Рецепты дачной кухни

RSS
В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Рецепты блюд из брюквы
Ныне брюква - овощ рода капусты, основательно подзабыт. Поэтому неспроста в окрестных деревнях и на дачных участках почти никто не возделывает это растение. Однако такое невнимание к брюкве никак не умаляет ее достоинств.
Рецепты овощных заготовок на зиму: аджика, лечо, фаршированный перец, помидоры в маринаде
У хозяек на даче сейчас самая напряженная пора: идет уборка выращенного в непростых погодных условиях урожая овощей, фруктов и ягод и заготовка припасов на зиму. Надеемся, что многим понравятся рецепты, предложенные нашими читателями.
Как ускорить созревание томатов. Заготовки из томатов на зиму
Первый созревший помидор - это гордость огородника. Убить наповал соседей в непринужденной беседе фразой "А мы сегодня ели в обед свои помидоры" - это цель, к которой мы стремимся все лето, ухаживая за своими подопечными.
Блюда из чечевицы
Чечевицу обычно высевают в поле как зернобобовую культуру. Однако ее можно выращивать и в качестве овощного растения, то есть не до полной спелости. Недозрелые семена даже вкуснее.
Выращивание чечевицы на Северо-Западе
Как и другие зернобобовые культуры, чечевица улучшает приусадебный участок, так как фиксирует азот из воздуха.
Любисток - Levisticum officinale Koch - (многолетний сельдерей, зоря, любим трава, дудочник) - многолетнее растение семейства Сельдерейные (Зонтичные). Это ценное овощное и лекарственное растение.
Современному человеку, все больше принимающему рафинированную пищу, проигнорировать лечебные и диетические качества сельдерея невозможно. С XV века он получил широчайшее применение в кулинарии в Европе, как в свежем, так и в переработанном виде. У нас же он до сих пор мало выращивается и потребляется, хотя имеется довольно много сортов, семена доступны. Причина, на мой взгляд, - незнание полезных свойств этого растения, агротехники, способов переработки, кулинарных рецептов.
Сельдерей - древнейшее растение, происходящее из Средиземноморья, Северного Кавказа, Северной Африки, Европы, распространенное вплоть до Швеции. По крайней мере, он до сих пор здесь встречается в диком виде. Еще до нашей эры это растение использовалось как лекарственное, декоративное или ритуальное. Позднее его начали применять как пряно-ароматическую культуру. В Европе в XV-XVII веках сельдерей все шире внедряется в культуру. В России же он появился в XVIII веке, но так и не получил широкого распространеия.
Полезные свойства различных сортов яблок
Яблоки - один из наиболее богатых источников пектиновых веществ. Этим веществам в наше время придается очень большое значение, так как они обладают свойством связывать и обезвреживать соединения тяжелых и радиоактивных металлов, попадающих в организм человека. Кроме того, пектиновые вещества задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике, нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма.
Среди множества полезных растений, которые играют необычайно важную роль в жизни человека, служат для поддержания его здоровья, стевия может занять одно из ключевых мест. Специалисты насчитывают у этого растения почти 400 соединений высокой биологической активности. Однако в настоящее время наибольшая ценность заключается в ее способности синтезировать вещество "стевиоз", которое, являясь высококачественным низкокалорийным заменителем сахара, совершенно безопасно для здоровья человека.
Рецепты блюд из овощей и фруктов к 8 Марта
Меньше чем через неделю мы будем отмечать любимый весенний праздник - 8 Марта. У мужчин в эти дни много хлопот, связанных с поиском оригинального подарка, с приобретением букета для мамы, жены, дочери... Но еще больше будет радость любимой, если ее избранник в этот день сможет накрыть праздничный стол, украсив его блюдами собственного приготовления. Мы надеемся, что в их числе будут и блюда, приготовленные по рецептам, предложенным вам на этой странице. Они не очень сложны, но необычайно вкусны и оригинальны. Итак, за работу!
Как заквасить капусту, рецепты блюд из квашеной капусты
Середина зимы - самое время для квашеной капусты. Осенний запас свежих овощей и фруктов подошел к концу. Варенье и заморозки не кажутся уже привлекательными. До весенней ранней зелени - еще далеко. А капуста, богатая витамином С, - это именно то, что сейчас нужно.
Рецепты блюд из овсяного корня
Регулярное употребление продукции из корнеплодов и листьев овсяного корня способствует нормальному функционированию человеческого организма, т.к. они богаты питательными веществами, витаминами, минеральными солями, особенно сахарами - 2,5-3,0% в листьях и 13-15% в корнеплодах, пектиновыми веществами, каротином (листья).
Тимьян (Thymus), чабрец или богородская трава - растение семейства губоцветных, издавна известное как лекарственное и пряное. Тимьян широко используется в народной медицине и кулинарии.
Известно много рецептов блюд из этих вкусных и полезных овощей. Однако они больше подходят для плодов, только что снятых с грядки. Сейчас, когда кабачки уже полежали, они стали не такими сладкими, и блюда, изготовленные по этим рецептам, будут невкусными, с неприятным привкусом и запахом. Поэтому многие хозяйки стараются сдобрить их сахаром да уксусом, что не очень-то и полезно. Лучше пользоваться зимними рецептами, где для сладости добавляется морковь. Улучшается не только вкус, но и аромат приготовленных блюд.
Сухость во рту симптом серьезный! Хочу обратить внимание читателей на то, что при появлении во рту сухости и язвочек надо определить, не произошло ли ртутное отравление. Но сухость во рту часто связана и с болезнью поджелудочной желез
Картофельные оладьи, блинчики и драники
Закончился сезон, убран на хранение урожай, в том числе и урожай клубней картофеля - одного из любимых продуктов россиян. Насчитывают более 600 блюд, которые можно приготовить из него, но в обиходе для скорого приготовления пищи чаще обходятся только 8-10 рецептами, нередко по принципу: "Что-нибудь побыстрее и попроще". В числе любимых кушаний многие гурманы называют картофельные оладьи, блинчики и драники.
Как овощ пастернак оценили еще в Древнем Риме, приписывая ему и целебные свойства. Корнеплоды имеют своеобразный аромат и сладковатый вкус. Их употребляют как приправу к супам, в тушеном и жареном виде, в составе смесей сушеных овощей, при приготовлении овощной икры. Из высушенных и размолотых корнеплодов пастернака приготавливают кофе; сваренные корнеплоды с хмелем добавляют в пиво. Пастернак - хороший медонос и корм для животных и птиц, а также ценное сырье для лекарственных средств.
Есть это новое блюдо из топинамбура надо горячим - жена и внучка любят со сметаной, я предпочитаю со сливочным маслом - тогда в мою часть чеснока и перца можно побольше. На вкус эти оладьи напоминают картофельные, но они со сладковатым привкусом.
Одной из самых ценных составных частей плодов облепихи является ее масло - хороший пищевой продукт и замечательное лечебное средство. Его применяют при лечении лучевых поражений кожи, ожогов, обморожений, язв, пролежней, экзем, длительно незаживающих ран, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, тонзиллита и пр. Получить его можно и в домашних условиях.
Квашение капусты с добавлением чеснока и тертых помидоров . Осенний салат. Квашеная капуста с сахаром. Капуста по-калининградски. Маринованная капуста с патиссонами. Икра кабачковая. Домашний яблочный сок. Домашние заготовки из перца. Фаршированный перец. Сладкий перец с яблоками в маринаде.
Главное и наиважнейшее правило при изготовлении домашних плодово-ягодных вин (не настоек) заключается в том, что при подготовке ягод их нельзя мыть, потому что именно на поверхности их кожицы находятся дрожжи, которые вызывают процесс брожения. Соответственно, делать вино стоит только из тех ягод и фруктов, которые растут у вас в саду, и в которых вы уверены (что они не опрыскивались химикатами и проч.).
Можно делать вино из любых ягод, собранных в своем саду или в лесу: красной и черной смородины, малины, винограда, ирги, черноплодной рябины, ежевики, вишни. Причем храниться это вино может очень долго, не один год, становясь при этом вкуснее и крепче.
Поспели яблоки. Только успеваешь вносить в дом ведро за ведром. Уже всю веранду заставили ящиками с яблоками. Вот бы по щучьему велению ведра с яблоками сами в дом бежали! Какой роскошный урожай, какой аромат в доме! Благоухают Белый налив и Боровинка, Мелба и Краса сада, Антоновка и Коричное новое и другие - каждый сорт по-своему. И душа поет радостно от такого изобилия и запахов. И вот уже по вечерам все сидят и чистят, и режут яблоки, и печку топят пожарче, чтобы побольше насушить, наварить.
Наверное, этот рецепт вишневой наливки многим садоводам знаком, но тем, кто не слышал, советую - попробуйте, очень вкусно...
Статьи 151 - 180 из 196
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Рецепты дачной кухни







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru