Употребляют зеленый лист лука многоярусного в основном в свежем виде в качестве приправы к различным блюдам, он придает аромат и специфический вкус, возбуждающий аппетит. Из листьев многоярусного лука можно приготовить салат и начинку для пирогов. Бульбочки используют для разного вида консервирования, заготовок аналогично чесноку. Вот некоторые рецепты.
200 г зеленого лука мелко нарезать, смешать с рубленым яйцом, залить майонезом или подсолнечным маслом. Соль по вкусу.
200 г отварной и 100 г сырой свеклы натереть на терке, смешать с 200 г мелко нарезанного зеленого лука, заправить подсолнечным маслом, соль, сахар по вкусу.
Зеленый лук тщательно промыть, мелко нарезать, добавить нарезанные вареные яйца, немного растительного и сливочного масла и перемешать, соль по вкусу. Приготовленный фарш используют для начинки пирожков.
И, наконец, пожелание: любопытствуйте, дерзайте, и все получится - на грядке ли, на даче, на подоконнике (ваш с детишками домашний огород), на школьном ли огороде, на работе...
Здоровья, успехов и приятного вам аппетита!
А. Агафонов, заведующий лабораторией селекции луковых культур ВНИИССОК, кандидат сельскохозяйственных наук
28.01.2020
Список выставок в КВЦ "Евразия" на 2020 год
14.03.2019
Школа дизайна DH приглашает на курс ПРОЕКТИРУЕМ СВОЙ САД
15.02.2019
«Комфортный сад – 2019» открывает садоводческий сезон
Как защитить от вымерзания незимостойкие растения
Народный календарь примет января
Что нужно делать садоводу в январе
Что нужно знать, покупая семена овощных культур
Сезонные работы садовода-огородника в конце декабря — в январе
Что делать в саду в зимние месяцы
Календарь работ в январе, работы в саду и в домашней оранжерее
Лунный посевной календарь садовода и огородника на январь 2021 года