БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Капуста "по брюссельски"

Читать предыдущую часть. ← Особенности выращивания брюссельской капусты

Главное – уметь приготовить

брюссельская капуста

Брюссельскую капусту, как утверждают бельгийцы, нужно уметь готовить. Учитывая то, что опыт у них в этом вопросе намного больше нашего, стоит прислушаться к их разумным советам.

1. Для приготовления следует брать только ярко-зеленые крепкие кочешки – без желтизны и с плотными листиками (старые кочешки с дряблыми листьями имеют неприятный серный запах и после варки станут мягкими и горькими).

2. Перед приготовлением надо их промыть и для обеспечения равномерного проваривания (если они достаточно крупные) сделать небольшие крестообразные разрезы в основании каждого кочешка.

3. Опустить в кипящую подсоленную воду (3 части воды на 1 часть капусты), довести до кипения (на достаточном огне и без крышки, чтобы при варке могли улетучиться серные газы), отварить в течение 5 минут и сразу откинуть на дуршлаг.


Капуста по-брюссельски

Отваренную до полуготовности брюссельскую капусту (500 г) немного обжарить в растительном масле. Затем добавить 1 стакан мясного или куриного бульона и тушить до готовности. Сверху посыпать тертым сыром и снять с огня. 1 яйцо смешать со сливками (3-4 ст. ложки), залить этой смесью капусту и тушить еще 5 минут.

Капуста, запеченная с яйцом

Отваренную до полуготовности брюссельскую капусту (500 г) переложить на горячую сковороду с растопленным маслом (лучше взять смесь растительного и сливочного). Слегка обжарить, залить взбитым яйцом, смешанным с молоком (3 яйца на 0,5 стакана молока, соль по вкусу). Запечь в духовке или на плите обычным образом. Посыпать зеленью укропа или петрушки.

Брюссельская капуста с сухарями

Разогреть на сковороде сливочное масло (2 ст. ложки), отваренную до готовности капусту (500 г) обмакнуть в него и приправить солью и перцем по вкусу. Переложить капусту в миску. Разогреть новую партию масла (2 ст. ложки) и обжарить в нем панировочные сухари (4 ст. ложки) до хрустящего состояния. Вновь выложить капусту на сковороду с сухарями, посыпать тертым сыром (80 г) и перемешать.

Светлана Шляхтина, г. Екатеринбург

9196
Метки:  капуста   рецепты


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Капуста "по брюссельски"






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru