S1 NUTRAM SOUND НАТУРАЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ КОТЯТ

Рецепты дачной кухни

RSS
В разделе "Рецепты дачной кухни" вы найдете авторские рецепты вкусных блюд из овощей и фруктов, выращенных на даче, а также оригинальные рецепты различных заготовок на зиму.
Некоторые, могут удивиться, почему я урожай крыжовника измеряю в литрах вина. Дело в том, что когда идет "уборочная", то крыжовник собираем в любую свободную тару (ведерки, корзинки, банки), и нет времени взвешивать и записывать (в это же время солим огурцы, маринуем помидоры, жарим кабачки, собираем и перерабатываем грибы и т.д.) А вот в переработке крыжовника при такой интенсивной работе "квартирного мини - консервного завода" приходится использовать современные технологии (при виде хозяйки, ножницами отстригающей хвостики ягод из целого ведра крыжовника, хочется ей низко поклониться за усердие и заплакать от русского примитивизма).
Трудные условия конкурса были поставлены на этот раз. И не потому, что нет на моем участке редких растений и не бывает больших урожаев, а потому, что в прошлом сезоне была очень экстремальная погода. И по сравнению с сезоном 2002 года урожай оказался намного ниже. Но три результата в минувшем сезоне, считаю, заслуживают внимания. Может, и не всех садоводов, но начинающих - точно.
Как сварить малиновое варенье и не только
Зима без чая с малиновым вареньем теряет часть своей прелести. А потому сегодня мы будем варить варенье из ягод малины. В малиновом варенье почти полностью сохраняются сахара, кислоты малины, а вкус и аромат - не обыкновенные, а малиновые, такие же приятные, как само слово - малина.
Рецепты летних супов
Нет ничего лучше в жаркий летний день на даче, нежели побаловать себя холодным супом. Поверьте, что кроме окрошки - на квасе или кефире - холодных супов существует бесчисленное количество - мясных, рыбных и постных, овощных, фруктовых и ягодных, а также молочных и кисломолочных и даже крупяных. Самый простой рецепт, требующий минимум времени и минимум ингредиентов, - это холодный томатный суп гаспачо, берущий начало из испанской кухни и близкий родственник русского холодника из помидоров.
Заготовки без сахара впрок
В старину варенье варили и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5-6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь. Известно, что она в течение нескольких часов "держит" довольно высокую температуру. Сейчас, увы, эти старинные чудесные печи встретишь нечасто.
Сныть - это ползучее корневище, которое невозможно вывести, резные листья и ароматный зонтик-цветонос. Вот цвести сныти и не надо давать, а зелень - обязательно используйте на своем столе!
Любому человеку, получившему землю под дачный участок, наверное, не терпится немедленно начать что-то делать.
Первое - это оладьи с кабачками, ленивые и для гурманов. Кабачки собираю только молодые до 5-7 см в диаметре. Они имеют нежную кожицу, их не надо чистить. Для ленивых оладий кабачки нужно натереть на крупной терке, смешать с тестом, можно добавить лучок и чесночок. Очень вкусно со сметаной и зеленью.
Авокадо - красивое растение с вкусными и полезными плодами
Как и большинство "травников", я считаю, что для наших организмов полезно только то, что растёт в нашем климате и на нашей земле, а всякие там заморские редкости - просто баловство. Действительно, много ли радости от газованных бананов, "пластмассовых" голландских яблочек или турецких мандаринчиков без запаха? Единственный заморский плод, для которого я делаю исключение, - это авокадо.
Сельдерей, петрушка, лук порей хорошо сохраняются до зимы, если их прикопать в подвале, на лоджии и доращивать при температуре не выше 4... 6°С. Листья этих растений ценятся за высокое содержание каротина, витамина Е, фолиевой кислоты, солей калия и кальция. А по содержанию витамина С листья петрушки близки к черной смородине.
Кто сказал, что кроме гвоздики и чёрного перца горошком в маринад ничего добавлять нельзя! Неправда, можно и нужно! Приценитесь в супермаркете, сколько стоит бальзамический уксус. Удивитесь. Как хорошие французские духи! Конечно, спору нет, винные уксусы, которые, как дорогое вино, помногу лет выдерживаются в старых бочках из разной древесины, своих денег стоят, но часто у нас просят бешеные деньги за красивую бутылочку с обычным уксусом, в который всего-то веточку базилика бросили.
Говорят, полынь - трава горькая. Так-то это так, но далеко не всякая. По преданиям, она входила в состав амброзии, в представлении древних греков - пищи богов, которая содержала нектар, следовательно, должна была быть ароматной, слегка пряной, но никак не горькой.
Статьи 181 - 196 из 196
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Рецепты дачной кухни







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru