БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Плов с тыквой без мяса, рецепт

тыкваМногие пренебрежительно относятся к тыкве, а ведь она очень вкусна и полезна. У нас в семье любят тыквенную кашу, но особенно популярен плов с тыквой без мяса.

Вот как я его готовлю: тыкву режу на кубики, обжариваю на растительном масле, укладываю в посуду, сверху идет слой измельченного сырого порея, затем еще один обильный слой – измельченной на крупной терке моркови. Надо посолить все, поперчить, добавить лавровый лист, а затем засыпать сверху рис. Залить содержимое водой так, чтобы рис был закрыт полностью – и в духовку.


Можно сделать сладкий плов с тыквой и пореем. Для него тыкву тоже надо порезать кубиками, обжарить на растительном масле, покрыть сверху пореем (его перед этим тоже надо мелко порезать, а потом слегка потомить на сковороде на сливочном масле). Поверх порея разложить сушеные фрукты. Я использую яблоки, груши, айву, терн, изюм. Предварительно заливаю сухофрукты кипятком, чтобы распарились. Терн я сушу свой и использую вместо слив и вишни. Сверху фрукты засыпаю рисом, заливаю все водой, в которой распаривались сухофрукты, - и в духовку.
Луиза Климцева, садовод-опытник
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
370
Метки:  рецепты   тыква



Плов с тыквой без мяса, рецепт






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru