополнительную подсветку растений снизу, что особенно ценно для заглушенных листьями посадок, например, садовой земляники.

Мульчирование серебристой пленкой этой культуры особенно развито и положительно оценено садоводами ввиду явных преимуществ метода для получения и сохранения качественного урожая. В засушливое лето благоприятно сказывается удержание с помощью пленки влаги почвы, при избытке осадков снижается развитие серой гнили, лежащие на пленке ягоды быстро высыхают и хорошо сохраняются.
     
Мульчирование «Stabilen®» - мульч применимо ко всем культурам: овощным, цветочным, ягодным кустарникам и плодовым деревьям. Серебристая мульча является прекрасным материалом для дизайнерских решений при создании цветников, площадок, дорожек, свободных от растительности.
     
Высокая отражательная способность пленки «Stabilen®» - мульч в области тепловых лучей позволяет использовать ее для защиты растений от поздних весенних и ранних осенних заморозков. Максимальная теплозащита ночью под пленкой при ясном небе и безветрии составляет в открытом грунте до 5ºС, в теплицах до 7ºС. Так как пленка «Stabilen®» - мульч практически непрозрачна для света, растения в период заморозков необходимо ежедневно закрывать вечером и открывать утром.
     
С помощью «Stabilen®» - мульч можно решить проблему защиты корневых систем ягодных, цветочных культур, кустарников и плодовых деревьев от промерзания, так как между пленкой и почвой образуется рыхлый слой изморози, на подобии снега и теплозащита может составить 10-15ºС. Особенно актуально это в бесснежный период зимы. При оформлении гряд они позволяют садоводам пользоваться только пленкой «Stabilen®» - мульч и почвой, никаких других подручных материалов (доски, камни и пр.) не требуются. Замульчированные предложенными способами гряды удобны для применения на них укрывных материалов.
     
Пленка «Stabilen®» - мульч становится все более популярной среди садоводов. Положительная отзывчивость растений на мульчирование, избавление от изнурительной борьбы с сорняками важны для каждого садовода и особенно ценно для тех, кто имеет возможность посещать свои участки только в выходные дни. И так фраза «Мульчирование – здоровье Ваше и Ваших растений» является не просто лозунгом, а отражает суть данного агротехнического приема.  

Мульчирование – здоровье Ваше и Ваших растений

546


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пленка для мульчирования почвы «Stabilen®» - мульч







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru