Наливка вишневая

16.08.2004
Наверное, этот рецепт многим садоводам знаком, но тем, кто не слышал, советую - попробуйте, очень вкусно... Берем эмалированную кастрюлю, в нее кладем 100 листочков вишни, 50 листочков малины, 50 листьев черной смородины, 300 г ягод черноплодной рябины. Заливаем в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, варим все под крышкой на маленьком огне 15 минут. Снимаем, остужаем, процеживаем. В отвар кладем 400 г сахарного песка, 1 пакет лимонной кислоты (15 г). Ставим на огонь, доводим до температуры 90°С, снимаем с огня и аккуратно вливаем 0,5 литра спирта, разливаем жидкость по бутылкам, и наливка готова. Как-то я на даче заболела, на 1 стакан горячей наливки добавила 1 ст. ложку меда, получился ликер, вкусно, да еще и действует как лекарство. Конечно, стакан пить не рекомендую, достаточно и 50 граммов. И скорее в постель, она действует как потогонное.

К. Богданова, садовод, призер конкурса



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru