Рецепты блюд из порея

← Читать начало "Выращивание рассады лука порея в квартире"

Кулинарные изыски

блюда из пореяЕсли обратить свои взоры на национальные кулинарные книги, то блюд с пореем не перечесть. Он обладает очень богатым вкусом и пряностью, без избытка жгучести и горечи, свойственной большинству луков. Начиная самыми простыми и быстрыми в приготовлении, и, кончая экзотическими деликатесами, которые по описаниям можно готовить, вероятно, два дня, не меньше.

Как вам, например, понравятся «Рулетики из лосося с луком-пореем и гречневыми блинчиками с соусом из красной икры и сметаны», подаваемые в одном из московских ресторанов? Я, лично, по названию сразу же поняла, что это блюдо я готовить не буду ни за какие коврижки. Поэтому приведу что-нибудь более скорое и простое. Кстати, можете смело добавлять порей в любое овощное, мясное или рыбное блюдо: вкус блюда лишь улучшится.



Тушеный лук порей

Порезать приготовленный лук порей кусочками примерно по 4 см. Растопить на сковороде растительное масло (лучше добавить в конце приготовления еще и немного сливочного), положить лук порей и перемешать. Добавить перец и соль по вкусу. Тушить на очень слабом огне под крышкой около 10 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Он хорошо подойдет как дополнение, например, к обычному картофельному пюре.

Лук порей по-турецки

Большую луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить 400 г нарезанного кусочками порея, залить 1/4 л куриного или мясного бульона и тушить под крышкой до полуготовности. Потом добавить к луку 100 г риса и продолжать тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. После этого добавить сливочное масло и соль по вкусу.

Суп-пюре из картофеля и порея

500 г картофеля, 5 стеблей лука порея, 3 стакана бульона, 1,5-2 стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, для окончательной заправки 2 яичных желтка и полстакана молока.

Лук порей нарезать, слегка поджарить на масле, добавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 3 стаканами бульона, положить соль и варить 25-30 минут.

Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки.

Светлана Шляхтина, г. Екатеринбург

72
Метки:  лук   рецепты


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Рецепты блюд из порея






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru