Выращивание саженцев

RSS
В разделе "Выращивание саженцев" вы найдете публикации, посвященные выращиванию и посадке саженцев плодовых, ягодных и декоративных растений, а также секреты того, как правильно выбирать саженцы на выставках и ярмарках, как готовить их к посадке в саду.
Саженцы с открытой корневой системой – как их выбрать и без ошибок посадить в саду (часть 2)
13.05.2016
С момента вертикального прикопа-посадки деревце начинает вживаться в почву в относительной сухости и безопасности от гниения и мороза – переносит и слякоть, и морозы. А с первыми лучами солнца начинает оживать одновременно со старожилами сада. Тут важно как можно раньше отгрести лишнюю землю, но в конечном итоге, как и было показано выше – саженцам надо остаться на пологом холме.
Саженцы с открытой корневой системой – как их выбрать и без ошибок посадить в саду (часть 1)
11.05.2016
Памятка для покупателей саженцев с открытой корневой системой. Распаковав посылку или привезя саженцы в сад, поставьте их на одну ночь в емкость с холодной, желательно талой или дождевой водой, в темном неотапливаемом помещении. Приготовьте посадочное место. Его можно сделать и осенью, и весной, даже в том случае, если земля оттаяла слоем всего лишь толщиной в два пальца.
Питомник Мика предлагает саженцы плодовых и декоративных растений
29.04.2015
Компания "Мика" предлагает саженцы плодовых и декоративных деревьев и кустарников. "Мика" - это известный в Петербурге питомник растений и студия ландшафтного дизайна. Мы работаем для вас с 1992 года
16.01.2013
Вертикальными отводками – самый распространенный промышленный способ размножения клоновых подвоев. Суть его состоит в следующем: одно- или двухлетние саженцы клоновых подвоев высаживают рядами так, чтобы основание стебля находилось в борозде ниже уровня почвы.
Регуляторы роста растений для садовых участков
12.07.2012
Прежде чем начать рассказ о регуляторах роста растений, думаю, нужно сначала объяснить читателям, что же это за препараты, и как они действуют. Каждому садоводу, наверное, известно, что, если мы удалим верхушечную почку на ветке, мы добьемся того, что она вверх расти уже не будет. А если отрежем кончик корня, то мы прекратим его рост в длину.
Особенности агротехники малины, посадка саженцев и обрезка кустов - 3
29.03.2008
Малина относится к настоящим гурманам, и на бедной почве хороших урожаев однозначно давать не будет. Поэтому к подготовке почвы перед посадкой малины нужно отнестись со всем вниманием. Вариантов здесь несколько. По официальным агрономическим данным, готовят траншеи (шириной примерно в 30-35 см и глубиной в 25-30 см) или посадочные ямы (50х50 см), которые и заполняют органическими удобрениями. На 1 м такой траншеи вносят пару ведер полуперепревшего навоза.
Выращивание рододендрона канадского (Rhododendron canadense)
02.06.2006
Далеко не все сорта рододендронов, особенно вечнозеленых, хорошо себя чувствуют на наших участках. И добиться эффекта подобного тому, который изображен на упаковочной коробке, часто невозможно. Но кустарник-то действительно великолепный, и так хочется вырастить его в своем саду!
22.12.2005
Если год окажется малоснежным, не помешает и перенести снег под плодовые деревья и ягодные растения, так как без него существенная часть корневой системы у плодово-ягодных культур может серьезно пострадать. Особенно это мероприятие важно для грядок с кустиками земляники, сильно страдающей от морозов при недостатке снега.
Выращивание ежевики под Петербургом
10.12.2005
Весной ежевика зацветает поздно, уходя от заморозков, и в это время она невероятно хороша - все концы побегов увенчаны букетами белых крупных цветов.
Вегетативное размножение абрикоса
10.12.2005
Абрикос, как и большинство плодовых культур, обычно размножают вегетативно. Для этого большей частью применяют следующие способы: корневой порослью, корневыми отпрысками искусственно изолированных корней, корневыми черенками и прививкой. Кроме того, хотя он практически не применяется, но возможен и очень хорош метод воздушных отводков.
Выращивание винограда на Северо-Западе России
08.12.2005
Как показывает практика ряда дачников и садоводов, выращивание винограда в наших климатических условиях пока еще таит в себе немало загадок. Столкнулся с ними и автор, из-за чего первые попытки вырастить виноград успехом не увенчались. Лишь по прошествии нескольких лет, изучив биологические особенности этой культуры, перепробовав сорта и освоив имеющийся опыт и агротехнику винограда, решил задачу его "приручения".
Выращивание черноплодной рябины аронии
10.11.2005
Арония (рябина черноплодная) обладает многими ценными свойствами. Ее выгодно отличают зимостойкость, скороплодность, ежегодное плодоношение, высокая урожайность, неосыпаемость плодов при созревании и их лежкость, устойчивость против вредителей и болезней, легкость сбора плодов.
Как правильно выбрать и посадить саженцы
10.11.2005
Для того, чтобы не ошибиться с выбором саженца, вы должны знать: у сортового дерева чуть выше корневой шейки находится место прививки. Будете это знать, тогда вам не подсунут дичок.
10.11.2005
Все садоводы знают, что между привоем - культурной (сортовой) надземной частью и подвоем - дичком или сеянцем зимостойкого местного сорта, представленного корневой системой, должно быть прочное срастание с образованием тесной связи между их сосудистыми системами. Однако довольно часто из-за различий в их строении бывает так, что между ними возникают большие или меньшие несоответствия.
18.10.2005
Многие садоводы Северо-Запада хотели бы вырастить грецкий орех. Некоторые даже пытаются это сделать, но обычно не достигают успеха, и разведение его здесь остается пока весьма проблематичным. Между тем, выход из положения есть. Тем, кто очень хочет развести орехи, следует посадить орех, но не грецкий, а маньчжурский...
Как правильно выбрать саженцы плодовых деревьев и ягодных кустарников
10.10.2005
В начале осени многие дачники совершенствуют или обновляют свои сады, высаживая понравившиеся им сорта плодовых деревьев или ягодных кустарников. Как же не ошибиться при выборе саженцев?
15.04.2005
Весенние месяцы март и апрель - самое благодатное время для размножения цитрусовых растений: можно вырастить собственное растение из косточки, а потом к нему сделать прививку, или получить его вегетативным путем (черенком или отводком). Обычно первым способом выращивают лимон, к которому прививают по желанию культурный лимон, апельсин, мандарин, кинкан. А вот получение растений мандарина из семени обычно не практикуют.