Читать предыдущую часть. ← Как вырастить и использовать люффу (мочалку)
Люффа ребристаяПотребуется: люффа – 500 г, свиной фарш – 200 г, репчатый лук – 10 г, зелёный лук – 20, чёрный перец и соль по вкусу.
Молодые плоды люффы вымыть, порезать на кружки шириной примерно 2 см, удалить сердцевину и отваривать примерно 5 минут, затем просушить.
Перемешать фарш с мелко нарезанным репчатым луком, чёрным перцем, солью, затем наполнить душистым фаршем кружки люффы. Опустить их в кастрюлю с кипящей водой, поварить. Снять с бульона пену, затем посолить и добавить зелёный лук. Сладковато-горький вкус люффы хорошо сочетается с нежным вкусом свинины, что делает блюдо оригинальным. Оно питательно, имеет сильные тонизирующие свойства, очень полезно в жаркую погоду. А самое главное – его легко приготовить. Мы с большим удовольствием всегда ждём август, чтобы полакомиться любимым блюдом.
Вот такая она люфа – мочалка! Попробуйте и вы вырастить это растение. В более северных регионах это возможно только в теплицах. Ведь она не только полезна в быту, но и лечебна, вкусна и как украшение грядки хороша!
Валерий Брижань, садовод-опытник
Фото автора
Выращивание рассады томатов в "пеленках", формирование куста
Что нужно сделать в апреле в саду, огороде, цветнике
Грецкие орехи растут в Петербурге
Апрельский посев рассады томатов и перцев
Главные заботы садоводов в апреле
Что нужно знать, покупая семена овощных культур
Выращивание рассады перцев, томатов и баклажанов
Выращивание рассады белокочанной капусты
Дарите цветы весь год, - что подарить в апреле
Подготовка и посев на рассаду семян овощей
Интернет-магазин профессиональных семян цветов и овощей "Флора"