БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Удобрения и подкормки

RSS
В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
Общие сведения об удобрениях
Садоводы часто гадают какие удобрения купить? Без определённых знаний угадать, что нужно почве и растениям, невозможно. Поэтому мы и расскажем, как выбрать и правильно применять органические и минеральные удобрения.
Сажа - и лекарь, и удобрение
С точки зрения агротехники сажа обладает почти теми же свойст­вами, что и зола, а, следовательно, и использоваться на участке может практиче­ски для тех же самых нужд. Мой личный опыт и опыт других садоводов и дачников показал, что особенно эффективна сажа в борьбе с вредителями сада и огорода.
Препараты, помогающие ускорить развитие растений и защитить их от болезней
Наиболее серьезный повод заниматься садом и огородом на сегодня – получение экологически чистых овощей. Поэтому защита растений должна быть основана на использовании средств, усиливающих сопротивляемость растений инфекциям в виде активного и пассивного иммунитета и биофунгицидов.
Регуляторы роста растений для садовых участков
Прежде чем начать рассказ о регуляторах роста растений, думаю, нужно сначала объяснить читателям, что же это за препараты, и как они действуют. Каждому садоводу, наверное, известно, что, если мы удалим верхушечную почку на ветке, мы добьемся того, что она вверх расти уже не будет. А если отрежем кончик корня, то мы прекратим его рост в длину.
Система удобрений как базовый элемент дачного земледелия
Удобрения должны применяться так, чтобы обеспечить растения всеми необходимыми веществами, чтобы не было недостатка хотя бы в одном, иначе растения голодают, поэтому удобрения должны применяться в определенной системе
Как правильно использовать минеральные удобрения
Грамотное применение минеральных удобрений с использованием и органических, улучшает питательные свойства почвы, повышает ее продуктивность.
Учитывая тот факт, что без применения органических и минеральных удобрений невозможно получение высоких урожаев, остановимся на основных агрохимикатах, обеспечивающих питание растений при выращивании натурального продукта, а также на средствах защиты растений.
Как удобнее расположить компостную кучу и ускорить приготовление органического удобрения
Наверное, никто из садоводов не сомневается в пользе компоста – в том или ином варианте его готовят практически все, только вот по-разному. Большинство огородников просто отправляют все сорняки в кучу (либо в яму), выливая туда же и помои. Увы, данный объект на участке смотрится совсем непривлекательно, не говоря о уже том, какие ароматы из него распространяются, особенно в жаркое время года. Да и места в этом случае занимается довольно много. Кроме того, в таких условиях компост готовится довольно долго – по крайне мере, до следующего сезона к нему точно не подступиться.
Формирование и подкормка томатов, огурцов, перцев и баклажанов
Как часто подкармливать растения? Как избежать накопления нитратов? Если растению чего-то не хватает... Как повысить настроение растений при неблагоприятных условиях
Минеральные удобрения – польза или вред (часть 2)
Можем ли мы сейчас ставить вопрос о сокращении использования минеральных удобрений? Нет! Можем ли мы переходить на альтернативное и биологическое, органическое земледелие? Нет! Это возврат к средневековью, умышленное продвижение нашего государства к голоду. Вот некоторые доказательства из публикаций зарубежных ученых.
Нас часто спрашивают о биологическом, органическом земледелии и о том, можно ли в дачном земледелии обойтись без «химии», без минеральных удобрений? Подозрительное отношение к минеральным удобрениям, к «химии» звучит чаще, чем нам бы этого хотелось. Это мнение бытует у многих садоводов и овощеводов-любителей. Оно зародилось в основном из-за нехватки знаний по агрохимии, по правильному применению удобрений, с одной стороны, и обилием литературы, пропагандирующей земледелие без удобрений, с другой. Многие увлечены желанием иметь на столе экологически безопасные продукты питания. И это правильно. Но удобрения тут ни при чем. Слухи о токсичности удобрений сильно преувеличены.
Жидкие удобрения для комнатных, декоративных и огородных культур из Японии
Сбалансированные жидкие удобрения с сочетанием питательных веществ и биоактивных ферментов от компании "Iris Ohyama inc." для комнатных, декоративных и огородных культур. Прямые поставки из Японии
Использование корневых и внекорневых подкормок в саду и в огороде
Наши специалисты рекомендуют проводить подкормки не менее двух раз за сезон. Голландские и финские рекомендуют опрыскивание раз в 7-10 дней. Я давно пользуюсь именно этим вариантом и могу честно подтвердить, что результаты получаются ошеломляющие.
Мульча: компост или неразложившаяся органика?
В некоторых письмах, которые я получил от читателей-огородников, содержалось утверждение, что мульчировать грядки готовым компостом намного эффективней, чем неперепревшей органикой. Один из авторов утверждал даже, что мульчирование неперепревшей органикой вредно. Давайте рассмотрим: так ли это.
Почему опадают завязи перца
Часто в июле садоводы и огородники жалуются на опадение завязей перца. Попробуем разобраться, в чем причина столь неприятного явления, ведь, не устранив его, можно остаться и без урожая.
Какие сидераты выбрать для почвы
Хочу поделиться своим огородным и научным опытом по выращиванию зеленого удобрения – сидератов. Термин «сидерация» впервые предложил в XIX веке французский ученый Ж.Виль. Культуру, запахиваемую в почву, называют сидератом.
Недостаток или избыток микроэлементов — диагностика по внешнему виду овощных культур
Внешние признаки недостатка удобрений у различных растений бывают различными, но имеются общие изменения в росте и развитии, вызванные недостатком или избытком питательных веществ. Визуальная диагностика – простой и доступный каждому овощеводу-любителю метод определения потребности растений в удобрениях. Хочу обратить их внимание на внешние признаки недостатка или избытка определенных химических элементов у различных культур.
Подготовка грунта в теплице и режим подкормок для выращивания томатов
Томат обладает более мощной корневой системой, чем огурец и лучше усваивает элементы питания из почвы. Для улучшения физических свойств почв, предназначенных для выращивания томата, на 1 м² используют перепревший навоз 5 кг, компосты 10 кг и солому 2 кг.
Статьи 61 - 90 из 165
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Удобрения и подкормки






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru