БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Удобрения и подкормки

RSS
В разделе "Удобрения и подкормки" вы узнаете, как эффективно применять удобрения на садовых участках и дачах, не допуская серьезных ошибок, как применять подкормки для повышения урожайности плодовых, овощных культур.
Яблоня хорошо растет и плодоносит на глубоко окультуренных почвах. Даже при рыхлении слоя почвы в 45 см с внесением удобрений молодые деревья в первые годы развивают более глубокую корневую систему.
Как правильно использовать торф
Многие садоводы используют в качестве органического удобрения торф. Приобретая его, сразу же рассыпают удобрение по грядкам, под кусты и деревья, надеясь в следующем году на высокие урожаи. Однако их ждет разочарование: торф не повысит мгновенно плодородие почвы. Сейчас объясним, почему.
Особенности выращивания ели и ее применение в декоративных целях
Род ель насчитывает около 45 видов, и все они растут в нашем северном полушарии. Половина из этих видов растет в Китае. Из всего этого многообразия на наших участках наиболее часто встречаются два вида — это ель обыкновенная и ель колючая  — в народе ее сизую форму называют "голубой елью". Это оправдывается и декоративностью, и климатической устойчивостью.
Разгадав и познав тайны корневого и воздушного питания, можно вполне сознательно применять удобрения, повышать урожаи и качество сельскохозяйственной продукции.
Выращивание сидератов. Часть 2
Зеленые удобрения уместны и в плодовом саду. Внесенные в междурядья сада, они повышают урожай плодов. Ими можно занимать площадь вокруг деревьев. Вопрос заключается в том, нужно ли оставлять чистыми от растений приствольные круги и если нужно, то на каком расстоянии от ствола. Яблоня имеет неглубоко залегающую корневую систему и при задернении приствольных кругов возникает конкуренция между корнями, которая отрицательно сказывается на урожае, особенно при недостаточном увлажнении. Лучший вариант, когда приствольные круги мульчируют измельченной массой люпина
Корневое питание растений является наиболее эффективным способом поглощения минеральных элементов питания (азота, фосфора, калия, магния, кальция, серы, микроэлементов) и воды. Однако сравнительно редко сельскохозяйственные культуры находят в почве все необходимые им элементы питания в легкоусвояемой форме, в достаточном количестве и, что очень важно, в правильном соотношении.
Использование калийных удобрений (часть 3)
Все сельскохозяйственные культуры сильно нуждаются в калийных удобрениях на почвах торфянистых, песчаных и супесчаных. Высокоэффективны эти удобрения также на пойменных и дерново-подзолистых почвах. На них калийные удобрения применяют в сочетании с азотными и фосфорными. Лишь торфяники, поймы и луга иногда получают только калийные удобрения, где они хорошо окупаются.
Выращивание сидератов. Часть 1
Здоровый образ жизни предполагает, прежде всего, употребление экологически чистых продуктов. А где же их взять, если в практике сельского хозяйства все шире употребляются минеральные удобрения, гербициды и пестициды, которые не только ухудшают питательную ценность продуктов, но и снижают устойчивость культур к вредителям и болезням. На помощь могут прийти зеленые удобрения.
У растений нет специального органа для питания. Они поглощают питательные вещества всеми своими органами: листьями, побегами, корнями и т.д. Поэтому у растений выделяют корневое питание (из почвы через корни) и воздушное (поглощение элементов питания из воздуха через листья и другие органы).
Использование калийных удобрений (часть 2)
Хлористый калий - основное калийное удобрение - более 50% К2О. Хлористый калий сильно слеживается, особенно мелкокристаллический, при транспортировке и хранении. Применяется в виде основного удобрения под все культуры, так как содержит наименьшее количество хлора.
Зола от сжигания дров, соломы, веток, растительных остатков для многих садоводов может стать вполне доступным универсальным комплексным удобрением. Азота в ней нет, но зато она содержит калий, фосфор, кальций и целый набор микроэлементов.
Удобрение AVA - здоровый урожай, земля и мы
Удобрение AVA растворяется в почве постепенно, в течение нескольких лет. Удобрение бережно взаи­модействует с корнями растений, растворяясь в основном под воз­действием органических кислот, которые они выделяют. Это позволяет растениям самостоятельно выбирать необходимый и единственно правильный для них режим питания. (812) 777-01-41
Калий является одним из загадочных элементов в питании растений. Если азот, фосфор и другие элементы питания образуют прочные органические соединения, то есть они являются теми кирпичиками, из которых строится вся клетка и в целом растение, то калий не образует столь прочных органических соединений.  
Серамис - название продуктов, предназначенных вырастить здоровое и красивое растение наиболее простым и приятным способом: удобрения, грунт для комнатных растений и показатель влажности. Организация ООО "Виконт Флора" предлагает Вашему вниманию продукты немецкого производства по уходу за комнатными растениями торговой марки «Серамис».
Статьи 151 - 165 из 165
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Удобрения и подкормки






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru