БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Блюда из фасоли

Читать предыдущую часть. ← Выращивание овощной фасоли

блюда из фасоли Используют фасоль в самых разных блюдах, однако предварительно ее отваривают. Перед варкой у лопаток отщипывают верхние и нижние кончики вместе с плодоножками, а при наличии волокон освобождают и от них, а затем нарезают кусочками длиной 2-3 см.

Для варки фасоль опускают в кипящую подсоленную воду (если опускать не в кипящую, то витамины разрушаются) и выдерживают на небольшом огне при кипении в течение 15 минут. Потом ее откидывают на дуршлаг, а затем используют для приготовления вторых блюд, разнообразных салатов, маринуют или замораживают. Если будете замораживать, время варки сокращается до 3 минут.


Рецептов, в которых фигурирует овощная фасоль, невероятное множество, остановимся на нескольких блюдах, которые не потребуют много сил и времени.

Фасоль с болгарским сладким перцем

Стручки фасоли отварить обычным образом. Нашинковать перец, нарезать лук и пассеровать все в растительном масле до готовности, а затем посолить, заправить растертым чесноком и сметаной.

Омлет с фасолью

Стручки фасоли отварить обычным образом. Выложить на сковороду с разогретым сливочным или растительным маслом, залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и поджарить до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из стручковой фасоли с картофелем

Стручки фасоли отварить обычным образом. Репчатый лук нашинковать, картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Листья салата также порезать. Все подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Стручковая фасоль, запеченная в сметане

500 г фасоли, 2 моркови, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны,1 яйцо, 1 ст. ложка молотых сухарей, соль и перец по вкусу.

Стручки фасоли отварить обычным образом, добавить соль и перец, перемешать. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями. Уложить слоями: фасоль, натертую на крупной терке морковь, фасоль, мелко нашинкованный репчатый лук и опять фасоль. Смазать поверхность смесью сметаны с яйцом. Поставить форму в духовку и запекать примерно 30 минут.

Светлана Шляхтина, г. Екатеринбург
Фото Ольги Рубцовой и Е. Валентинова
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
430
Метки:  рецепты   фасоль







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru