БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Рецепты дачной кухни

RSS
В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Цукаты - «балабушки» из своего сада: рецепты приготовления
То, что мы сегодня называем цукатами и покупаем за приличные деньги (то есть заморские сладости, сделанные из манго, ананасов и пр.), на протяжении нескольких веков звалось «киевским сухим вареньем», а в конце XIX века - «балабушками». Такое варенье - отличная начинка для пирогов, из него можно приготовить компот, можно украсить им торт, да и вообще это лакомство для детей и взрослых, которое прекрасно заменяет конфеты.
Монарда цветоводам известна как красиво цветущий многолетник, специалисты-ароматизаторы скажут, что это эфиро-масличное растение, а сейчас она на пути в наши сады и как новое овощное пряно-вкусовое растение, обладающее к тому же и ценными лечебными свойствами.
Какая весна без щавеля?
Свежий щавель был для наших предков самым первым и, наверное,  самым любимым весенним гостинцем. Да и сегодня его первая зелень радует нас не только свежестью вида, но нежностью вкуса и неослабевающей с годами надеждой на получение желанных витаминов и микроэлементов.
Яблоня сливолистная, или китайка — вид яблони с мелкими плодами. Ее нередко именуют также яблоней райской (райкой). На самом деле яблоня райская существует как подвид яблони низкой и отличается слаборослостью.
В народной медицине давно известны лечебные свойства облепихи. А чем же так ценно это растение? Плоды облепихи - это поливитаминный продукт. Она - лидер по содержанию витаминов А и С. Также облепиха содержит в себе витамины F, В1, В2, В6, В9, Р, Е, К, которые так необходимы человеческому организму для поддержания иммунной системы. Богата она также органическими кислотами и минеральными солями, которые регулируют обмен веществ, работу кроветворной и нервной систем.
Полезные рецепты середины лета
Середина лета - это пора, когда садоводы и дачники начинают "пожинать" плоды труда своего. Предлагаем несколько полезных для этого времени рецептов
Рецепты заготовок из крыжовника
Чего только не готовят из крыжовника! Начиная от разнообразных варений, включая знаменитое "царское варенье", и вин - причем любители утверждают, что среди ягодных вин крыжовенное не знает себе равных, - и кончая закусками и колбасой. В последнее, конечно, сложно поверить, но в Индии крыжовник - это составляющий компонент знаменитого индийского чатни, а в Ирландии - обязательный компонент кровяной колбасы, являющейся, кстати, национальным ирландским блюдом.
Всё о редьке. Часть 3: Применение редьки
Применение редьки в медицине. Применение редьки в косметике. Применение редьки в кулинарии.
Все кетчупы готовятся обычно по одному принципу: делается пюре, которое затем и уваривается на медленном огне. Так вот уваривание - это и есть один из самых трудных и ответственных моментов. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию настоящего пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Надо также следить, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорания соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность кетчупа.
Фенхель обыкновенный (укроп аптечный) и фенхель овощной: выращивание и сорта. Рецепты из фенхеля
Фенхель - одно из любимых в мире пряно-вкусовых растений. Различают фенхель обыкновенный, или укроп аптечный (Foeniculum Vulgare Mill.), и фенхель овощной или сладкий, итальянский (Foeniculum Vulgare ssp. Vulgare (Miller) Thell.)
Ревень: выращивание ревеня, рецепты из ревеня
Ревень и щавель, пожалуй, самые ранние овощи на нашем столе. Ревень успешно заменяет и фрукты, и ягоды, причем созревает он ранней весной, когда еще только начинают цвести сады. Молодые черешки ревеня не только вкусны, но и полезны. Они обладают почти полным набором витаминов.
Какой дачник не знает жгучую крапиву? Ранней весной, едва появятся первые проталины, как сквозь пожухлую прошлогоднюю траву пробиваются зеленые росточки крапивы. А к началу посева на грядках они вырастают в злостные, трудноискоренимые сорняки. И начинается беспощадная борьба с ними. И не каждый дачник знает, что выбрасываемая им крапива - источник ценнейших витаминов.
Водяной кресс — выращивание на подоконнике
Увы, вырастить зелень зимой в наших квартирах совсем непросто. А если вспомнить еще про рассаду, которую выращивать нужно в этот же период, и учесть интересы комнатных цветов, то становится понятно, что порой нам часто бывает уже не до зелени. Именно поэтому и стоит обратить внимание на такое растение, как водяной кресс, который развивается буквально "со скоростью света".
Ягоды коринки (ирги) вкусны и полезны, особенно любят их дети. Но если у вас в саду достаточно растений ирги, то вы можете сделать вкусные заготовки на зиму. Вот несколько рецептов
Статьи 121 - 150 из 219
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Рецепты дачной кухни






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru