БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Рецепты дачной кухни

RSS
В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Выращивание овощной фасоли в зонах рискованного земледелия
Овощная фасоль на «лопатку» — один из самых ранних овощей, созревающих летом. Поэтому грех было бы его не использовать, тем более что растение это отличается отменным вкусом, питательно. Например, входящий в ее состав белок близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. К тому же это растение декоративно. Более того, овощная фасоль применяется при лечении ряда заболеваний и в косметологии.
Лекарственное применение лилейников
В народной медицине отвар цветков пьют при болезнях сердца и печени; настой травы - при лихорадке и ревматизме; настой листьев и стеблей – при желтухе. Корневища и корни рекомендуют для лечения женских болезней.
Выращивание луков алтайского, многоярусного лука и шнитт-лука
Многоярусный лук имеет дудчатые листья, которые долго не грубеют. Вкусовые качества листьев сохраняются до появления первого яруса бульбочек. На стрелке вместо соцветия образуется несколько ярусов.
Душица обыкновенная, применение в медицине
Душицу применяют внутрь при заболеваниях ЖКТ (язве желудка и двенадцатиперстной кишки), при снижении кислотности желудочного сока, запорах, при глистах и геморрое, при заболеваниях печени, как болеутоляющее.
Тысячелистник – пряность и лекарственное растение
Это растение обладает дезинфицирующими, кровоостанавливающими и ранозаживляющими свойствами. Применяют его при гастрите, язвенной болезни, других заболеваниях ЖКТ, внутренних кровотечениях.
Как приготовить салаты из свежих овощей
Зимой, а особенно ранней весной очень полезны салаты из свежих овощей. Рекомендую всем, кто заботится о своем здоровье, три самых любимых моих салата.
Рецепт маринованных огурцов с красной смородиной
Огурцы надо замочить в холодной воде на 6-12 часов. Для маринада беру на один литр воды 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, добавляю гвоздику, душистый перец и другие приправы по вкусу.
Как сделать качественное домашнее вино (часть 2)
Хочу познакомить читателя с двумя видами домашнего вина – сухого яблочного, которое легко можно превратить в полусладкое в зависимости от пожелания потребителя, и ягодной настойкой.
Рецепты блюд от садоводов
Кабачки по-корейски. Зелёные помидоры с чесноком. Салат «Весельчак» из фасоли. Желе из черной смородины. Приправа из недозрелых ягод крыжовника. Маринованные стрелки чеснока. Яблочный джем. Овощи маринованные. Перец с медом. Аджика.
Как сделать качественное домашнее вино (часть 1)
Если у садоводов остается большой объем неиспользованных ягод, то из них вполне реально изготовить домашние вина, причем различные – десертные, полусладкие, сухие – в зависимости от вкусов и пристрастий изготовителей. А если еще учесть, что имеющиеся сейчас в продаже напитки, доступные по цене, далеки от натуральных, то, конечно же, имеет смысл готовить свои натуральные вина вместо того, чтобы лопатой сгребать свой урожай в компостные ямы, особенно в урожайные годы.
Агротехника выращивания и хранение лука
Мы выращиваем разный репчатый лук, а также много сортов лука шалота. Хочу поделиться секретами щедрого урожая лука из своей многолетней практики.
Вкусные рецепты: сладкий рис (кхир), халва из манной крупы, конфеты «Просто чудо»
Правильно приготовленный сладкий рис никого не оставит равнодушным. В каждом штате Индии слово «халва» обозначает свое блюдо, нередко ничего общего не имеющее с другими. Суджи халава – бенгальское блюдо. Его готовят на праздники и семейные торжества. Конфеты «Просто чудо» нравятся и взрослым и детям. Их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 4-х дней
В нашей семье всегда хорошо готовили, делали много заготовок на зиму и любили угощать гостей. Эта традиция передается из поколения в поколение. Я уже давно начала собирать кулинарные рецепты, беру их у своих знакомых, переписываю из книг и журналов. Сначала готовлю, пробую. То, что понравилось, записываю в свою «золотую книгу», ей уже более 50 лет.
Шелковица белая - весьма перспективная и выгодная плодовая культура. Рецепты блюд и заготовок из шелковицы - варенье, компот, сироп. Применение листьев, коры и корней шелковицы.
Исключительную полезность шпината подтверждает множество блюд, как из самого шпината, так и в комбинации с другими овощами и продуктами. Предлагаю лишь малую часть из них…
Мы предлагаем к празднику подборку оригинальных рецептов очень вкусных блюд. Мы специально подготовили несложные рецепты, которые, надеемся, смогут освоить и наши читатели-мужчины.
Рецепты с редисом
Этот корнеплод мало пригоден для приготовления горячих блюд, хотя листья его, очень богатые каротином и другими ценными веществами, употребляют как витаминную добавку для приготовления зеленых щей. Знатоки зеленой продукции используют у редиса как корнеплоды, так и нежные листья. Весной их кладут в суп и салат. Чаще всего он употребляется в виде закуски, ведь редис - отличная основа вкусных весенних салатов. Хорош он и для приготовления бутербродов и даже напитков. Есть редис лучше всего перед обедом, т.к. он не только улучшает аппетит, но и способствует повышению усвоения пищи
Фенхель овощной, особенности и полезные свойства, выращивание и рецепты
В овощных отделах магазинов часто можно найти симпатичные, отбеленные плотные «кочанчики» фенхеля. Однако я уверена, что немногие знают, что это за овощ, чем он полезен и как его приготовить. Давайте познакомимся с этим редким пока растением.
"Фирменные" заготовки к Яблочному Спасу, рецепты из яблок
Время бежит, и приближается пора переработки яблок. Рецептов различных деликатесных заготовок из яблок не перечесть, но я хочу поделиться с читателями своими "фирменными" рецептами. Справедливости ради отмечу, что некоторые рецепты не полностью изобретены мной, а переработаны на основе ранее используемых на Руси, но ныне как-то забытых технологий.
Если вы выращиваете свеклу на отдельных грядках, то нужно помнить, что критическим периодом для свеклы является конец июля – начало августа, когда идет быстрый рост корнеплодов. В этот период она поглощает 50% всех питательных элементов. Значит, очень полезными будут подкормки. И здесь каждый огородник сам решает, чем кормить.
Салат с фасолью «Весельчак». Хреновина. Аджика. Томаты в остром соусе. Салат «Десятка». Закуска из порея и сладкого перца.
Сейчас сельдерей стал одним из модных растений, особенно корневая разновидность, – его можно увидеть на прилавках супермаркетов, о нем пишут в модных дамских журналах, с ним готовят блюда в популярных телевизионных передачах и т.д. Иными словами, сельдерей обрел в России свое второе рождение. Ничего плохого в этом нет – растение очень полезно, просто иногда становится смешно, когда сельдерей представляют в качестве какой-то экзотической культуры, ранее будто бы вовсе никому неизвестной.
Мангольд – свекла без корнеплода
Купила я семена мангольда ради любопытства и не пожалела. Сейчас выращиваю несколько сортов листового и один сорт черешкового мангольда. Со временем мангольд полностью заменил на моем огороде шпинат. В отличие от шпината мангольд менее требователен к почвенным условиям, устойчив к засухе, более урожайный и почти не стрелкуется.
Приправы и пряности со своего огорода
Если вы решили, что сможете без проблем вырастить пряные травы на своем огороде, то с неменьшим успехом вы сможете изготовить из них пряности и приправы для зимы самостоятельно. Конечно, речь идет о довольно ограниченном ассортименте, но и это неплохо. Более того, не могу не заметить, что пряные травы с собственного огорода могут вполне заменить самую разную пряную экзотику, а ваши блюда сделать совершенно неповторимыми. Не стоит забывать и о том, что зелень с грядки всегда самая вкусная и ароматная.
Статьи 61 - 90 из 219
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Рецепты дачной кухни






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru