Рецепты дачной кухни

RSS
В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Варенье, мармелад и открытый пирог из ревеня
В большинстве случаев ревень используется в качестве фрукта – из него готовят варенье, джем, повидло, мармелад, цукаты, компоты, кисели, начинку для разного рода выпечки, сок, вино и многое другое. Вот лишь три простых рецепта.
Рецепты блюд из репы
Репу можно есть сырой или после горячей кулинарной обработки. Вот несколько рецептов - настоящая русская классика: репа тушёная, репа, фаршированная манной кашей, репа, фаршированная рисом и яблоками, соус из репы.
Рецепты из мангольда
Мангольд хорошо идёт в пищу, пока не поспели кабачки и огурцы с помидорами. Его листья используют в щах-борщах, из них делают голубцы, консервируют вместе со щавелем. Они идут в разнообразные салаты.
Рецепты с артишоком в итальянской кухне
Перед тем как готовить артишок, его необходимо обработать. Стебель срезают у основания головки, а чешуи сверху подстригают, срезая острые концы. Все срезы сразу же смачивают лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Салаты из редьки
Несколько простых рецептов из редьки. Чтобы смягчить горьковатый вкус редьки , нарежьте её как можно тоньше и подержите 15-20 минут в холодной воде. Салаты из редьки с яйцом и луком, из редьки с помидорами, редьковник
Блюда из фасоли
Овощная фасоль на «лопатку» - один из самых ранних овощей. Вот несколько рецептов из фасоли: фасоль с болгарским сладким перцем, омлет с фасолью, салат из стручковой фасоли с картофелем, стручковая фасоль, запеченная в сметане
Рецепты блюд из бобов
Из бобов, - как молочной спелости, так и сухих - готовят много вкусных блюд. Вот несколько простых рецептов: бобы отварные под томатным соусом со сливками, бобы тушеные, бобы по бургундски, бобовые клёцки
Варенье из кабачков, оладьи из кабачков
Три простых рецепта из кабачков: жаренные кабачки, оладьи из кабачков и... варенье из кабачков с изумительным вкусом! Удивите близких, - они ни за что не угадают из чего это варенье сделано.
Люффа, фаршированная мясом
Потребуется: люффа – 500 г, свиной фарш – 200 г, репчатый лук – 10 г, зелёный лук – 20, чёрный перец и соль. Плоды люффы вымыть, порезать на кружки, удалить сердцевину и отваривать 5 минут, затем просушить.
Рецепты заготовок из помидоров на зиму
Я люблю помидоры и всегда выращиваю их в достаточном количестве и для салатов и для заготовок на зиму. Вот мои любимые рецепты, в которых я использую томаты. Надеюсь, Вы попробуете их приготовить, и уверена - не пожалеете.
Баклажаны, запечённые под сырным соусом
Очень вкусное блюдо, готовлю его на все семейные праздники. Для него нам понадобятся баклажаны, лук репчатый, болгарский перец, чеснок, помидоры, сыр, мука, молоко, сливочное масло, куриный бульон.
Суп из баклажанов и баклажаны, фаршированные грибами
Петрушку, фенхель, морковь, лук нарезаю и слегка обжариваю, картофель шинкую стружкой или ломтиками, все опускаю в кипящий бульон и солю. Баклажаны запекаю, снимаю кожицу, нарезаю ломтиками.
Рецепты блюд из баклажанов
Предлагаю вашему вниманию несколько простых и вместе с тем очень вкусных рецептов блюд из баклажанов: рататуй, баклажаны в горшочке, баклажаны, фаршированные рисом и овощами, баклажаны, фаршированные мясом
Фаршированные цветки тыквы и пицца с цветками тыквы
Два рецепта из цветков мускатной тыквы сорта Трубы Альбенга, названной так благодаря оригинальной форме, напоминающей музыкальный рожок. Сорт отличает отменный вкус и огромные цветки, похожие на граммофоны.
Рецепты блюд с артишоком
Артишоки жарят, отваривают, фаршируют, маринуют, готовят из них пюре и соусы. Главное – правильно подготовить артишок перед приготовлением блюда. Самая вкусная часть артишока – это мясистое цветоложе.
Душица обыкновенная, применение в кулинарии
Душица – родственница майорана. Вкус душицы терпкий и пряный. Ее применяют при консервировании овощей и грибов. Из листьев делают пряную приправу для рыбных и мясных блюд, добавляют ее в салаты, супы, борщи.
Лилейники в кулинарии
В пищу предпочтительнее использовать лилейник буро-желтый, так как он не имеет запаха. Вот несколько рецептов с лилейником: икра из цветков лилейника, плов с цветками лилейника, салат из листьев лилейника.
Рецепты блюд с крапивой
Супы, салаты, пюре, борщи, приправа к мясным и рыбным блюдам, икра из крапивы не только вкусны, но и полезны. Эти блюда важны для улучшения функции почек, печени, желудка, сердца. Вот лишь несколько простых рецептов.
Рецепты блюд из момордики
Момордику мы солим, маринуем, делаем салаты и приправы к мясу, добавляем в жаренные и тушёные блюда, для неё годятся все рецепты блюд из баклажанов. Её можно консервировать. Подходит она и для посыпки тортов, печений.
Бенинказа, тыква восковая, запеченная с овощами
Бенинказа, запеченная с овощами. Понадобятся: бенинказа до 500 г, 1 баклажан, 1 помидор, 4-5 шампиньонов, 50 г риса, 50 г брокколи, 50 г моркови, 50 г цветной капусты, 40 г подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, мука, специи.
Рецепты блюд из зеленого лука
Рецепты: соус из зеленого лука, салат из зеленого лука с соленым огурцом, салат из зеленого лука с яблоками, салат из зеленого лука с яйцом, творог с зеленым луком, пирожки, лук по-гречески, соус из простокваши с луком, омлет с луком
Засолка лука косого
Население Урала и Сибири использует лук косой в пищу в качестве ранней зелени. Луковицы с острым чесночным вкусом и запахом в основном употребляют в свежем виде. Но их можно и солить на зиму. Вот один из рецептов.
Рецепты с зеленым луком
Несколько простых рецептов от нашего автора Валентины Пережогиной, кандидата сельскохозяйственных наук: вареники с зеленым луком, творог с луком и сельдью, бутерброды "Автомобили", молоко с зеленым луком.
Пестрый салат со стручковой фасолью
На 4 порции: 500 г стручковой фасоли, соль, 2 яйца, 3 ст. л. белого винного уксуса, перец, 1 щепотка молотого имбиря, 2 ст. л. сахара, 6 ст. ложек оливкового масла, 125 г шалота, 1/2 ч. л. кайенского перца, 1 кочан салата, 2 веточки петрушки
Рецепты блюд из порея
Если обратить свои взоры на национальные кулинарные книги, то блюд с пореем не перечесть. Я предлагаю несколько простых рецептов с пореем: Тушеный лук порей, Лук порей по-турецки, Суп-пюре из картофеля и порея
Салат из репчатого лука и луковое вино
Очень полезен салат из сырого лука: 1 луковица средних размеров, большое яблоко или соленый огурец, лимонный сок по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла или 5 столовых ложек сметаны, 1/2 чайной ложки горчицы.
Рецепты блюд из многоярусного лука
Рецепты от А. Агафонова, заведующего лабораторией селекции луковых культур ВНИИССОК: салат из многоярусного лука с яйцом, салат из свеклы с многоярусным луком, фарш для пирожков из зеленого многоярусного лука
Салат «Ночь перед Рождеством»
Порей незаменим при украшении блюд перед подачей на праздничный стол. Но лучше всего использовать его в свежем виде в салатах. Как пример - салат, который я делаю во время Рождественского Поста. Мои домашние назвали его “Ночь перед Рождеством”.
Рецепт свекольного кваса
Обычно из свеклы делают винегреты, борщи варят, салаты разлиные, а я еще делаю из нее квас. Диетологи утверждают, что свекольный квас стабилизирует давление, поэтому рекомендуется, прежде всего, гипертоникам.
Плов с тыквой без мяса, рецепт
Вот как я его готовлю: тыкву режу на кубики, обжариваю на растительном масле, укладываю в посуду, сверху идет слой измельченного сырого порея, затем еще один обильный слой – измельченной на крупной терке моркови.
Статьи 1 - 30 из 215
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Рецепты дачной кухни






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru