БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Блюда из репы

репа

Репа с плавленым сыром

Репа – 1 шт., плавленый сыр – 1 пачка, растительное масло – 1 ст. ложка.

Репу и сыр натереть на крупной терке. В салатник уложить слой репы, а затем покрыть все это слоем плавленого сыра, полить растительным маслом.


Репа в молочном соусе

Репа – 200 г, мука – 1 ч. ложка, молоко – 5 ст. ложек, растительное масло – 1 ст. ложка, зелень – немного, соль и сахар – по вкусу.

Корнеплоды очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, ошпарить кипятком, отварить без соли и откинуть на дуршлаг. Растереть с мукой масло, прогреть его, охладить, развести кипяченым молоком, добавить соль и сахарный песок и довести смесь до кипения. Полученным соусом залить репу, заправить ее сахаром, посолить, перемешать и подогреть. Перед подачей на стол полить блюдо маслом и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Репа, запеченная в сметане

Репа – 150 г, сметана – 2 ст. ложки, репчатый лук – 20 г, зелень – немного, соль – по вкусу.

Репу очистить, положить на противень с небольшим количеством воды, запечь до мягкости, охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, добавить сметану и перемешать. Перед подачей на стол дополнительно полить блюдо сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.


Репа с мясным фаршем

Репа – 6-8 шт., говядина (мякоть) – 400 г, маргарин – 100 г, яйцо – 1 шт., половинка луковицы, белый хлеб – 2 ломтика, мука – 1 ст. ложка, перец, соль, мускатный орех по вкусу.

Приготовить фарш. Для этого прокрутить мясо дважды через мясорубку, добавить в него масло, яйцо, размоченный хлеб, обжаренный мелко нарубленный лук, затем все хорошо перемешать. Фарш должен получиться очень пышным. Репу вымыть, отварить до полуготовности, срезать верхушку, осторожно острым ножом или ложкой вынуть середину и нафаршировать. Подготовленные таким образом репки закрыть крышечками, обмотать ниткой, сложить в кастрюлю и, добавив немного воды, тушить до готовности под крышкой. Из мякоти репы и муки приготовить соус, которым полить блюдо перед подачей на стол.


Репа, фаршированная манной кашей

Репа – 10 шт., манная крупа – 1/4 стакана, молоко – 1 стакан, сливочное масло – 3 ст. ложки, сыр – 25 г, соль – по вкусу.

Репу очистить, промыть, залить горячей водой и сварить до полуготовности. Затем вынуть из нее середину и доварить вынутые серединки, после чего протереть их сквозь сито, потом смешать с предварительно сваренной на молоке манной кашей, добавив соль и масло. Подготовленным фаршем наполнить репу, уложить ее на смазанную жиром сковороду, посыпать натертым сыром, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 20-25 минут.

Репа под соусом

Репа – 8 шт., яйцо – 4 шт., сливки – 1 стакан, сахар – 1 ст. ложка, соль и сахар – по вкусу.

Репу очистить от кожицы, нарезать кубиками и отварить в несоленой воде. Откинуть вареную репу на дуршлаг и дать отвару стечь.

Приготовить соус: отделить желтки от белков. В маленькую кастрюльку вылить желтки, растереть с сахаром, добавить сливки. В большую кастрюлю налить немного воды, довести воду до кипения и поместить в нее маленькую кастрюлю со смесью. Непрерывно помешивая смесь, довести ее до загустения, а затем хорошо взбить. Добавить взбитые белки. Отварную репу уложить на тарелки и залить соусом. Это старинное русское блюдо обычно использовалось ранее в качестве гарнира к отварному языку.


Суп из утки с репой

Утка – 1 шт., репа – 2 шт., мука – 1 ст. ложка, вода – 2 литра, сливочное масло – 50 г, вино столовое – 1 стакан, соль и прочие специи – по вкусу, зелень – укроп.

Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски хорошо подрумянились. Развести теплой водой муку, влить ее в кастрюлю с уткой, туда же положить очищенную репу, залить все водой и варить под крышкой на слабом огне до готовности утки. Когда репа сварится, вынуть ее, протереть через сито, развести бульоном и снова влить в суп. Добавить стакан столового вина, соль, специи, вскипятить и снять с огня. В тарелку с супом положить рубленую зелень.

Светлана Шляхтина,
г. Екатеринбург

Также читайте:
Рецепты блюд из репы
144
Метки:  репа   рецепты


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru