БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Блюда из брюссельской капусты

Читать предыдущую часть. ← Брюссельская капуста: выращивание рассады, уход, удобрения и подкормки

Рецепты блюд из брюссельской капусты

брюссельская капуста

Брюссельская капуста прекрасно сохраняется в замороженном виде. В сушеном виде она используется для приготовления высококачественных овощных смесей. Кочанчики брюссельской капусты употребляют в вареном виде, ее жарят в сухарях, в кляре, запекают, тушат с различными добавками, приготавливают различные гарниры, а также консервируют, замораживают.

Суп из брюссельской капусты диетологи приравнивают к куриному бульону. Варить долго ее нельзя, т.к. появляется резкий сернистый запах и портится вкус.



Салат из брюссельской капусты. Брюссельскую капусту очистить, промыть, отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением сахара, охладить, выложить в салатник, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Капуста брюссельская -100 г, зелень петрушки - 5 г, майонез - 5 г, соль, сахар.

Салат из брюссельской капусты. Капусту очистить, промыть, просушить на сите, натереть на крупной терке. Лук очистить, промыть, нарезать крупными кубиками. Из слив удалить косточки, нарезать их соломкой. Яблоко очистить, промыть, нарезать кубиками. Все соединить, добавить майонез, приправы, перемешать.

Капуста брюссельская - 50 г, лук репчатый - 15 г, сливы свежие - 20 г, яблоки - 20 г, майонез из соевого масла - 5 г, горчица, соль, сахар, перец, лимонная кислота. Вместо свежих слив могут быть использованы сушеные, предварительно замоченные перед измельчением.

Суп из брюссельской капусты. В готовый горячий мясной бульон кладут очищенные и промытые целые кочанчики и кипятят в открытой кастрюле в течение 10 минут. Можно добавить в суп морковь, сельдерей или петрушку. Подавать со сметаной.

Суп из брюссельской капусты. Морковь и лук очистить, нашинковать и пассеровать 2-3 минуты. Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком и варить 7-8 минут. Добавить пассерованные овощи вместе с брюссельской капустой, варить еще 5 минут, посолить и дать настояться 20-25 минут. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Капуста брюссельская - 500 г, картофель - 300 г, морковь - 100 г, репчатый лук - 100 г, сметана - 100 г, зелень петрушки и укропа.

Брюссельская капуста отварная с маслом. Целые кочанчики варят в подсоленном кипятке в открытой кастрюле 10 минут, сливают воду, кочанчики обсушивают, посыпают сухарями и поливают горячим сливочным маслом.

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе. Кочанчики отваривают. В отдельной посуде готовят соус: в растопленное масло кладут мелко нарезанные черешки сельдерея и жарят в течение 2-3 минут. Затем всыпают муку, снова прожаривают, постепенно вливая горячее молоко и 1/2 стакана отвара из-под капусты. Полученный соус варят в течение нескольких минут и кладут в него брюссельскую капусту, добавляя по вкусу соль.

На 500 г брюссельской капусты: сельдерея - 25 г, муки - 1 столовая ложка, молока - 1/2 стакана, масла сливочного - 2 столовые ложки.

Тушеная брюссельская капуста. Кочанчики отделить от кочерыжек, промыть, положить в кастрюлю, добавить немного воды, нарезанный лук, топленое масло, соль, закрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Брюссельская капуста - 750 г, лук репчатый - среднего размера луковица, топленое масло - 50 г, соль, зелень петрушки. Можно вместо топленого масла капусту заправить тушенкой.

Омлет с брюссельской капустой. Кочанчики капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности, слегка обжарить в растительном масле на сковороде, залить взбитым яйцом и запечь в духовке. Подавать теплым. Перед подачей посыпать зеленью.

Брюссельская капуста - 400 г, растительное масло - 2 столовые ложки, яйцо - 4 шт., зеленый лук или зелень петрушки, сельдерея - 15 г.

Валентина Пережогина,
кандидат сельскохозяйственных наук

256


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Блюда из брюссельской капусты






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru