Рецепты дачной кухни

RSS
В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Как вырастить корневой сельдерей
У корневого сельдерея формируется корнеплод весом до 2 килограммов. Вес его зависит от сорта и ухода. В пищу у него употребляют листья и сам сочный корнеплод.
Несколько лет я пробовал выращивать мелиссу лекарственную на подоконнике; нужно отметить, что росла она неплохо круглый год. Попробовал посадить ее в открытом грунте, увы, мелисса исчезла. Знакомые садоводы, которым рассказал об этом, утверждали, что, видимо, я выполол ее как сорняк. Потом я выяснил, что, оказывается, эта культура не очень-то любит зимы.
Зеленные и пряные культуры на ваших грядках
Тысячелетия ароматические травы и пряности использовались в кулинарии. В последние же несколько столетий они стали предметом активной торговли и входили в число самых дорогих, наверное, товаров. Чтобы получить пряности, открывались новые континенты и завоевывались чужие страны.
Кизил. Сорта и выращивание
Кизил обыкновенный (или мужской) – Cornus mas – листопадный, сильно ветвистый кустарник или небольшое деревце до 8 метров высотой. В природе растет в горных лесах, на опушках и в зарослях других кустарников, поднимаясь до уровня 1500 метров. Встречается в Закарпатье, Крыму, на Кавказе, в Средней и Южной Европе и Западной Азии.
Как вырастить кукурузу: формирование, болезни кукурузы. Рецепты из кукурузы
Початки кукурузы в молочной спелости перед добавлением зерен в различные блюда всегда предварительно отваривают. Перед варкой с початков срезают стебель так, чтобы не отпали листья, и хорошо промывают. Варят початок, не снимая с него листьев.
Нигелла (чернушка) - выращивание и применение
У этого необычайно красивого аристократичного растения невероятное количество названий. Наряду с официальным, произошедшим от латинского слова «никеллус», имеется еще добрый десяток. Это и чернушка (видимо, потому, что у нее черные, довольно крупные семена, очень похожие на семена обычного лука, которые мы также называем чернушкой), и «девица в зелени», и римский кориандр, и волосы Венеры, и черный тмин. А англичане вообще именуют ее «любовь в тумане». Имеются еще и другие, правда, уже менее поэтичные имена.
Цукаты - «балабушки» из своего сада: рецепты приготовления
То, что мы сегодня называем цукатами и покупаем за приличные деньги (то есть заморские сладости, сделанные из манго, ананасов и пр.), на протяжении нескольких веков звалось «киевским сухим вареньем», а в конце XIX века - «балабушками». Такое варенье - отличная начинка для пирогов, из него можно приготовить компот, можно украсить им торт, да и вообще это лакомство для детей и взрослых, которое прекрасно заменяет конфеты.
Монарда цветоводам известна как красиво цветущий многолетник, специалисты-ароматизаторы скажут, что это эфиро-масличное растение, а сейчас она на пути в наши сады и как новое овощное пряно-вкусовое растение, обладающее к тому же и ценными лечебными свойствами.
Какая весна без щавеля?
Свежий щавель был для наших предков самым первым и, наверное,  самым любимым весенним гостинцем. Да и сегодня его первая зелень радует нас не только свежестью вида, но нежностью вкуса и неослабевающей с годами надеждой на получение желанных витаминов и микроэлементов.
В народной медицине давно известны лечебные свойства облепихи. А чем же так ценно это растение? Плоды облепихи - это поливитаминный продукт. Она - лидер по содержанию витаминов А и С. Также облепиха содержит в себе витамины F, В1, В2, В6, В9, Р, Е, К, которые так необходимы человеческому организму для поддержания иммунной системы. Богата она также органическими кислотами и минеральными солями, которые регулируют обмен веществ, работу кроветворной и нервной систем.
Статьи 61 - 90 из 196
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Рецепты дачной кухни







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru