БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Удобрения и подкормки

RSS
В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
11 условий применения известковых удобрений
При известковании кислых почв улучшается питание растений азотом и зольными элементами - фосфором, кальцием, магнием и молибденом. Улучшение питания на известкованных почвах объясняется ещё и тем, что растения развивают более мощную корневую систему и поэтому более способны усваивать питательные вещества из почвы и удобрений. Однако это не может произойти автоматически. Нужно выдержать ряд условий.
Что такое лук шалот
Лук шалот распространен на юге нашей страны, но представляет интерес и для Северо-Запада России. Выращивают его в странах Юго-Восточной Азии, Средиземноморья, Западной Европы. По внешнему виду он сходен с репчатым луком.
Яичная скорлупа, луковая шелуха, спитой чай и кофе работают на урожай
В кухне у меня стоят четыре банки. В одну я в течение всей зимы собираю яичную скорлупу, в другую - луковую шелуху, в третью - спитой чай, в четвертую - апельсиновые корки. Все эти запасы я вывезу весной на дачу, и они очень пригодятся.
Что делать садоводу в январе
Основная забота в январе - это разумно спланировать все работы, которые будут необходимы на участке в предстоящем летнем сезоне.
Азотовит® микробиологическое удобрение
Микробиологические удобрения Азотовит® позволят Вам сократить применение или даже отказаться от использования минеральных удобрений, так как содержат бактерии, фиксирующие недоступный азот из атмосферы. +7 (499) 488-88-08
Что делать садоводам в декабре
Если год окажется малоснежным, не помешает и перенести снег под плодовые деревья и ягодные растения, так как без него существенная часть корневой системы у плодово-ягодных культур может серьезно пострадать. Особенно это мероприятие важно для грядок с кустиками земляники, сильно страдающей от морозов при недостатке снега.
Регулярное известкование почв дачного участка, в среднем один раз в пять лет, одним из перечисленных в этой статье удобрений обеспечивает коренное улучшение кислых почв, повышает их плодородие и улучшает питание растений.
Фосфатовит® микробиологическое удобрение
Удобрение Фосфатовит® содержит бактерии превращающие нерастворимые соединения фосфора и калия в доступную для растений форму, что позволяет увеличить урожайность до 40%. Эти же бактерии защищают растение от грибковых заболеваний. . +7 (499) 488-88-08
Выращивание ежевики под Петербургом
Весной ежевика зацветает поздно, уходя от заморозков, и в это время она невероятно хороша - все концы побегов увенчаны букетами белых крупных цветов.
Вегетативное размножение абрикоса
Абрикос, как и большинство плодовых культур, обычно размножают вегетативно. Для этого большей частью применяют следующие способы: корневой порослью, корневыми отпрысками искусственно изолированных корней, корневыми черенками и прививкой. Кроме того, хотя он практически не применяется, но возможен и очень хорош метод воздушных отводков.
Известкование в настоящее время рассматривается не только как средство для уничтожения кислотности, но и как способ смягчения многих неблагоприятных свойств почв. Известкование ещё называют химической мелиорацией, приёмом коренного улучшения всех свойств почвы с кислой реакцией среды. Кроме того, известкование - это и внесение кальция и магния для улучшения питания растений этими элементами. А для того чтобы садоводы-огородники могли лучше разобраться в этом, мы сегодня обстоятельно поговорим обо всех аспектах известкования.
Уход за молодой плантацией (1-го года жизни растений) должен быть направлен на создание оптимальных условий, обеспечивающих высокую приживаемость рассады, хороший рост и перезимовку растен
Нынешним летом многие культуры из-за прохладной погоды в мае, июне отстают в развитии. Огородники с нетерпением ждут появления первых кабачков и патиссонов. Надо запомнить некоторые особенности этих культур, чтобы получить более ранний и обильный урожай и избежать болезней.
Конский и овечий навоз более богат питательными веществами (меньше воды), чем навоз крупного рогатого скота или свиней. Однако богатство навоза больше зависит от состава подстилки. Торфяной и соломистый навоз более питателен, чем опилочный или бесподстилочный.
Виды сидератов
К наиболее распространенным сидератам относятся люпины, донник, озимая рожь и рапс.
Для того чтобы рассчитать норму какого-либо минерального удобрения на 1 га, а затем на 100 м², нужно количество действующего вещества, необходимого для внесения в почву на 1 га (кг), умножить на 100 (постоянное действующее число) и разделить на количество действующего вещества в имеющемся у нас удобрении в процентах.
С петровских времен картофель в нашей стране стал вторым хлебом. Но ведь это совсем небольшой период времени, всего лишь три столетия. А чем же до этого питались на Руси? Задумывались ли вы над этим вопросом? А я как то задумался. И оказалось, что вторым хлебом до появления картофеля была обыкновенная репа.
Подвой, как известно, - это корень яблони, и от него зависит очень многое. Свойства подвоя даже способны изменять свойства привитого на него сорта. Например, делать яблоню более крупноплодной или скороплодной, увеличивать сахаристость плодов.
Вишня на приусадебном участке
Косточковые культуры неизменно популярны у садоводов-любителей во всех климатических зонах, в том числе и на Северо-Западе. Но наибольший интерес среди них представляет вишня.
Среди садоводов и овощеводов есть много тех, кто не умеет применять органические удобрения. Одни вносят на своем участке только органические удобрения, недооценивая роль минеральных; другие пренебрегают и теми, и другими, а третьи вообще не знают, когда и как вносить органические удобрения. Случайное же применение не даёт нужного эффекта или даже бывает опасным.
Выращивание любистока
Любисток - Levisticum officinale Koch - (многолетний сельдерей, зоря, любим трава, дудочник) - многолетнее растение семейства Сельдерейные (Зонтичные). Это ценное овощное и лекарственное растение.
Зачем нужны зеленые удобрения
Зеленое удобрение — свежая растительная масса, запахиваемая для обогащения почвы органическим веществом и азотом. Этот приём называют сидерацией, а растения, выращиваемые на удобрение, — сидератами.
 Как без перекопки повысить плодородие на трудных почвах
А что делать, если у вас на участке сплошная глина или тяжелый суглинок? Тем более не копать. Часто в книгах рекомендуют в глинистые почвы добавлять песок. Но тот, кто это делал, знает, что песок через сезон уходит глубже, а на поверхность опять всплывает глина. Вам потребуется ежегодно вносить по ведру песка и по ведру органики на каждый квадратный метр поверхности почвы не менее 12-15 лет, пока наконец-то земля не станет более или менее пригодной для огорода. Зачем вам такая каторга?
Как вырастить урожай без перекопки
Давайте сначала разберемся: почему копать вредно? Есть, по крайней мере, четыре причины, почему этого нельзя делать. Первая из них состоит в следующем: мы привыкли считать землю неорганической материей, то есть неживой, и обращаемся с ней соответственно. А почва - это очень сложный живой организм с собственной иерархической структурой, своими законами общежития.
Статьи 121 - 150 из 165
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Удобрения и подкормки






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru