БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Рецепты дачной кухни

RSS
В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Вырастим урожай без химии
Прошлогодний сезон прошел у меня под девизом: "Обходиться без химии". Особое внимание удела золе, - вот уж действительно универсальное удобрение и эффективное лекарство для многих растений в борьбе с болезнями и вредителями.
Корнеплоды пастернака используют как гарнир к мясу и рыбе в жареном и тушеном виде или как самостоятельное блюдо. Он служит пряной приправой к первым и вторым блюдам. Корнеплоды сушат, обжарив, используют как суррогат кофе или приправу к супам. Их используют в пивоварении, для приготовления овощных консервов, например, баклажанной икры. Так что есть поле для фантазии.
Пастернак – незаслуженно забытая полезная корнеплодная культура
Пастернак - это древнейшая корнеплодная культура семейства Сельдерейные (Зонтичные), которая заслуживает не меньшего внимания садоводов, чем, например, морковь. Его, кстати, даже долго путали с морковью. Однако несмотря на древнее происхождение, наличие сортов и семян, пастернак пока так и остается у нас малораспространенной культурой. Попробую привлечь к ней внимание читателей.
Рецепты блюд из черной смородины
Самое вкусное, что можно приготовить из черной смородины, - это сок и желе. Часть сока мы закрываем в банки и зимой - всегда с витаминами. А еще из сока делаем желе - это лучше любого варенья, даже и сравнивать нельзя. На 1 литр сока берем 1-1,3 кг сахара и увариваем на огне до готовности. Обычно варенья из смородины много не скушаешь, а желе такого приготовления - запросто.
Рецепты из физалиса
Рецепты блюд из земляничного, перуанского и мексиканского физалиса
Плоды жимолости употребляют в свежем виде, но из них делают и много вкусных заготовок. Чтобы ягоды сохранили свои полезные качества, надо правильно их приготовить.
Выращивание жимолости, размножение, лечебные свойства и рецепты из жимолости
Жимолость съедобная - это невысокий, до полутора-двух метров многолетний кустарник, довольно декоративный. Цветет во второй половине мая - начале июня. Созревают плоды уже в конце июня - начале июля. Это самая раннеспелая ягодная культура в наших широтах.
Для заготовок и сушки мы применяли, кроме настурции, и многие другие растения. В дело шли цветки, листья, корни, например, зелень и цветки укропа и их семена для кулинарии; цветки и листья петрушки курчавой и обыкновенной, а также их корень; цветки хрена и его корень; листья эстрагона (тархуна); цветки пастернака, его листья и корень; листья грецкого ореха; листья вишни, мяты, мелиссы; листья и стрелки (молодые) чеснока и головки чеснока.
В прошлом сезоне порадовала хорошим урожаем черноплодная рябина (арония). Знаю, что и многие другие садоводы выращивают эту неприхотливую и очень полезную своими плодами культуру. Поэтому хочу со всеми поделиться своим рецептом приготовления из ее ягод очень вкусного сока, может, кому-то он тоже понравится и пригодится нынешней осенью.
Полынь горькая и полынь обыкновенная
В народной медицине отвар и настой полыни лечебной применяется очень широко: при внутримозговом кровоизлиянии, судорогах, одышке, тахикардии, стенокардии, желудочно-кишечных и инфекционных заболеваниях, лихорадке, ОРЗ, ревматизме, головокружении, шуме в ушах, зубной боли, радикулите, женских болезнях и болезнях почек, как ранозаживляющее при ожогах, обморожениях, фурункулезе, при ангине, кожных болезнях, как потогонное, диуретическое, общеукрепляющее и тонизирующее средство.
Полынь эстрагоновая и полынь лечебная
Говорят, полынь - трава горькая. Так-то это так, но далеко не всякая. По преданиям, она входила в состав амброзии, в представлении древних греков - пищи богов, которая содержала нектар, следовательно, должна была быть ароматной, слегка пряной, но никак не горькой.
Рецепты тыквенных блюд к Хэллоуину
В каждой стране в праздник Хэллоуин готовят свои любимые тыквенные блюда. Например, в Тунисе на закуску подают пряное тыквенное пюре с оливковым маслом и уксусом, чесноком, тмином и кориандром. В Марокко пюре приправляют медом и корицей и поливают им курицу. В Италии в Мантуе тыквой начиняют восхитительные тортеллини, а в Кремоне можно попробовать отличное тыквенное ризотто. Турки обжаривают во фритюре очень тонкие кусочки тыквы и подают их с простым йогуртом. Также у них есть десерт из тыквы в сиропе с порезанными грецкими орехами и густым кремом и т.д. и т.п.
Какое масло полезнее: натуральное или рафинированное?
Проблема питания является одной из критических с точки зрения роста заболеваний, вызванных нарушениями обмена веществ в организме. Вводить растения в пищу, питаться натуральными, а не рафинированными продуктами нужно не для того, чтобы увеличить калорийность, она, как правило, вполне достаточна, а для того, чтобы дать нашему организму витамины, гормоны, микроэлементы именно в природной форме, более близкой к физиологически активным веществам, чем синтетические.
Чайный гриб, как его приготовить, лечебные свойства
Большое разнообразие дачных плодово-ягодных заготовок и появление в продаже большого ассортимента многочисленных минеральных и ароматизированных вод привели к тому, что многие как-то позабыли о таком изобретении Природы, как чайный гриб. Но замечено, что в последние годы снова возрождается интерес к содержанию чайного гриба в домашних условиях, поэтому не мешает нам напомнить о нем подробнее.
Как приготовить картофельные драники и картофельные оладьи
В числе любимых кушаний многие гурманы называют картофельные оладьи, блины, драники. Все эти блюда готовят из свеженатертых клубней. Какое блюдо в результате получится - это зависит от того, какие компоненты будут включены в состав рецепта.
Витаминные заготовки на зиму
Стараясь заготовить больше овощных и фруктовых консервов, мы хотим обеспечить себя на зиму вкусными и полезными, богатыми витаминами продуктами. А хорошо ли сохраняются витамины при консервировании? В каких видах консервов витаминов больше всего? Что еще полезного, кроме витаминов, содержится в припасенных нами овощных маринадах и фруктовых компотах?
Мы, любители остренького, охотно покупаем в магазине баночки с хреном. При этом мы даже и не догадываемся, что часто эта продукция произведена из катрана.
Рецепты блюд из калины; использование калины в лечебных целях
В свежем виде ягоды калины не очень вкусные, но, схваченные морозцем, становятся вполне съедобными. К тому же после варки и тушения в закрытой посуде горечь исчезает. Плоды калины можно сохранить в течение всей зимы, для этого надо засыпать их в ящик и закопать в снег. Можно хранить также в леднике или в холодном неотапливаемом помещении.
Сушка и замораживание фруктов и овощей. Как изготовить сушилку для фруктов
Как свидетельствует практика, очень многие дачники и садоводы предпочитают заготавливать дары лета на зиму при помощи консервирования, маринования, варки, обрекая себя в будущем на заботы по доставке продуктов в город и лишая их большинства витаминов, микроэлементов и растительных белков. Однако, как показывает личный опыт и опыт ряда других дачников и садоводов, всего этого вполне можно избежать, если воспользоваться сушкой и замораживанием большинства даров лета.
Рецепты блюд из брюквы
Ныне брюква — овощ рода капусты, основательно подзабыт. Поэтому неспроста в окрестных деревнях и на дачных участках почти никто не возделывает это растение. Однако такое невнимание к брюкве никак не умаляет ее достоинств.
Рецепты овощных заготовок на зиму: аджика, лечо, фаршированный перец, помидоры в маринаде
У хозяек на даче сейчас самая напряженная пора: идет уборка выращенного в непростых погодных условиях урожая овощей, фруктов и ягод и заготовка припасов на зиму. Надеемся, что многим понравятся рецепты, предложенные нашими читателями.
Статьи 151 - 180 из 219
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все

Рецепты дачной кухни






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru