S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Рецепты дачной кухни

RSS
В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Рецепты блюд из черной смородины
Самое вкусное, что можно приготовить из черной смородины, - это сок и желе. Часть сока мы закрываем в банки и зимой - всегда с витаминами. А еще из сока делаем желе - это лучше любого варенья, даже и сравнивать нельзя. На 1 литр сока берем 1-1,3 кг сахара и увариваем на огне до готовности. Обычно варенья из смородины много не скушаешь, а желе такого приготовления - запросто.
Созревание плодов начинается с нижних ярусов растений: чем выше расположены плоды, тем они моложе и позже вызревают. Момент созревания можно определить по подсыханию и посветлению чехликов, а также по ароматному запаху и окраске плодов, характерной для данного сорта. Созревшие плоды, как правило, опадают. Если стоит сухая погода, то они сохраняются на земле без порчи. В дождливую погоду они портятся. Не рекомендуется убирать плоды после дождя. Физалис выдерживает небольшие осенние заморозки.
Плоды жимолости употребляют в свежем виде, но из них делают и много вкусных заготовок. Чтобы ягоды сохранили свои полезные качества, надо правильно их приготовить.
Выращивание жимолости, размножение, лечебные свойства и рецепты из жимолости
Жимолость съедобная - это невысокий, до полутора-двух метров многолетний кустарник, довольно декоративный. Цветет во второй половине мая - начале июня. Созревают плоды уже в конце июня - начале июля. Это самая раннеспелая ягодная культура в наших широтах.
Белокочанная капуста в кулинарии
Белокочанная капуста, свежая и квашеная, широко используется для приготовления первых блюд: щей, борщей, супов (мясных, рыбных, вегетарианских), в том числе и щей кислых с мясом, головизной, снетками, грибами. Как пищевой продукт белокочанная капуста используется в свежем, вареном, тушеном, квашеном, маринованном виде, а также в виде сока.
Для заготовок и сушки мы применяли, кроме настурции, и многие другие растения. В дело шли цветки, листья, корни, например, зелень и цветки укропа и их семена для кулинарии; цветки и листья петрушки курчавой и обыкновенной, а также их корень; цветки хрена и его корень; листья эстрагона (тархуна); цветки пастернака, его листья и корень; листья грецкого ореха; листья вишни, мяты, мелиссы; листья и стрелки (молодые) чеснока и головки чеснока.
В прошлом сезоне порадовала хорошим урожаем черноплодная рябина (арония). Знаю, что и многие другие садоводы выращивают эту неприхотливую и очень полезную своими плодами культуру. Поэтому хочу со всеми поделиться своим рецептом приготовления из ее ягод очень вкусного сока, может, кому-то он тоже понравится и пригодится нынешней осенью.
В народной медицине отвар и настой полыни лечебной применяется очень широко: при внутримозговом кровоизлиянии, судорогах, одышке, тахикардии, стенокардии, желудочно-кишечных и инфекционных заболеваниях, лихорадке, ОРЗ, ревматизме, головокружении, шуме в ушах, зубной боли, радикулите, женских болезнях и болезнях почек, как ранозаживляющее при ожогах, обморожениях, фурункулезе, при ангине, кожных болезнях, как потогонное, диуретическое, общеукрепляющее и тонизирующее средство.
Рецепты тыквенных блюд к Хэллоуину
В каждой стране в праздник Хэллоуин готовят свои любимые тыквенные блюда. Например, в Тунисе на закуску подают пряное тыквенное пюре с оливковым маслом и уксусом, чесноком, тмином и кориандром. В Марокко пюре приправляют медом и корицей и поливают им курицу. В Италии в Мантуе тыквой начиняют восхитительные тортеллини, а в Кремоне можно попробовать отличное тыквенное ризотто. Турки обжаривают во фритюре очень тонкие кусочки тыквы и подают их с простым йогуртом. Также у них есть десерт из тыквы в сиропе с порезанными грецкими орехами и густым кремом и т.д. и т.п.
Какое масло полезнее: натуральное или рафинированное?
Проблема питания является одной из критических с точки зрения роста заболеваний, вызванных нарушениями обмена веществ в организме. Вводить растения в пищу, питаться натуральными, а не рафинированными продуктами нужно не для того, чтобы увеличить калорийность, она, как правило, вполне достаточна, а для того, чтобы дать нашему организму витамины, гормоны, микроэлементы именно в природной форме, более близкой к физиологически активным веществам, чем синтетические.
Чайный гриб, как его приготовить, лечебные свойства
Большое разнообразие дачных плодово-ягодных заготовок и появление в продаже большого ассортимента многочисленных минеральных и ароматизированных вод привели к тому, что многие как-то позабыли о таком изобретении Природы, как чайный гриб. Но замечено, что в последние годы снова возрождается интерес к содержанию чайного гриба в домашних условиях, поэтому не мешает нам напомнить о нем подробнее.
В числе любимых кушаний многие гурманы называют картофельные оладьи, блины, драники. Все эти блюда готовят из свеженатертых клубней. Какое блюдо в результате получится - это зависит от того, какие компоненты будут включены в состав рецепта.
Витаминные заготовки на зиму
Стараясь заготовить больше овощных и фруктовых консервов, мы хотим обеспечить себя на зиму вкусными и полезными, богатыми витаминами продуктами. А хорошо ли сохраняются витамины при консервировании? В каких видах консервов витаминов больше всего? Что еще полезного, кроме витаминов, содержится в припасенных нами овощных маринадах и фруктовых компотах?
Мы, любители остренького, охотно покупаем в магазине баночки с хреном. При этом мы даже и не догадываемся, что часто эта продукция произведена из катрана.
Укроп душистый: сорта, агротехника, использование в кулинарии и медицине
Наверное, каждый огородник имеет это растение на своем участке и высоко ценит его сочную ароматную зелень, а также зрелые высушенные плоды, содержащие специфические эфирные масла. Укроп полюбился многим народам, каждый из них дал ему свое (национальное) название. Местные названия укроп пахучий (или огородный), укрип, копер, цап, кроп, шюют, шивит (азерб.), самит (арм.), кама (груз.), тилль (эст.), мэрар (молд.)
Сушка и замораживание фруктов и овощей. Как изготовить сушилку для фруктов
Как свидетельствует практика, очень многие дачники и садоводы предпочитают заготавливать дары лета на зиму при помощи консервирования, маринования, варки, обрекая себя в будущем на заботы по доставке продуктов в город и лишая их большинства витаминов, микроэлементов и растительных белков. Однако, как показывает личный опыт и опыт ряда других дачников и садоводов, всего этого вполне можно избежать, если воспользоваться сушкой и замораживанием большинства даров лета.
Статьи 121 - 150 из 196
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Рецепты дачной кухни







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru