Удобрения и подкормки

RSS
В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
Роль калия в поддержании плодородия почвы. Как обеспечить его баланс
21.09.2016
Обеспечение растений необходимыми элементами питания является неотъемлемой частью агротехники выращивания всех сельскохозяйственных культур. Азот, фосфор и калий поглощаются растениями более интенсивно по сравнению с другими элементами. Именно поэтому они носят название макроэлементы. Все они чрезвычайно важны для растений, что доказывается важнейшим законом агрохимии – законом минимума или Законом Либиха.
Новоферт - водорастворимое комплексное удобрение для декоративного сада
30.06.2016
Новоферт (ООО «Новоферт», Украина) – это водорастворимое, комплексное (азотно-фосфорно-калийное) удобрение содержащее мезо- (магний, кальций, сера) и микроэлементы (медь, железо, цинк, марганец) в хелатной форме (хелатирующий агент ЭДТА), а также бор, молибден в минеральной форме. Это линейка высококачественных профессиональных удобрений для различных культур, выпускаемых также и в мелкой фасовке для любителей
Новоферт - водорастворимое комплексное удобрение для плодового сада
30.06.2016
Новоферт (ООО «Новоферт», Украина) – это водорастворимое, комплексное (азотно-фосфорно-калийное) удобрение содержащее мезо- (магний, кальций, сера) и микроэлементы (медь, железо, цинк, марганец) в хелатной форме (хелатирующий агент ЭДТА), а также бор, молибден в минеральной форме. Это линейка высококачественных профессиональных удобрений для различных культур, выпускаемых также и в мелкой фасовке для любителей
Новоферт - водорастворимое комплексное удобрение для выращивания овощей
30.06.2016
Новоферт (ООО «Новоферт», Украина) – это водорастворимое, комплексное (азотно-фосфорно-калийное) удобрение содержащее мезо- (магний, кальций, сера) и микроэлементы (медь, железо, цинк, марганец) в хелатной форме (хелатирующий агент ЭДТА), а также бор, молибден в минеральной форме. Это линейка высококачественных профессиональных удобрений для различных культур, выпускаемых также и в мелкой фасовке для любителей
Азотовит® микробиологическое удобрение
30.01.2016
Существуют почвенные бактерии, обладающие способностью фиксировать недоступный азот из атмосферы. Поэтому, вместо того, чтобы регулярно привносить азотсодержащие соединения в почву, лучше позаботиться о том, чтобы повысить коэффициент использования растениями того азота, что уже содержится в почве или в воздухе. Для сокращения или даже полного отказа от использования минеральных удобрений, рекомендуем применять микробиологические удобрения Азотовит®
Фосфатовит® микробиологическое удобрение
19.01.2016
Фосфатовит® содержит бактерии превращающие нерастворимые соединения фосфора и калия в доступную для растений форму, что в свою очередь позволяет увеличить урожайность до 40%. Кроме того, эти бактерии по своей природе защищают растение от грибковых заболеваний. Они выделяют специфические вещества, подавляющие развитие патогенов. И, наконец, в процессе жизнедеятельности этих микроорганизмов синтезируются биологически-активные вещества: витамины, макро- и микроэлементы, фитогормоны.
Аdsoil кондиционер для почв
04.01.2016
Аdsoil производится из природного микропористого материала - диатомита. Используя натуральный кондиционер для почв Аdsoil, можно правильно организовать корневую зону, улучшить структуру почвы и - получить качественный дерн. Аdsoil — экологически безопасный и химически инертный материал.
Гумат калия «Суфлер» - универсальное органо-минеральное удобрение на основе гуминовых кислот
28.11.2015
Гумат калия «Суфлер» - универсальное органо-минеральное удобрение на основе гуминовых кислот для зеленных, овощных, плодово-ягодных культур, садовых и комнатных цветов от торговой марки "Октябрина Апрелевна". Повышает урожайность, сопротивляемость растений к грибковым и бактериальным заболеваниям и устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды; мобилизует иммунную систему растений, снижает пестицидную нагрузку
Маленькие секреты хорошего урожая
19.11.2015
Садоводы в разных регионах начинают сев в разные сроки. В нашем, Северо-Западном, конечно, он начинается позже, чем в Центральном регионе или еще южнее, хотя в моем окружении есть владельцы земельных участков, у которых есть зимние оранжереи, теплицы с подогревом почвы. Поэтому они начинают сев уже в январе и в феврале.
Агровермикулит Вермисил – для выращивания и сохранения урожая!
11.11.2015
Вермисил представляет собой мелкозернистый легкий материал. Он разрыхляет почву, делает ее легкой, пушистой, не дает слёживаться и преть, является хорошим дренажным материалом. При поливе или дожде вспученный вермикулит впитывает в себя воду как губка, в его порах накапливаются влага и растворенные в почве питательные вещества.
Вермикомпостеры для создания плодородной почвы
28.09.2015
С каждым годом увеличивается количество садоводов, желающих вырастить на своем приусадебном участке экологически чистые овощи, зелень и фрукты для своей семьи. Как сделать плодородную смесь? Очень просто: в почву необходимо добавить немного песка и органического удобрения (биогумуса) - из расчета на один квадратный метр грядки 1 кг песка и 5 кг биогумуса. Где же взять биогумус? Можно купить, а можно переработать свои бытовые органические отходы в биогумус, который по качеству получится намного лучше, чем купленный в магазине
Как с помощью подкормок повысить плодородие садового участка (часть 3)
24.09.2015
Теоретически при внекорневых опрыскиваниях можно использовать любые водорастворимые удобрения – строго по инструкции, то есть, ни в коем случае не превышая допустимой концентрации. Растворы повышенной концентрации могут не только обжечь листья, но и полностью погубить растения. Какие конкретно брать удобрения?
Как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок (часть 6)
14.09.2015
В почве в процессе её использования всегда появляется определенное количество «мусора», как и в любом доме или при выполнении какой-то работы. Излишки «мусора» не нужны, и их необходимо убирать, чтобы вернуть почву в первоначальное состояние. Такими отходами могут быть остатки от применения удобрений, разнообразные выделения из корней растений, осадки от функционирования промышленных предприятий и транспорта и т.д.
AVA - умное удобрение для дальновидных земледельцев
08.09.2015
Удобрение AVA – это комплексное минеральное удобрение, обладающее уникальными свойствами, позволяющими качественно питать растения, получать высокие урожаи и сохранять природу. Удобрение AVA не нарушает экологию, потому что не содержит вредных примесей и безопасно для почвы и грунтовых вод. После усвоения всех макро- и микроэлементов корнями растений, удобрение не оставляет в почве продуктов, ведущих к ее химическому загрязнению.
Как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок (часть 5)
31.07.2015
Несколько практичных советов: не надо бояться применять минеральные удобрения, следуя слухам, что это какая-то «химия». Все они получены из естественных природных залежей, из ископаемых, нужно только знать, для чего и как их применять. Однако негативные привычки сохраняются устойчиво долго и наносят существенный вред практическому овощеводству и садоводству.
Как с помощью подкормок повысить плодородие садового участка (часть 2)
22.07.2015
Можно подкармливать растения иным способом – не таскать ведра, а настроить систему капельного полива. Тут возможны варианты. Энтузиасты прокладывают везде шланги с дырочками для капельного увлажнения и размещают многочисленные бочки с кранами, в которых разводят удобрительный раствор. Это достаточно трудоемко, шланги постоянно засоряются, бочки не выдерживают удобрительных смесей и быстро разрушаются (если бочки не из пластика), и все приходится обновлять – в общем, постоянная работа для мужчин.
Как с помощью подкормок повысить плодородие садового участка (часть 1)
09.07.2015
Как известно, одна из базовых составляющих получения богатых урожаев – многочисленные подкормки. Количество таких подкормок, равно как и их состав, – величина достаточно индивидуальная. Она зависит от условий на данном участке, причем с учетом еще и погоды в конкретном сезоне.
Как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок (часть 4)
06.07.2015
Минеральные удобрения, или по-иному туки – неорганические соединения, содержащие необходимые для растений элементы питания. Минеральные удобрения содержат питательные вещества в виде различных минеральных солей.
Особенности удобрения цветочных декоративных растений
02.07.2015
Набор выращиваемых в открытом грунте цветочных декоративных растений очень разнообразен. Условно их делят на три группы: однолетники, или летники, двулетники и многолетники, каждой из которых присущи свои особенности питания и удобрения.
Как использовать золу в качестве удобрения
02.07.2015
Содержащиеся в растворе калий, фосфор и микроудобрения, помимо губительного воздействия на вредителей, насыщают растения минеральными веществами. Для усиления удобрительного эффекта в зольный раствор я добавляю раствор минеральных удобрений. В июне – это раствор мочевины, в июле – азофоски, в августе – суперфосфата и сернокислого калия.
Как правильно содержать калифорнийских красных червей и с их помощью организовать домашний огород на подоконнике
26.05.2015
В конце прошлого века и в начале нынешнего в нашем городе среди садоводов был настоящий ажиотаж, вызванный появлением в продаже калифорнийских червей. Много писалось об их способности быстро перерабатывать органику, производя ценный биогумус, полезный всем растениям. Однако потом этот бум стал затихать, и теперь редко кто вспоминает об этих беспозвоночных, а жаль.
Как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок (часть 3)
20.05.2015
Компосты часто готовятся на специальных площадках промышленным способом, их также можно купить наравне с навозом и птичьим помётом. Это будут торфяной компост из навоза или торфяной компост из птичьего помёта. Часто они имеют сильный аммиачный запах, что свидетельствует о высоком качестве компоста, но в этом и их недостаток – стойкий запах доставляет некоторые неудобства для садовода и соседей.
Как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок (часть 2)
05.05.2015
Почве и растениям необходимы все элементы питания без исключения, все вместе и в легкодоступной форме. Нельзя допускать избытка или недостатка какого-то элемента питания в отдельности. Удобрения должны дополнять и усиливать действие друг друга, чтобы питание растений было полноценным.
Особенности внесения удобрений на овощных культурах
28.04.2015
Внесение удобрений – один из важнейших факторов повышения урожайности культур. Систему удобрения необходимо составлять с учетом плодородия почвы, обеспеченности ее элементами питания, биологических особенностей растений, требовательности их к минеральному питанию.
Агровермикулит Вермисил для выращивания рассады и комнатных растений
23.04.2015
Агровермикулит Вермисил (вспученный вермикулит) - это уникальный экологически чистый минерал, незаменимый помощник садовода, огородника и любителя комнатных растений, создающий благоприятный микроклимат для развития корневой системы и растения в целом
Профессионально подготовленные грунты ЦеоФлора для комнатных и садово-огородных растений
13.04.2015
Мы предлагаем продукты, лежащие в основе выращивания растений - профессионально подготовленные грунты (субстраты) на основе уникальных природных минералов - цеолитов для выращивания растений на всех этапах их жизни, и цеолитовые почвоулучшители, способные значительно повысить качество ваших стандартных грунтов
Добавки к грунтам – для рыхлости и не только
31.03.2015
При выращивании рассады, а также теплолюбивых растений в теплицах садоводы иногда сталкиваются с явно нежелательными свойствами грунтов и обычной почвы. Например, встречаются повышенные влажность, плотность, слеживаемость грунтов. А ведь растениям нужно, чтобы грунт, в котором они растут, содержал бы в достаточных количествах воду и воздух. Поэтому в некоторых случаях к грунтам желательно добавлять специальные добавки, как минерального, так и органического происхождения.
Как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок (часть 1)
25.03.2015
Садоводы и овощеводы России, заглянув в магазины, где продают удобрения, часто гадают: что же купить? Все удобрения в красивых упаковках смотрятся эффектно. Но удобрения по упаковке не выбирают. А как же выбрать нужное растениям питание, чтоб получить хороший урожай? Без определённых знаний, случайно угадать, что нужно почве и растениям, невозможно. Полагаться на случай, на везение - тоже не стоит. Поэтому мы сейчас расскажем о том, как выбрать и правильно применить органические и минеральные удобрения.
Роль навоза и других органических удобрений в дачном земледелии. Часть 3
30.01.2015
Чем дольше хранится навоз или птичий помёт, тем хуже его удобрительные свойства для почвы. В свежем виде они содержат максимальное количество элементов питания, без возможных потерь за время хранения. По своим свойствам перепревшие удобрения, скорее всего, выполняют роль минерального удобрения, так как элементы питания из них более доступны растениям, но количество их в 3-5 раз меньше, чем в исходном навозе, и в них нет тех полезных свойств, которые присущи свежему навозу или птичьему помёту.
Роль навоза и других органических удобрений в дачном земледелии. Часть 2
30.01.2015
Навоз - это отход животноводства, состоящий в основном из экскрементов животных. Поэтому различают по виду животных навоз крупного рогатого скота, навоз конский, свиной, овечий. Кроме того, в зависимости от конкретных хозяйственных условий в составе навоза может быть подстилка. По этому признаку различают: обычный подстилочный навоз и полужидкий (или жидкий) бесподстилочный навоз