S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Удобрения и подкормки

RSS
В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
С точки зрения агротехники сажа обладает почти теми же свойст­вами, что и зола, а, следовательно, и использоваться на участке может практиче­ски для тех же самых нужд. Мой личный опыт и опыт других садоводов и дачников показал, что особенно эффективна сажа в борьбе с вредителями сада и огорода.
Огородные ошибки
Основываясь на своем опыте, хочу в этой статье предложить читателям журнала чуть критичнее взглянуть на многие представления об уходе за растениями, в первую очередь за плодовыми культурами, а также на рекомендации по применению некоторых удобрений.
Минеральные удобрения и регуляторы роста растений Zeba®, Корневин®, Эмистим®
Минеральные удобрения и регуляторы роста растений Zeba®, Корневин®, Эмистим® от торговой марки "Октябрина Апрелевна"
Минеральные микроудобрения Интермаг Огород
Минеральные микроудобрения Интермаг Огород от торговой марки "Октябрина Апрелевна" для клубники, малины, земляники, огурцов, томатов, капусты, картофеля, луковичных, корнеплодов и цветов
Изменения в природе - как садоводам противостоять природным катаклизмам - 1
Увы, не все сорта овощей могут противостоять особенностям нового времени, и, как следствие, новым болезням. Новые возбудители болезней стали проявлять «универсализм» и перешли к развитию на многих культурах. Даже севооборот перестал быть фактором, который разрывает цепочку передачи инфекции.
Считаю, что тем, кто живет в городе, особенно садоводам выходного дня, чаще нужны уже готовые препараты, а у тех, кто постоянно живет рядом с участком больше возможностей для использования местных народных средств, например, настоев трав. При этом следует иметь в виду, что применение химических пестицидов считается допустимым только при значительном превышении численностью вредного организма, так называемых экономических порогов вредоносности, проще говоря, хозяйственно ощутимой численности. Эти показатели существуют для очень многих культур, но, к сожалению, публикуются для широкого круга немногие.
Пожалуй, не найдется ни одного дачника или садовода, который в своей практике не сталкивался бы с необходимостью освоить новый клочок земли, сплошь заросший могучей травой, или с желанием избавиться от таких злостных сор­няков, как пырей, сныть, вьюнок и другие. Однако зачастую даже после применения всех известных способов окультуривания земли и больших затрат усилий и средств, успех приходит далеко не сразу и не всегда.
Мульчирующие материалы и их применение. Виды мульчирования
Как мульчирование может повысить эффективность садово-огородных работ. Как и когда мульчировать почву? Какая мульча лучше? Мульчирующие материалы и их применение.
Регуляторы роста растений для садовых участков
Прежде чем начать рассказ о регуляторах роста растений, думаю, нужно сначала объяснить читателям, что же это за препараты, и как они действуют. Каждому садоводу, наверное, известно, что, если мы удалим верхушечную почку на ветке, мы добьемся того, что она вверх расти уже не будет. А если отрежем кончик корня, то мы прекратим его рост в длину.
Учитывая тот факт, что без применения органических и минеральных удобрений невозможно получение высоких урожаев, остановимся на основных агрохимикатах, обеспечивающих питание растений при выращивании натурального продукта, а также на средствах защиты растений.
Мульчирование - правда и вымысел (О мульче без секретов. Часть 3)
Что делать тем, у кого нет возможности создать идеальную мульчу? Во-первых, решить: для чего вам нужна мульча, какую задачу вы перед ней ставите.
Виды мульчи и её назначение, мульча для питания растений (О мульче без секретов. Часть 1)
Использование различных мульчирующих материалов на участке позволяет получать высокие урожаи без использования минеральных удобрений и пестицидов
Почему опадают завязи перца? Подкормки перца - корневые и внекорневые
Часто в июле садоводы и огородники жалуются на опадение завязей перца. Попробуем разобраться, в чем причина столь неприятного явления, ведь, не устранив его, можно остаться и без урожая.
Статьи 31 - 60 из 180
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Удобрения и подкормки







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru