Выращивание рассады

RSS
Раздел "Выращивание рассады" посвящен секретам выращивания крепкой рассады теплолюбивых овощей – томатов, огурцов, перцев, баклажанов и других овощных культур в условиях городской квартиры или дачи. Вы узнаете, какой грунт выбрать, как подготовить семена, как поливать, как досвечивать рассаду и другие тонкости этого дела.
Поливы и подкормки рассады
При выращивании рассады кроме поддержания оптимальной освещенности и температуры растения регулярно поливают, подкармливают, рыхлят грунт.
Сорта томатов для открытого и закрытого грунта
Cегодня имеется невероятное количество сортов томатов буквально на любой вкус. Сейчас есть томаты белые, желтые, оранжевые, розовые, коричневые, полосатые и в крапинку. Мы поговорим о сортах, предназначенных для выращивания в открытом и закрытом грунте
В последнее время в газетах и журналах для садоводов нередко можно увидеть рекламу о выращивании рассады овощей и цветов кассетным способом. Для этой цели производятся и продаются многоячеечные кассеты со вставленными в них цилиндриками с питательным грунтом, в который и надо сажать семена. Я же этим способом выращиваю рассаду перцев, баклажанов, помидоров, да и цветов уже много лет. Вот об этом своем опыте и хочу рассказать начинающим огородникам или цветоводам.
В условиях Северо-Западного региона часто приходится выращивать многие растения рассадным способом. Этот прием ускоряет их рост и является оправданным для короткого вегетационного периода нашей климатической зоны. В то же время он увеличивает затраты труда садовода. Поэтому некоторые культуры целесообразно высевать непосредственно в грунт. Рассмотрим способы посева для выращивания растений рассадным и безрассадный способами.
Увы, слабо распространены среди наших огородников восточно-азиатские капусты, а напрасно: эти деликатесные овощи используют преимущественно в свежем виде - для приготовления бутербродов, салатов, а также для варки, жарки, сушки, засолки и т.д. Из пекинской или китайской капусты в смеси с дайконом, чесноком, морковью, рыбой и перцем готовят традиционное корейское блюдо "ким-чи".
Самый простой способ заготовки семян земляники заключается в следующем: при мытье ягод земляники в осадок выпадает много семян, поэтому я перебранные ягоды высыпаю в большую кастрюлю или миску, наливаю туда воду и перемешиваю ягоды. Затем я их выбираю в другую емкость, большую воду сливаю, оставшуюся вместе с семенами процеживаю через ткань или марлю и сушу в тени.
Рассаду овощных и цветочных культур я готовлю сама, а при наличии овощного конвейера, который мы устраиваем на наших грядках, она требуется до конца июля. Кроме того, я выращиваю много цветов, в том числе и многолетних, которые можно высадить в открытый грунт часто лишь осенью, а где их держать до этого? Я уж молчу о разных черенках, деленках, отросточках, которые в течение всего лета появляются в хозяйстве и тоже требуют места для подращивания.
Выращивание моркови через рассаду
Основу моей технологии выращивания картофеля и овощей, в том числе и моркови, составляют: севооборот, ручной труд и рассадный метод с высадкой растений на одинаковых расстояниях друг от друга во всех направлениях, по всей площади грядки.
Выращивание рассады сельдерея и петрушки
Самой первой овощной культурой, которую высевают дома на рассаду, является сельдерей корневой. У него самый длинный вегетационный период - более 160 дней. А потому, чтобы получить крупные корнеплоды, посев начинают в конце января - начале февраля.
Статьи 61 - 69 из 69
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Выращивание рассады






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru