Рецепты оригинальных блюд с использованием овощей к 8 Марта

08.03.2006

Мужчинам в честь женского праздника

Сильной половине человечества предлагаем оригинальные рецепты вкусных блюд, которыми вы удивите и порадуете своих избранниц 8 Марта.

"Рыбки в пруду"

Отварить крупную картофелину в мундире, очистить и натереть ее на крупной терке, добавить масла от шпрот, перемешать, выложить в салатник. Разрезать шпроты на две части, отложив ту, которая с хвостиком, в сторону. Другую часть размять вилкой и выложить на картофель, промазать майонезом. Яйца натереть, выложить на слой шпрот, промазать майонезом. Затем сверху натереть колбасный сыр и снова промазать майонезом. Готовое блюдо посыпать мелко рубленым свежим укропом и установить в салат оставшуюся часть шпрот хвостиками вверх.

Необходимые продукты: банка рижских шпрот (большая), одна крупная картофелина, два яйца, колбасный сыр - 150 г, укроп, майонез

Салат "Семужка"

Отварить одну крупную картофелину в мундире, морковку, свеклу. Картофелину мелко порезать соломкой, покрыть слоем майонеза. Филе соленой семги мелко нарезать и выложить на картофель, покрыть слоем майонеза. Мелко нашинковать красный репчатый лук, прослоить майонезом, затем уложить слой крабовой вермишели (можно измельчить обычные крабовые палочки) с майонезом, потом - слой моркови с майонезом и слой свеклы с майонезом. Украсить салат перепелиными яйцами, разрезанными пополам, и зеленью петрушки.

Необходимые продукты: одна картофелина, средняя морковка, свекла, средняя луковица (красного репчатого лука), упаковка крабовой вермишели, филе соленой семги (по вкусу), перепелиные яйца, петрушка.

Салат грибной с крабовыми палочками

Отвариваем куриное филе, мелко его нарезаем, выкладываем в салатник, покрываем слоем майонеза. Свежие грибы (шампиньоны) обжариваем с репчатым луком, выкладываем на курицу, прослаиваем майонезом, далее выкладываем крабовую вермишель, прослаиваем майонезом и сверху покрываем тертым сыром.

Необходимые продукты: филе куры - 400 г, шампиньоны замороженные - 400 г, крупная головка репчатого лука, упаковка крабовой вермишели, сыр (голландский), майонез. (Для салатов лучше всего использовать майонез "Рикко" на перепелиных яйцах.)

Салат "Макарони"

Цветные макаронные изделия (рожки, ракушки) отварить. Оливки (зеленые и черные) разрезать пополам. Ветчину, красный и желтый сладкий перец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить майонез.

Необходимые продукты: макароны цветные (по вкусу), оливки зеленые и черные, по одному красному и желтому сладкому перцу, ветчина, сыр - 200-300 г (по вкусу).

"Лисья шуба"

Отварной картофель натереть на крупной терке (мелко порезать), филе сельди мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, морковь отварить и натереть на крупной терке.

Затем выложить в плоский салатник слоями: картофель - майонез, сельдь - майонез, грибы с луком - майонез, морковь - майонез.

Необходимые продукты: 2-3 средние картофелины, одна средняя морковка, одна крупная сельдь слабой соли, 400 г свежезамороженных шампиньонов, крупная головка репчатого лука, майонез.

"Гранатовый браслет"

Отвариваем филе свинины, свеклу, морковь. Свинину мелко нарезаем, выкладываем в салатник, прослаиваем майонезом, сверху посыпаем дробленым грецким орехом, прослаиваем майонезом, затем идет слой свеклы, натертой на крупной терке, и майонез, слой тертого сыра с майонезом, слой тертой моркови с майонезом. А сверху выложить зернышки граната без косточек. Для того чтобы получилась форма кольца, нужно взять плоский салатник (или тарелку для горячего второго блюда) и по центру поставить стакан или банку, а затем уже выкладывать продукты.

Необходимые продукты: свинина 400 г, грецкий орех тертый (по вкусу), одна средняя свекла, одна крупная морковка, 150 г сыра, гранат без косточек, майонез.

"Кабриолет"

Для этого салата необходимы маринованные или жареные грибы - 250 г маринованных, 400 г замороженных шампиньонов, жареный лук - одна крупная головка репчатого лука, картофель отварной - 2 средних картофелины, копченый куриный окорочок, два вареных яйца, сыр тертый с чесноком - 150-200 г (два крупных зубчика чеснока, пропущенные через давилку), майонез.

Все это выкладывается в салатник слоями: грибы - майонез, лук - майонез, картофель мелко порезанный - майонез, мелко порезанный копченый окорочок - майонез, яйца, натертые на крупной терке, - майонез, тертый сыр, перемешанный с чесноком и майонезом. Украсить блюдо зеленью петрушки.

Салат "Гурман"

Отварной в мундире картофель мелко режем, лосось (горбуша) разминаем вилкой, яйца натираем на крупной терке, соленые грибы мелко режем и обжариваем с репчатым луком, добавляем консервированный зеленый горошек мозговых сортов, перемешиваем.

Майонез смешать с соком, оставшимся в банке из-под лосося, добавить в салат и тщательно перемешать.

Необходимые продукты: банка лосося (горбуши), три яйца, банка зеленого горошка, пять-шесть средних картофелин, соленых грибов - чайная чашка, майонез.

Напиток "Болс"

Для этого вкуснейшего напитка необходимо: 8 яичных желтков растереть с 8 столовыми ложками сахарного песка, добавить ванили (на кончике ножа - по вкусу). Затем берем 0,5 литра молока, выливаем в кастрюлю и подогреваем на плите (чтобы было теплым, но не доводить до кипения!). В подогретое молоко добавить растертые желтки и тщательно перемешать все до однородной массы, процедить через мелкое сито, снять пену и добавить 100 г медицинского спирта или 200 г хорошей 45-градусной водки. Размешать, разлить по бутылкам и поставить в холодильник, где напиток и хранить. (Срок хранения на качество не влияет, продукт хранится долго).

Песочный пирог

Для приготовления теста необходимо 300 г муки, 200 г сливочного маргарина или масла, 100 г сахарного песка, 2 желтка, 10 г соды, а проще купить готовое замороженое песочное тесто.

Желтки растираем с сахарным песком, добавляем муку и все перемешиваем, соду гасим уксусом и добавляем разогретый маргарин (маргарин положить в миску, поставить на огонь и растопить, не доводя до кипения). Полученную массу тщательно перемешиваем, разминаем и получаем тесто. Противень слегка смазываем маргарином и на него выкладываем готовое тесто, размещая его тонким слоем по всей поверхности противня.

Сверху выкладывается густое варенье или джем ровным слоем. Затем берем лимон и натираем его цедру на терке прямо на джем. После этого оставшиеся два белка сбиваем венчиком или вилкой (чтобы сбивать было проще, добавьте чуть-чуть сахарного песка). Сбитыми белками покройте пирог. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.

Дарья Евсеева

Метки:  рецепты


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru