БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Удобрения и подкормки

RSS
В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
Зеленая жижа – отличное удобрение для растений
Использование зеленой жижи на садовом участке позволило в полтора раза увеличить урожайность всех культур
Внекорневые подкормки плодовых и овощных культур — как избежать голодания растений
На участке, где недостаток питательных элементов наблюдается ежегодно, удобрения, независимо от культуры, лучше наносить на листья заранее, не дожидаясь видимого проявления признаков голодания растений.
"Биогумус" не содержит никаких химических, минеральных и синтетических добавок. Он является продуктом жизнедеятельности красных калифорнийских червей, которые перерабатывают органические отходы растениеводства и животноводства. В его состав входят: гуминовые кислоты, гуматы,  макро- и микроэлементы, микрофлора и растительные гормоны, а также почвенные антибиотики.
Почти все описанные признаки голодания у взрослых растений являются необратимыми, их нельзя полностью избежать, даже опрыскав растения соответствующими удобрениями. Они чаще всего служат сигналом для принятия мер в следующем году и в последующие годы. Поэтому дожидаться появления явных признаков голодания растений не нужно. Всегда лучше провести профилактическое опрыскивание растений, которое позволит избежать появления необратимых явлений при голодании растений.
Правила внесения внекорневых подкормок. Выбор удобрений
Основные правила, которыми следует руководствоваться.
Как растения реагируют на внекорневые подкормки?
Какие удобрения использовать в питательных растворах?
Преимущества применения готовых смесей-удобрений

Внекорневая подкормка увеличит урожай
Основное преимущество внекорневой подкормки заключается в том, что питательные вещества, введенные через листья, намного быстрее усваиваются растением. Внекорневой подкормкой можно смело пользоваться в тех случаях, когда растение ослаблено и удобрять его через корни опасно.
Как облегчить труд на даче: использование АПИОНов и гидрогелей
Нельзя не признать, что немалая часть проводимого нами летом времени в саду-огороде, уходит на многочисленные и буквально сводящие с ума подкормки. Однако выход есть, стоит лишь перейти с обычных минеральных удобрений на АПИОНы (удобрения с длительным действием). Это позволит избавиться от изнурительных подкормок, и в течение всего сезона вам достаточно будет только поливать растения.
Для чего необходимо известкование почвы
Снизить почвенную кислотность можно одним из следующих видов агромелиорантов (раскислителей): известняковая мука, агромел, отходный мел, доломитовая мука, фосфоритная мука, древесная зола.
Вермикомпостеры для создания плодородной почвы
Компания БИОНИКА предлагает на продажу вермикомпостеры для создания биогумуса в дачных условиях из пищевых отходов. Как сделать почву плодородной? Очень просто: в неё надо добавить немного песка и органического удобрения (биогумуса) - из расчета на один квадратный метр грядки 1 кг песка и 5 кг биогумуса.
Как и чем удобрять огурцы
Огурцы требовательны к пищевому режиму, так как их корни расположены в верхнем слое почвы и почти не использует питательные вещества из глубины. Они быстро поглощают питательные вещества и чувствительны к повышенной концентрации почвенного раствора.
Пастернак – незаслуженно забытая полезная корнеплодная культура
Пастернак - это древнейшая корнеплодная культура семейства Сельдерейные (Зонтичные), которая заслуживает не меньшего внимания садоводов, чем, например, морковь. Его, кстати, даже долго путали с морковью. Однако несмотря на древнее происхождение, наличие сортов и семян, пастернак пока так и остается у нас малораспространенной культурой. Попробую привлечь к ней внимание читателей.
Что делать садоводу в августе — прививки, подкормки и защита растений
В конце июля и начале августа ещё можно провести окулировку, хотя наилучший срок для этого - вторая половина июля. Причём следует отметить, что если окулировку делаете ради получения саженца, то её лучше выполнить на высоте от 5 до 15 см от земли.
Природная агротехника
Если на своем дачном участке основываться на природной агротехнике, то можно работать в 2-3 раза меньше (меньше копать, полоть и поливать), урожай получать в 2-3 раза выше и увеличить плодородие почвы! И при этом, обходясь без минеральных удобрений и ядохимикатов, вырастить экологически чистый урожай!
Как и чем удобрять томаты
Урожай и качество помидоров в большой мере зависят от минерального питания. Так, при выращивании в северных районах для ускорения развития томатов и защиты их от холода необходимо усиливать фосфорно-калийное питание
Выращивание овощей без перекопки почвы — органическое земледелие
Известно, что уже 6000 лет назад люди занимались земледелием. Не имея возможности глубоко вспахать землю, они рыхлили мотыгой или сохой верхний слой почвы и высевали семена. Осенью урожай снимали, а все пожнивные остатки оставляли на полях. Для подкормки применялись органические удобрения и настои трав, а с сорняками боролись с помощью мотыги.
Высадка томатов в теплицу
Однажды в электричке в давке мне поломали всю рассаду, - я привезла на дачу "вершки" и "корешки" отдельно. Делать нечего -  "вершки" я поставила в баночки с водой, а "корешки" прикопала в теплице. И тогда я помню - сразу поняла, что получила двойную рассаду.
Способы и сроки внесения удобрений
Удобрениями называются вещества органического и неорганического происхождения, используемые для улучшения питания растений.
Среди овощных культур, еще мало распространенных на участках садоводов-любителей Ленинградской области, заслуживает пристального внимания физалис.
Начнем с первой проблемы, которая встает перед начинающим ценителем английских ландшафтов. Какую газонную смесь выбрать для своего "поместья", чтобы внешний его вид был подобающим, и чтобы он годился если не для прогулок английской королевы, то хотя бы вписывался в имеющиеся шесть соток, а сосед не воспринимал бы ваше ландшафтное произведение как рассадник сорняков.
Как разводить червей и использовать биогумус
Как же поддержать и повысить плодородие почвы? Как происходит образование гумуса естественным путем? Оказалось, огромную роль в этом процессе играют почвенные микроорганизмы и обитающие там простейшие живые организмы, например, всем известные дождевые черви. Трудно переоценить их роль в структурировании и гумусировании почвы.
Применение органического, микробиологического и зелёного удобрений в саду и огороде
В условиях сада повышать потенциальное плодородие почв удаётся систематическим внесением компоста, сидерацией и внесением удобрения длительного действия АВА. Этот подход к земледелию составляет основу органической системы земледелия, предполагающей восстановление и повышение почвенного плодородия внесением компостов, мульчированием почвы. При этом подкормка вегетирующих растений проводится настоями различной органики, в т. ч. травы.
Статьи 91 - 120 из 165
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Удобрения и подкормки






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru