Удобрения и подкормки

RSS
В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
Роль навоза и других органических удобрений в дачном земледелии. Часть 2
Навоз - это отход животноводства, состоящий в основном из экскрементов животных. Поэтому различают по виду животных навоз крупного рогатого скота, навоз конский, свиной, овечий. Кроме того, в зависимости от конкретных хозяйственных условий в составе навоза может быть подстилка. По этому признаку различают: обычный подстилочный навоз и полужидкий (или жидкий) бесподстилочный навоз
Роль навоза и других органических удобрений в дачном земледелии. Часть 1
К органическим удобрениям относятся навоз, фекалии, птичий помет, компосты на торфяной основе, сборные компосты, органо-минеральные компосты, зеленые удобрения и т. д. Из них навоз и птичий помёт - главные и повсеместно распространенные органические удобрения. В дачном земледелии органические удобрения занимают первое и главное место, они являются наряду с другими удобрениями, обязательным звеном в повышении плодородия почв
Сажа - и лекарь, и удобрение
С точки зрения агротехники сажа обладает почти теми же свойст­вами, что и зола, а, следовательно, и использоваться на участке может практиче­ски для тех же самых нужд. Мой личный опыт и опыт других садоводов и дачников показал, что особенно эффективна сажа в борьбе с вредителями сада и огорода.
Огородные ошибки
Основываясь на своем опыте, хочу в этой статье предложить читателям журнала чуть критичнее взглянуть на многие представления об уходе за растениями, в первую очередь за плодовыми культурами, а также на рекомендации по применению некоторых удобрений.
Минеральные удобрения и регуляторы роста растений Zeba®, Корневин®, Эмистим®
Минеральные удобрения и регуляторы роста растений Zeba®, Корневин®, Эмистим® от торговой марки "Октябрина Апрелевна"
Минеральные микроудобрения Интермаг Огород
Минеральные микроудобрения Интермаг Огород от торговой марки "Октябрина Апрелевна" для клубники, малины, земляники, огурцов, томатов, капусты, картофеля, луковичных, корнеплодов и цветов
Изменения в природе - как садоводам противостоять природным катаклизмам - 1
Увы, не все сорта овощей могут противостоять особенностям нового времени, и, как следствие, новым болезням. Новые возбудители болезней стали проявлять «универсализм» и перешли к развитию на многих культурах. Даже севооборот перестал быть фактором, который разрывает цепочку передачи инфекции.
Защита овощных культур без химикатов
Применение химических пестицидов по понятным причинам - нежелательно, но многие из них вполне можно заменить пестицидами природными, о которых и пойдет речь применительно к конкретным культурам
Пожалуй, не найдется ни одного дачника или садовода, который в своей практике не сталкивался бы с необходимостью освоить новый клочок земли, сплошь заросший могучей травой, или с желанием избавиться от таких злостных сор­няков, как пырей, сныть, вьюнок и другие. Однако зачастую даже после применения всех известных способов окультуривания земли и больших затрат усилий и средств, успех приходит далеко не сразу и не всегда.
Мульчирующие материалы и их применение. Виды мульчирования
Как мульчирование может повысить эффективность садово-огородных работ. Как и когда мульчировать почву? Какая мульча лучше? Мульчирующие материалы и их применение.
Регуляторы роста растений для садовых участков
Прежде чем начать рассказ о регуляторах роста растений, думаю, нужно сначала объяснить читателям, что же это за препараты, и как они действуют. Каждому садоводу, наверное, известно, что, если мы удалим верхушечную почку на ветке, мы добьемся того, что она вверх расти уже не будет. А если отрежем кончик корня, то мы прекратим его рост в длину.
Учитывая тот факт, что без применения органических и минеральных удобрений невозможно получение высоких урожаев, остановимся на основных агрохимикатах, обеспечивающих питание растений при выращивании натурального продукта, а также на средствах защиты растений.
Мульчирование - правда и вымысел (О мульче без секретов. Часть 3)
Что делать тем, у кого нет возможности создать идеальную мульчу? Во-первых, решить: для чего вам нужна мульча, какую задачу вы перед ней ставите.
Формирование и подкормка томатов, огурцов, перцев и баклажанов
Как часто подкармливать растения? Как избежать накопления нитратов? Если растению чего-то не хватает... Как повысить настроение растений при неблагоприятных условиях
Виды мульчи и её назначение, мульча для питания растений (О мульче без секретов. Часть 1)
Использование различных мульчирующих материалов на участке позволяет получать высокие урожаи без использования минеральных удобрений и пестицидов
Использование корневых и внекорневых подкормок в саду и в огороде
Наши специалисты рекомендуют проводить подкормки не менее двух раз за сезон. Голландские и финские рекомендуют опрыскивание раз в 7-10 дней. Я давно пользуюсь именно этим вариантом и могу честно подтвердить, что результаты получаются ошеломляющие.
Схемы использования подкормок для овощей
Принято использовать два вида подкормок – корневые и внекорневые. Корневые - главные, так как через почву вносится основная доза удобрений. Если почитать разные книги по садоводству, то можно найти десятки схем проведения летних корневых подкормок.
Статьи 31 - 60 из 177
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Удобрения и подкормки






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru