Профессионально подготовленные грунты ЦеоФлора для комнатных и садово-огородных растений

13.04.2015
почвоулучшители ZeoFlora
+7(495) 665-46-92
info@zeotraderesource.ru
Грунт - это основа в которой рождается и живёт растение. Начиная с самого начала - проращивания маленького корешка из семени или черенка, и до состояния взрослого растения, грунт является средой обитания растения. За редким исключением, большинство растений "привязано" к своему месту обитания, и полностью зависит от прихотей природы, или хозяина этого растения. Качество жизни растения полностью зависит от качества грунта, в котором оно находится.

Мы предлагаем продукты, лежащие в основе выращивания растений - профессионально подготовленные грунты (субстраты) на основе уникальных природных минералов - цеолитов для выращивания растений на всех этапах их жизни, и цеолитовые почвоулучшители, способные значительно повысить качество ваших стандартных грунтов.

Ваши растения болеют, испытывают стресс ?

Прежде всего задайте себе вопрос, в каких условиях живёт ваше растение. В чём находятся его корни? Получают ли корни достаточно влаги, питательных веществ и воздуха (ведь, не забывайте, они должны дышать!). Хороший грунт должен содержать оптимальное количество питательных веществ, влаги, должен быть соответствующей для растения кислотности, должен быть "воздушным", чтобы корни могли дышать и свободно развиваться.
Мы предлагаем влагосберегающие грунты на основе цеолита, в которых корни ваших растений свободно дышат и развиваются, получают необходимые микро- и макроэлементы. В отличие от традиционных грунтов, наши грунты не слёживаются со временем, а значит корни вашего растения не будут "задушены".

Кремний как антистрессовый фактор

Растения, как и люди могут испытывать стресс при нахождении в неблагоприятных для них условиях. Болезни, холод, жара, вредители, повреждение растений, например в результате пересадки, всё это вызывает стресс. Одним из главных антистрессовых факторов является наличие в грунте достаточного количества усваиваемого растениями кремния. Несмотря на то, что кремний является одним из самых распостранённых элементов на Земле, большинство его соединений не усваиваются растениями.

Наши продукты на основе природных цеолитов Хотынецкого месторождения являются высококачественными источниками легкоусваиваемого растениями кремния. Многочисленные научные исследования природных цеолитов Хотынецкого месторождения, и многолетняя практика их использования в профессиональном сельском хозяйстве, показывают их безопасность, эффективность и доступность в качестве кремниевых удобрений.

Почвоулучшитель для комнатных и балконных растений

ZeoFlora, ЦеоФлора, природный почвоулучшитель
ZeoFlora (ЦеоФлора) – природный почвоулучшитель, стимулятор роста растений, корнеобразователь, источник кремния и необходимых растению микро- и макроэлементов (калий, кальций, магний, бор, цинк, марганец, молибден и др.) в доступных растению формах. Продукт создан на основе мягких природных цеолитов Хотынецкого месторождения (Орловские цеолиты). 

ЦеоФлора – эффективная добавка в основной грунт, оказывает комплексное воздействие на почву, формируя её плодородие, обеспечивает эффективное выращивание различных цветочных культур с минимальными затратами на удобрения и полив, увеличением количества бутонов, получением цветочной продукции более высокого качества.

Назначение почвоулучшителя ZeoFlora
Улучшение приживаемости растений при их посадке и пересадке.
Размножение растений семенами и вегетативно
Регуляция влагоёмкости почвы, сокращение частоты полива.
Снабжение цветочных культур необходимыми им кремнием, калием и другими микро- и макроэлементами в доступной для растений форме.
Сохранение и удержание воды в течение длительного времени, постепенное и постоянное снабжение растений водой по мере необходимости.
Снижение развития патогенной микрофлоры в почвосмеси и снижение токсичности грунтов.
Удержание питательных веществ в почвосмеси за счёт уменьшения их вымывания. Увеличение продолжительности действия удобрений (пролонгированный эффект) и сокращение их количества при внесении.
Снижение кислотности грунта и улучшение его структуры.

Эффекты применения
Увеличение выживаемости, стрессоустойчивости и устойчивости к неблагоприятным условиям.
Ускорение роста и развития растений. Возможность более раннего и качественного цветения.
Увеличение корневой массы растений, укрепление «скелетной» структуры растений за счёт снабжения растений доступными кремнием, микро- и макроэлементами.
Улучшение усвоения растениями питательных веществ (азот, фосфор, калий) из стандартного грунта.
Защита растений от вредителей и болезней. Возможность более раннего и качественного цветения.

Способ применения почвоулучшителя ZeoFlora
Заполните 1/3 контейнера грунтом «ЦеоФлора»
Поместите в центр горшка корни растения
Заполните свободное пространство горшка грунтом «ЦеоФлора»

Норма внесения от 20 до 100 % от объёма почвосмеси в зависимости от растения и характеристики используемых грунтов. Минимальная доза, обеспечивающая указанный эффект для всех видов растений со стандартным грунтом при пересадке - 20% от объёма смеси (1 часть ЦеоФлоры на 4 части грунта)
 

Почвоулучшитель ЦеоФлора для садово-огородных растений

ЦеоФлора – природный почвоулучшитель

ЦеоФлора – природный почвоулучшитель
, стимулятор роста растений, корнеобразователь, источник кремния и необходимых растению микро- и макроэлементов (калий, кальций, магний, бор, цинк, марганец, молибден и др.) в доступных растению формах. Продукт создан на основе мягких природных цеолитов Хотынецкого месторождения (Орловские цеолиты).

ЦеоФлора – эффективная добавка в основной грунт, оказывает комплексное воздействие на почву, формируя её плодородие, обеспечивает эффективное выращивание различных плодовых и ягодных культур (с минимальными затратами на удобрения и полив).

Преимущества почвоулучшителя ZeoFlora
Безопасен для человека и животных.
Защита растений от болезней и вредителей без «химии». Регуляция влагоёмкости почвы, сокращение частоты полива.
Для экологически чистого земледелия. Не является агрохимикатом.
Поддержание оптимальной влажности и воздухопроницаемости почв.
Защита растений от стресса при пересадке, высокая приживаемость.
Для всех видов садово-огородных растений и культур: овощных, фруктовых, ягодных, цветочных
 

Влагосберегающий грунт ZeoFlora

Влагосберегающий грунт ZeoFlora

Субстрат для комнатных растений, кашпо и ландшафтного озеленения
Универсальный пористый влагоемкий грунт для всех видов растений на основе природного минерала – Орловского (Хотынецкого) цеолита.

Субстрат с высоким содержанием доступных форм калия, фосфора, кремния и микроэлементов. Используется как основной грунт, так и добавка в другие грунты для улучшения их свойств. Стимулирует рост растений, создает оптимальные условия для роста корневой системы. Аккумулирует и сохраняет влагу. Грунт для антистрессовой пересадки.

Назначение грунта ZeoFlora
Применяется как основной грунт для выращивания всех видов комнатных растений (цветочных, плодоносящих, декоративных, аквариумных), уличного озеленения и выращивания в контейнерах и кашпо, а также для гидропонных систем.
Используется как добавка-кондиционер от 10 до 90% от объема основного грунта для улучшения его свойств (аэрации, водоудерживания, сорбции, снабжения микро и макроэлементами).
Применяется как грунт для антистрессовой пересадки.
Применяется как декоративный мульчирующий материал (в том числе для создания флористических композиций в стеклянных контейнерах, аквариумах)

Свойства и преимущества грунта ZeoFlora
Удерживает влагу и питательные вещества в корнеобитаемой зоне растений, способствует снижению частоты полива и подкормки растений.
Снижает стрессы растений при пересадке и посадке.
Обеспечивает постепенное и постоянное снабжение растений водой и элементами питания.
Стимулирует рост корневой системы растений. Содержит в составе природный доступный кремний и микроэлементы.
Как работает
грунт ZeoFlora

Способ применения
Заполните 1/3 контейнера грунтом «ЦеоФлора»
Поместите в центр горшка корни растения
Заполните свободное пространство горшка грунтом «ЦеоФлора»

Для пересадки растений. Корневую систему растения встряхнуть от излишков почвы. 1/3 горшка наполнить грунтом ZeoFlora, разместить растение в горшке и заполнить свободное пространство грунтом, сверху засыпать 1-2 см грунта для придания эстетичного внешнего вида. При использовании кашпо или ящиков без дренажных отверстий, полив в объеме 1/3 ёмкости горшка. При первом поливе допускается естественное пыление грунта. После полива влага постепенно распределится по всему объему грунта ZeoFlora. При использовании горшков с дренажным отверстием, рекомендуется предварительное замачивание грунта.

Для посева семян грунт предварительно замочить в воде. Увлажненный грунт ZeoFlora выложить в лотки или ящик, сделать бороздки глубиной 1,5-2 см., посеять семена в бороздки, сверху засыпать грунтом слоем не более 1 см. Полив растений осуществлять по мере подсыхания грунта в объеме не более 1/3 ёмкости горшка. Контроль за поливом удобнее вести при посадке растений в стеклянные и прозрачные емкости. При поливе использовать комплексные жидкие удобрения. Для точного контроля потребности в поливе желательно использовать индикаторы влажности субстрата.

Компания «ЦеоТрейдРесурс»

Тел.: (495) 665-46-92
E-mail: info@zeotraderesource.ru
Адрес: 107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д.52, стр.6
Где купить грунты ЦеоФлора: ОПТОМ, В РОЗНИЦУ


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru