Удобрения и подкормки

RSS
В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
Почему опадают завязи перца
Часто в июле садоводы и огородники жалуются на опадение завязей перца. Попробуем разобраться, в чем причина столь неприятного явления, ведь, не устранив его, можно остаться и без урожая.
Недостаток или избыток микроэлементов - диагностика по внешнему виду овощных культур
Нынешнее начало лето выдалось холодным и дождливым. Иногда за сутки выпадала месячная норма осадков. В таких случаях из почвенного слоя на большую глубину вымываются все растворимые питательные вещества. Необходимо помочь растениям и сделать подкормку. Но как знать, чем?
Подготовка грунта в теплице и режим подкормок для выращивания томатов
Томат обладает более мощной корневой системой, чем огурец и лучше усваивает элементы питания из почвы. Для улучшения физических свойств почв, предназначенных для выращивания томата, на 1 м² используют перепревший навоз 5 кг, компосты 10 кг и солому 2 кг.
Характеристики торфа и подготовка грунта в теплице
Нас часто спрашивают: как удобрять овощные культуры в условиях защищенного грунта? Сегодня мы решили ответить на многочисленные вопросы, связанные с выращиванием овощей в теплицах.
Зеленая жижа - отличное удобрение для растений
Использование зеленой жижи на садовом участке позволило в полтора раза увеличить урожайность всех культур
Внекорневые подкормки плодовых и овощных культур - Как избежать голодания растений
На участке, где недостаток питательных элементов наблюдается ежегодно, удобрения, независимо от культуры, лучше наносить на листья заранее, не дожидаясь видимого проявления признаков голодания растений.
"Биогумус" не содержит никаких химических, минеральных и синтетических добавок. Он является продуктом жизнедеятельности красных калифорнийских червей, которые перерабатывают органические отходы растениеводства и животноводства. В его состав входят: гуминовые кислоты, гуматы,  макро- и микроэлементы, микрофлора и растительные гормоны, а также почвенные антибиотики.
Почти все описанные признаки голодания у взрослых растений являются необратимыми, их нельзя полностью избежать, даже опрыскав растения соответствующими удобрениями. Они чаще всего служат сигналом для принятия мер в следующем году и в последующие годы. Поэтому дожидаться появления явных признаков голодания растений не нужно. Всегда лучше провести профилактическое опрыскивание растений, которое позволит избежать появления необратимых явлений при голодании растений.
Внекорневая подкормка увеличит урожай (часть 2)
Основные правила, которыми следует руководствоваться.
Как растения реагируют на внекорневые подкормки?
Какие удобрения использовать в питательных растворах?
Преимущества применения готовых смесей-удобрений

Внекорневая подкормка увеличит урожай (часть 1)
Основное преимущество внекорневой подкормки заключается в том, что питательные вещества, введенные через листья, намного быстрее усваиваются растением. Внекорневой подкормкой можно смело пользоваться в тех случаях, когда растение ослаблено и удобрять его через корни опасно.
Статьи 61 - 90 из 177
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Удобрения и подкормки






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru