БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Удобрения и подкормки

RSS
В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
Как удобрять картофель минеральными и органическими удобрениями
При хорошей агротехнике каждые 10 кг клубней и соответствующее количество (8 кг) ботвы выносят 40-60 г азота, 15-20 г фосфора и 70-90 г калия. Чтобы почва не теряла плодородие, нужно обязательно возвращать эти вещества в виде удобрений
Влияние калийных удобрений и микроудобрений на качество картофеля
Калий необходим для образования клубней и лучшего передвижения крахмала из листьев в растущие клубни. В ботве картофеля калия содержится больше, чем в клубнях. Этот калий придает растению устойчивость к заморозкам.
Выращивание рододендрона канадского
Не все виды рододендронов хорошо себя чувствуют на наших участках. Но есть среди них и неприхотливые, и один из них - рододендрон канадский. Он родом из болотистых местностей Северной Америки, и может расти на переувлажненных участках, какие у нас не редкость
Содержание калифорнийских красных червей
Калифорнийцы очень прожорливы, едят в 500 раз больше чем, наши дождевые черви, они быстро размножаются и живут до 15-16 лет. Поэтому хорошая земля у меня получилась очень быстро.
Агровермикулит Вермисил – для выращивания и сохранения урожая
Вермисил представляет собой мелкозернистый легкий материал. Он разрыхляет почву, делает ее легкой, не дает слёживаться. При поливе вспученный вермикулит впитывает в себя воду как губка, в его порах накапливаются влага и растворенные в почве питательные вещества.
Выращивание луков алтайского, многоярусного лука и шнитт-лука
Многоярусный лук имеет дудчатые листья, которые долго не грубеют. Вкусовые качества листьев сохраняются до появления первого яруса бульбочек. На стрелке вместо соцветия образуется несколько ярусов.
Компосты и сидераты
Компосты - это удобрения, получаемые в результате выдерживания их в кучах в течение срока биологического разложения. Они состоят из инертного компонента (торф, опилки, листья и пр.) и биологически активного – навоз,  кухонные отходы и т. д.
Гумат калия «Суфлер» - универсальное органо-минеральное удобрение
Гумат калия «Суфлер» - универсальное органо-минеральное удобрение на основе гуминовых кислот для зеленных, овощных, плодово-ягодных культур, садовых и комнатных цветов от торговой марки "Октябрина Апрелевна".
Борьба с загрязнением почвы, известковые удобрения
В процессе использования почвы всегда появляется определенное количество «мусора». Такими отходами могут быть остатки от применения удобрений, разнообразные выделения из корней растений и пр. Как от них избавиться?
Минеральные удобрения и регуляторы роста растений Zeba®, Корневин®, Эмистим®
Минеральные удобрения и регуляторы роста растений Zeba®, Корневин®, Эмистим® от торговой марки "Октябрина Апрелевна"
Подготовка почвы к посадке репчатого лука
Требовательность репчатого лука к почвенному плодородию определяет выбор участка для его выращивания. Под лук отводят теплые и достаточно увлажненные почвы. Не подходят холодные, сырые, торфянистые, кислые, с рН 4,5-5,0
Как и чем удобрять капусту
Биохимический состав капусты изменчив и действие удобрений на качество урожая проявляется по-разному. Азотные и фосфорные удобрения, к примеру, влияют на повышение урожая, молибден повышает содержание сахара, а цинк - витамина С
Что определяет вкус и качество выращенного урожая
Увы, убирая урожай, мы не всегда оказываемся довольны. Вроде бы все сделали по науке, а морковь выросла уродливой, свекла какой-то явно не сахарной, огурцы жесткие, невкусные и уродливые, помидоры безвкусные, картошка темнеет, а баклажаны горчат... Почему?!
Ботанические особенности тыквы, кабачка и патиссона
Наиболее мощная корневая система у тыквы, менее развита у кабачка и еще менее - у патиссона. Стебель у тыквы может быть ползучим и прямостоячим, у кабачка и патиссона - прямостоячим и кустовым.
Характеристики торфа и подготовка грунта в теплице
Нас часто спрашивают: как удобрять овощные культуры в условиях защищенного грунта? Сегодня мы решили ответить на многочисленные вопросы, связанные с выращиванием овощей в теплицах.
Роль калия в поддержании плодородия почвы. Как обеспечить его баланс
Обеспечение растений необходимыми элементами питания является неотъемлемой частью агротехники выращивания всех сельскохозяйственных культур. Азот, фосфор и калий поглощаются растениями более интенсивно по сравнению с другими элементами. Именно поэтому они носят название макроэлементы. Все они чрезвычайно важны для растений, что доказывается важнейшим законом агрохимии – законом минимума или Законом Либиха.
Минеральные микроудобрения Интермаг Огород
Минеральные микроудобрения Интермаг Огород от торговой марки "Октябрина Апрелевна" для клубники, малины, земляники, огурцов, томатов, капусты, картофеля, луковичных, корнеплодов и цветов
Совместное применение органических и минеральных удобрений
Не надо бояться применять минеральные удобрения, следуя слухам, что это какая-то «химия». Все они получены из естественных природных залежей, из ископаемых, нужно только знать, для чего и как их применять.
Выращивание овощей в теплице
Имея отрицательный опыт, мы решили для новой теплицы сделать прочный фундамент и бока гряд из бетона. Учитывая толщину стенок, каждая грядка получилась шириной по 50 см, а еще там было по два прохода шириной 45 см.
Аdsoil кондиционер для почв
Аdsoil производится из природного микропористого материала - диатомита. Используя натуральный кондиционер для почв Аdsoil, можно правильно организовать корневую зону, улучшить структуру почвы и - получить качественный дерн. Аdsoil — экологически безопасный и химически инертный материал.
Азы проведения подкормок
Теоретически при внекорневых опрыскиваниях можно использовать любые водорастворимые удобрения – строго по инструкции, то есть, ни в коем случае не превышая допустимой концентрации. Растворы повышенной концентрации могут не только обжечь листья, но и полностью погубить растения. Какие конкретно брать удобрения?
Какие удобрения нужны для различных овощных культур
При составлении системы применения удобрений используют почвенную карту, картограммы кислотности и содержания подвижных форм фосфора и калия. Принимают во внимание урожай предшествующей культуры, последействие удобрений, время вспашки
AVA - умное удобрение для дальновидных земледельцев
Удобрение AVA – это комплексное минеральное удобрение, позволяющее качественно питать растения и получать высокие урожаи. Благодаря своей структуре, AVA растворяется в почве постепенно, в течение нескольких лет.
Типы подкормок
Питание у растений (как, впрочем, и у людей) должно быть сбалансированным и регулярным – иначе никак. Приходиться кормить дозировано – небольшими порциями. Как? Варианты могут быть разные – в зависимости от личных предпочтений, наличия или отсутствия времени и сил и т.д.
О нехватке и избытке элементов питания растений
Как известно, одна из базовых составляющих получения богатых урожаев – многочисленные подкормки. Количество таких подкормок, равно как и их состав, – величина достаточно индивидуальная. Она зависит от условий на данном участке, причем с учетом еще и погоды в конкретном сезоне.
Особенности удобрения цветочных декоративных растений
Набор выращиваемых в открытом грунте цветочных декоративных растений очень разнообразен. Условно их делят на три группы: однолетники, или летники, двулетники и многолетники, каждой из которых присущи свои особенности питания и удобрения.
Как использовать золу в качестве удобрения
Содержащиеся в растворе калий, фосфор и микроудобрения, помимо губительного воздействия на вредителей, насыщают растения минеральными веществами. Для усиления удобрительного эффекта в зольный раствор я добавляю раствор минеральных удобрений. В июне – это раствор мочевины, в июле – азофоски, в августе – суперфосфата и сернокислого калия.
Специфика различных удобрений
У каждого удобрения есть свои особенности. Это их специфика. Каждое удобрение предназначено для выполнения конкретной цели, - либо для удобрения какой-то почвы или культуры, либо для применения каким-то особым способом.
Особенности внесения удобрений на овощных культурах
Внесение удобрений – один из важнейших факторов повышения урожайности культур. Систему удобрения необходимо составлять с учетом плодородия почвы, обеспеченности ее элементами питания, биологических особенностей растений, требовательности их к минеральному питанию.
Добавки к грунтам – для рыхлости и не только
При выращивании рассады, а также теплолюбивых растений в теплицах садоводы иногда сталкиваются с явно нежелательными свойствами грунтов и обычной почвы. Например, встречаются повышенные влажность, плотность, слеживаемость грунтов. А ведь растениям нужно, чтобы грунт, в котором они растут, содержал бы в достаточных количествах воду и воздух. Поэтому в некоторых случаях к грунтам желательно добавлять специальные добавки, как минерального, так и органического происхождения.
Статьи 31 - 60 из 165
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Удобрения и подкормки






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru