Рецепты дачной кухни

RSS
В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Рецепты блюд из момордики
Момордику мы солим, маринуем, делаем салаты и приправы к мясу, добавляем в жаренные и тушёные блюда, для неё годятся все рецепты блюд из баклажанов. Её можно консервировать. Подходит она и для посыпки тортов, печений.
Бенинказа, тыква восковая, запеченная с овощами
Бенинказа, запеченная с овощами. Понадобятся: бенинказа до 500 г, 1 баклажан, 1 помидор, 4-5 шампиньонов, 50 г риса, 50 г брокколи, 50 г моркови, 50 г цветной капусты, 40 г подсолнечного масла, 20 г сливочного масла, мука, специи.
Рецепты блюд из зеленого лука
Рецепты: соус из зеленого лука, салат из зеленого лука с соленым огурцом, салат из зеленого лука с яблоками, салат из зеленого лука с яйцом, творог с зеленым луком, пирожки, лук по-гречески, соус из простокваши с луком, омлет с луком
Засолка лука косого
Население Урала и Сибири использует лук косой в пищу в качестве ранней зелени. Луковицы с острым чесночным вкусом и запахом в основном употребляют в свежем виде. Но их можно и солить на зиму. Вот один из рецептов.
Рецепты с зеленым луком
Несколько простых рецептов от нашего автора Валентины Пережогиной, кандидата сельскохозяйственных наук: вареники с зеленым луком, творог с луком и сельдью, бутерброды "Автомобили", молоко с зеленым луком.
Пестрый салат со стручковой фасолью
На 4 порции: 500 г стручковой фасоли, соль, 2 яйца, 3 ст. л. белого винного уксуса, перец, 1 щепотка молотого имбиря, 2 ст. л. сахара, 6 ст. ложек оливкового масла, 125 г шалота, 1/2 ч. л. кайенского перца, 1 кочан салата, 2 веточки петрушки
Рецепты блюд из порея
Если обратить свои взоры на национальные кулинарные книги, то блюд с пореем не перечесть. Я предлагаю несколько простых рецептов с пореем: Тушеный лук порей, Лук порей по-турецки, Суп-пюре из картофеля и порея
Салат из репчатого лука и луковое вино
Очень полезен салат из сырого лука: 1 луковица средних размеров, большое яблоко или соленый огурец, лимонный сок по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла или 5 столовых ложек сметаны, 1/2 чайной ложки горчицы.
Рецепты блюд из многоярусного лука
Рецепты от А. Агафонова, заведующего лабораторией селекции луковых культур ВНИИССОК: салат из многоярусного лука с яйцом, салат из свеклы с многоярусным луком, фарш для пирожков из зеленого многоярусного лука
Салат «Ночь перед Рождеством»
Порей незаменим при украшении блюд перед подачей на праздничный стол. Но лучше всего использовать его в свежем виде в салатах. Как пример - салат, который я делаю во время Рождественского Поста. Мои домашние назвали его “Ночь перед Рождеством”.
Рецепт свекольного кваса
Обычно из свеклы делают винегреты, борщи варят, салаты разлиные, а я еще делаю из нее квас. Диетологи утверждают, что свекольный квас стабилизирует давление, поэтому рекомендуется, прежде всего, гипертоникам.
Плов с тыквой без мяса, рецепт
Вот как я его готовлю: тыкву режу на кубики, обжариваю на растительном масле, укладываю в посуду, сверху идет слой измельченного сырого порея, затем еще один обильный слой – измельченной на крупной терке моркови.
Рецепт кабачковой икры
Для икры надо: 1 кг кабачков, 1 кг красных помидоров, 0,5 кг сладкого красного перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка уксуса в конце варки.
Причины неудач при мариновании огурцов
Маринование - удается далеко не всем хозяйкам. Маринованные огурцы почему-то не любят стоять и взрываются, причем хозяйки обвиняют в этом как сами огурцы (есть мнение, что взрываются салатные огурцы), так и соль.
Как засолить огурцы
Эти консервированные огурцы получаются очень вкусными. Итак, на одну трехлитровую банку понадобится примерно 1,8 кг огурцов – среднего размера (не пикули). Огурцы надо тщательно вымыть, лежалые – замочить на 6-8 часов.
Заготовки из томатов на зиму
Томаты сушеные, томаты кусочками, салат из бурых томатов, томаты в красной смородине, томаты в яблочном соке, томаты в сладком соусе, томаты квашеные и томаты соленые - рецепты простых и вкусных заготовок из томатов от Любови Бобровской
Выращивание луков алтайского, многоярусного лука и шнитт-лука
Многоярусный лук имеет дудчатые листья, которые долго не грубеют. Вкусовые качества листьев сохраняются до появления первого яруса бульбочек. На стрелке вместо соцветия образуется несколько ярусов.
Как приготовить салаты из свежих овощей
Зимой, а особенно ранней весной очень полезны салаты из свежих овощей. Рекомендую всем, кто заботится о своем здоровье, три самых любимых моих салата.
Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной
Огурцы надо замочить в холодной воде на 6-12 часов. Для маринада беру на один литр воды 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, добавляю гвоздику, душистый перец и другие приправы по вкусу.
Как сделать качественное домашнее вино (часть 2)
Хочу познакомить читателя с двумя видами домашнего вина – сухого яблочного, которое легко можно превратить в полусладкое в зависимости от пожелания потребителя, и ягодной настойкой.
Рецепты блюд от садоводов
Кабачки по-корейски. Зелёные помидоры с чесноком. Салат «Весельчак» из фасоли. Желе из черной смородины. Приправа из недозрелых ягод крыжовника. Маринованные стрелки чеснока. Яблочный джем. Овощи маринованные. Перец с медом. Аджика.
Как сделать качественное домашнее вино (часть 1)
Если у садоводов остается большой объем неиспользованных ягод, то из них вполне реально изготовить домашние вина, причем различные – десертные, полусладкие, сухие – в зависимости от вкусов и пристрастий изготовителей. А если еще учесть, что имеющиеся сейчас в продаже напитки, доступные по цене, далеки от натуральных, то, конечно же, имеет смысл готовить свои натуральные вина вместо того, чтобы лопатой сгребать свой урожай в компостные ямы, особенно в урожайные годы.
Агротехника выращивания и хранение лука
Мы выращиваем разный репчатый лук, а также много сортов лука шалота. Хочу поделиться секретами щедрого урожая лука из своей многолетней практики.
Любителям черемши (часть 2)
В пищу используют листья, стебли и луковицы черемши в сыром, соленом, квашеном и маринованном виде. А разнообразие блюд с черемшой буквально поражает. Например, среди абхазских долгожителей популярно блюдо: промытые молодые листья и черешки черемши режут ножом, варят 4-5 минут, охлаждают, заправляют кислым молоком – едят как шпинатное блюдо.
Вкусные рецепты: сладкий рис (кхир), халва из манной крупы, конфеты «Просто чудо»
Правильно приготовленный сладкий рис никого не оставит равнодушным. В каждом штате Индии слово «халва» обозначает свое блюдо, нередко ничего общего не имеющее с другими. Суджи халава – бенгальское блюдо. Его готовят на праздники и семейные торжества. Конфеты «Просто чудо» нравятся и взрослым и детям. Их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 4-х дней
Практика выращивания овощной фасоли в зонах рискованного земледелия
Овощная фасоль на «лопатку» - один из самых ранних овощей, созревающих летом. Поэтому грех было бы его не использовать, тем более что растение это отличается отменным вкусом, питательно. Например, входящий в ее состав белок близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. К тому же это растение декоративно. Более того, овощная фасоль применяется при лечении ряда заболеваний и в косметологии.
В нашей семье всегда хорошо готовили, делали много заготовок на зиму и любили угощать гостей. Эта традиция передается из поколения в поколение. Я уже давно начала собирать кулинарные рецепты, беру их у своих знакомых, переписываю из книг и журналов. Сначала готовлю, пробую. То, что понравилось, записываю в свою «золотую книгу», ей уже более 50 лет.
Сажайте в огороде репу – не пожалеете
Мы с женой в числе очень немногих овощей из года год выращиваем репу. Так как у нас на участке забор из сетки, то с дороги хорошо просматривается весь огород. Поэтому нередко прохожие, глядя на разлапистые листья репы, удивлённо интересуются: «А это что ещё за растение?» Приходится объяснять, что это наш издревле известный русский овощ – репа.
Лебеда - сорняк или незаменимая весенняя зелень?
Большинство садоводов растение по имени «лебеда» совсем не жалуют. Да это и понятно, ведь рассеивается в огороде она в немереном количестве, а потом весной всходит раньше посеянных вами культур, и стоит на грядках густым лесом. И если вовремя от лебеды не избавиться, то никаких других всходов на грядах вы уже не найдете. Но есть и другая сторона вопроса - лебеда вполне может использоваться в пищу ранней весной, когда всем нам так хочется витаминной съедобной зелени.
Выращивание томатов в теплице
Грядки к новому сезону готовлю осенью. Сначала, сразу после уборки урожая, высеваю белую горчицу, а затем, когда она подрастет до 15-20 см, засыпаю её компостом или перегноем. Вношу на каждый квадратный метр грядки одно ведро органики и высыпаю стакан золы
Статьи 1 - 30 из 204
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Рецепты дачной кухни






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru