Вермикомпостеры для создания плодородной почвы

28.09.2015
Офис продаж м. "Лесная":
Б. Сампсониевский пр., д.83
(812) 295-42-03, (921) 570-81-75
с 9:00 до 18:00 по будням
Офис продаж м. "Нарвская":
Урюпин пер., д.15А
(812) 448-26-65, (921) 579-77-97
с 9:00 до 17:00 по будням
Офис услуг м. "Ладожская":
пр. Металлистов, д.32
(812) 702-14-91, (921) 932-35-12
с 8:00 до 18:00 по будням
Вермикомпостеры, червей, биогумус или вермичай вы можете приобрести у нас:
Компания БИОНИКА, тел.(812) 295-42-03, www.aquabio.ru, info@aquabio.ru

Вермикультура как культура

Каждый человек хоть один раз, но задумывался о том, какие продукты мы употребляем. В нашей стране все больше и больше генно-модифицированных продуктов. Иностранные и наши производители стали добавлять различные химические добавки при выращивании сельскохозяйственных культур, понижая тем самым качество продукции и уничтожая плодородные земли. Поэтому с каждым годом увеличивается количество садоводов, желающих вырастить на своем приусадебном участке экологически чистые овощи, зелень и фрукты для своей семьи. Но так как использовать одну землю для этого недостаточно, необходимо задуматься о почвосмеси.

Как сделать плодородную смесь?

ВермикомпостерОчень просто: в почву необходимо добавить немного песка и органического удобрения (биогумуса) - из расчета на один квадратный метр грядки 1 кг песка и 5 кг биогумуса. Где же взять биогумус? Можно купить, а можно переработать свои бытовые органические отходы в биогумус, который по качеству получится намного лучше, чем купленный в магазине. Использовать для этого нужно мини-ферму или вермикомпостер. Его вы можете поставить где угодно: на кухне, на балконе, в саду, во дворе, в гараже и других удобных для вас местах. Причем в процессе переработки от мини-фермы не исходит никаких неприятных запахов. B Западной Европе, в США и Австралии выпускается большое разнообразие вермикомпостеров для переработки органических отходов в домашних условиях.

Они представляют собой пластмассовые контейнеры прямоугольной или округлой формы c крышками и двойным дном. Во внутреннем дне имеются отверстия для стока излишней влаги, которая удаляется через кран, расположенный в стенке нижнего контейнера вермикомпостера. Вермикомпостеры - это великолепный способ переработки органических кухонных отходов в высокопитательный почвенный кондиционер. К тому же это еще и забава, и вся семья может быть легко вовлечена в этот процесс. Компостные черви, с помощью которых работает вермикомпостер, - уникальные переработчики пищевых отходов. С помощью заселенных во внутрь компостера червей вы сможете превращать пищевые отходы в 100%-ное органическое удобрение, которое очень понравится комнатным растениям, садовым и овощным культурам.

ВермикомпостерИмеется много видов дождевых червей, но вам потребуются компостные черви, более известные под названиями «красные», «голубые» и «тигры». Они обитают в среде, богатой разлагающимися органическими отходами. Эти черви обладают отличным аппетитом и быстро размножаются, что очень важно, так как вам хочется, чтобы кухонные отходы были съедены как можно быстрее. Природа компостных червей позволяет выращивать их в искусственных условиях, то есть в вермикомпостерах, где влажность, аэрация и количество корма оптимально и постоянно поддерживаются. Другие виды дождевых червей для этого не подходят, так как при достижении определенной численности они будут «мигрировать» из вермикомпостера.

Как работает вермикомпостер?

Черви поглощают пищевые отходы и превращают их в темный почвоподобный материал с приятным ароматом земли, известный как копролит или вермикомпост. Они также производят вытяжку или жидкость, так называемый вермичай. Вермикомпост и вермичай, который надо развести водой в 10 раз (1:10), являются замечательными органическими удобрениями для любого сада и огорода. После их использования вы сами увидите исключительные результаты по цвету, качеству и количеству всех ваших фруктов, овощей, цветов и декоративных растений.

После того как вы приобретете и установите дома или на участке вермикомпост, необходимо заселить в него около 1000 взрослых червей (мы рекомендуем устойчивую популяцию 5000 червей разных возрастов), чтобы он начал работать. Считается, что компостные черви съедают все, что когда-то было живым. В этот список входят: остатки овощей, фруктовые и овощные очистки, спитый чай и чайные пакетики, а также кофейная гуща, пыль из пылесоса, волосы и шерсть животных после стрижки, разорванные газеты, упаковочный картон из-под яиц, молока или пиццы, измельченная яичная скорлупа (она поможет поддерживать нужный рH-баланс). Чем разнообразнее материал, который вы используете, тем лучше получается копролит. Посыпайте горстью земли пищевые отходы каждый раз, когда вы подкармливаете червей, и раз в неделю добавляйте по одной чайной ложке садовой доломитовой муки.

Дети очень любят наблюдать за тем, как червячки растут, питаются и размножаются: для них это наглядная имитация природных процессов, незаметных в городской среде. Вермикомпостер прост и удобен как соковыжималка, он не пахнет и не привлекает нежелательных насекомых. Этот бытовой прибор вполне способен решить серьезные проблемы утилизации отходов в широких масштабах города. А в масштабах одной семьи эти черви могут сделать быт человека значительно аккуратнее и органичнее.

Метки:  компост


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru