"Серия 44" - ошейники от паразитов для собак и кошек

Удобрения AVA и Биогумус

15.01.2008

Всем известны нынешние проблемы с навозом. Поэтому все чаще в саду и на огородах применяют биогумус. Что это за удобрение? "Биогумус" - это 100%-ное натуральное органическое природное удобрение, дающее экологически чистый урожай. Обеспечивает растениям весь спектр питательных элементов, укрепляет их иммунитет, имеет высокую эффективность (в 10-15 раз выше любых органических удобрений), безвреден на любых почвах. В "Биогумусах", в отличие от навоза, отсутствуют патогенная микрофлора и яйца гельминтов, это удобрение благотворно влияет на рост и развитие растений в любое время года, восстанавливает и улучшает плодородность почвы в самые короткие сроки (за один сезон).

"Биогумус" не содержит никаких химических, минеральных и синтетических добавок. Он является продуктом жизнедеятельности красных калифорнийских червей, которые перерабатывают органические отходы растениеводства и животноводства. В его состав входят: гуминовые кислоты, гуматы,  макро- и микроэлементы, микрофлора и растительные гормоны, а также почвенные антибиотики. "Биогумус" эффективно применяют как основное органическое удобрение при выращивании рассады, при посадке и для подкормок всех видов сельскохозяйственных культур и в цветоводстве, а также при реанимации и рекультивации почв. Он представляет собой рассыпчатую приятно пахнущую массу, похожую на чернозем. Есть и жидкий концентрат "Биогумуса" - вытяжка из него, которая рекомендуется для полива или опрыскивания рассады овощей, цветов, комнатных растений, любых растущих растений, в том числе саженцев. Разводится в 100 раз для опрыскивания, в 50 раз для полива. Этот концентрат противопоказан хвойным культурам.

Удобрение AVA

Оно содержит полный набор макро- и микроэлементов: фосфор, калий, кальций, магний, серу, бор, кремний, железо, марганец, кобальт, молибден, цинк, медь, селен.

AVA - это гармония трех начал. (A - Agro - земля; V - Vita - жизнь; A - Aqva - вода). Эффективность данного удобрения в том, что оно не растворяется водой, не вымывается при поливе, дождях, при таянии снега, как другие удобрения, от внесения которых растениям достается только то, что они успевают впитать корнями (примерно 10%), остальное в растворенном виде идет в грунтовые воды. AVA растворяется выделениями корней растений во влажной среде при температуре от +80C и выше, когда растения вегетируют, поэтому вносить удобрения нужно в область корневой системы в любое время или под высеянные на рассаду семена весной, под подзимние посевы, чтобы проросток семени коснулся AVA и начал растворять порошок.

Мы кормим растения тем, что считаем им нужным, а при внесении удобрения AVA семя, растение, клубнелуковица, куст, дерево, растворяя порошок или гранулы, берут то, что им нужно и сколько нужно в каждый момент их развития, роста, цветения, плодоношения. Удобрения AVA - это гранулы, порошок, капсулы порошка в желатиновой оболочке, капсулы "Универсал с карбомидом". Гранулы вносятся при посадке саженцев деревьев, плодово-ягодных и декоративных кустарников, многолетних цветов и клубнелуковиц многолетних растений, при закладке газонов и действуют три года. Порошок используют при выращивании рассады овощей, однолетних и многолетних растений, а также для подкормок газонов и многолетников. Порошок действует один сезон. AVA в капсулах удобна для горшечных культур, балконных ящиков, вазонов, подвесных корзин, оранжерейных растений. "Универсал с карбомидом" рекомендуется для выращивания рассады и в начальный период роста растений, так как содержит 20% азота. Важен также и тот факт, что срок годности удобрения AVA не ограничен при условии хранения его в закрытой таре в сухом месте.

Гидрогель

Растения - живые существа, которые нуждаются в сбалансированном питании и воде. Большинство садоводов-огородников приезжают на дачу на выходные дни и, уезжая, кормят и поливают растения в запас до следующего приезда, то есть излишне заливают их водой, и доступа воздуха к корням нет, а он необходим для жизнедеятельности корневой системы. С комнатными растениями в городе происходит то же самое. Отсюда гнили и другие болезни. Заботливые хозяева раньше использовали "Аквадон" (влагоудерживающее удобрение), но его больше не выспускают. Замена ему - гидрогель - высокоэффективный продукт, содержащий калий. Он хорош тем, что оздоравливает и рыхлит почву, удерживает воду и водорастворимые удобрения, препятствуя их вымыванию, предотвращает окисление и эрозию почвы, обеспечивает высокую приживаемость и развитие растений, сокращает количество поливов и внесение удобрений в 3-4 раза. Его кристаллы, впитав влагу, набухают и потом постепенно отдают ее растениям, сохраняя от впитывания почвой и испарения. Очень эффективен гидрогель при выращивании рассады.

Демид Борисов, агроном

Метки:  удобрения




Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Материалы по теме:







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru