Рецепты блюд из овощей и фруктов

RSS
Как вырастить момордику
31.08.2016
Момордика (Momordica) имеет много народных названий. Ее еще называют ослиным огурцом или индийским огурцом, жёлтым огурцом, огурцом-крокодилом, бешенной или горькой дыней, индийским гигантом и т. д. Успешно выращивать момордику можно не только в открытом грунте, но и на подоконнике. Наверное, именно это, а также внешний экзотический вид этого растения сделали его в последнее время очень популярным у садоводов.
Рецепты блюд от садоводов
22.09.2015
Кабачки по-корейски. Зелёные помидоры с чесноком. Салат «Весельчак» из фасоли. Желе из черной смородины. Приправа из недозрелых ягод крыжовника. Маринованные стрелки чеснока. Яблочный джем. Овощи маринованные. Перец с медом. Аджика.
Любителям черемши (часть 2)
30.04.2015
В пищу используют листья, стебли и луковицы черемши в сыром, соленом, квашеном и маринованном виде. А разнообразие блюд с черемшой буквально поражает. Например, среди абхазских долгожителей популярно блюдо: промытые молодые листья и черешки черемши режут ножом, варят 4-5 минут, охлаждают, заправляют кислым молоком – едят как шпинатное блюдо.
Вкусные рецепты: сладкий рис (кхир), халва из манной крупы, конфеты «Просто чудо»
24.01.2015
Правильно приготовленный сладкий рис никого не оставит равнодушным. В каждом штате Индии слово «халва» обозначает свое блюдо, нередко ничего общего не имеющее с другими. Суджи халава – бенгальское блюдо. Его готовят на праздники и семейные торжества. Конфеты «Просто чудо» нравятся и взрослым и детям. Их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до 4-х дней
Практика выращивания овощной фасоли в зонах рискованного земледелия
02.10.2014
Овощная фасоль на «лопатку» - один из самых ранних овощей, созревающих летом. Поэтому грех было бы его не использовать, тем более что растение это отличается отменным вкусом, питательно. Например, входящий в ее состав белок близок к белку животных и приравнивается к диетическим куриным яйцам. К тому же это растение декоративно. Более того, овощная фасоль применяется при лечении ряда заболеваний и в косметологии.
27.08.2014
В нашей семье всегда хорошо готовили, делали много заготовок на зиму и любили угощать гостей. Эта традиция передается из поколения в поколение. Я уже давно начала собирать кулинарные рецепты, беру их у своих знакомых, переписываю из книг и журналов. Сначала готовлю, пробую. То, что понравилось, записываю в свою «золотую книгу», ей уже более 50 лет.
Сажайте в огороде репу – не пожалеете
19.07.2014
Мы с женой в числе очень немногих овощей из года год выращиваем репу. Так как у нас на участке забор из сетки, то с дороги хорошо просматривается весь огород. Поэтому нередко прохожие, глядя на разлапистые листья репы, удивлённо интересуются: «А это что ещё за растение?» Приходится объяснять, что это наш издревле известный русский овощ – репа.
Рецепты из скорцонеры
19.01.2014
Применение скорцонеры в кулинарии. Рецепты вкусных и полезных блюд из овощей и скорцонеры — салаты, запеканка, омлет.
03.01.2014
Исключительную полезность шпината подтверждает множество блюд, как из самого шпината, так и в комбинации с другими овощами и продуктами. Предлагаю лишь малую часть из них…
01.01.2014
Применение амаранта в кулинарии - полезные и вкусные рецепты из амаранта. На что пригодны листья, семена. Салаты, заправки для супов, каша, мука из амаранта.
Рецепты с редисом
11.11.2013
Этот корнеплод мало пригоден для приготовления горячих блюд, хотя листья его, очень богатые каротином и другими ценными веществами, употребляют как витаминную добавку для приготовления зеленых щей. Знатоки зеленой продукции используют у редиса как корнеплоды, так и нежные листья. Весной их кладут в суп и салат. Чаще всего он употребляется в виде закуски, ведь редис - отличная основа вкусных весенних салатов. Хорош он и для приготовления бутербродов и даже напитков. Есть редис лучше всего перед обедом, т.к. он не только улучшает аппетит, но и способствует повышению усвоения пищи
06.03.2013
Баклажаны болезненно реагируют на любое небрежное к ним отношение. Чуть что-то не так, они тут же сбрасывают цветки или завязь. Они – растения теплолюбивые, любят солнышко, тёплую и солнечную погоду. Но слишком сильную жару они не любят, у них от этого происходит задержка роста.
03.08.2012
Время бежит, и приближается пора переработки яблок. Рецептов различных деликатесных заготовок из яблок не перечесть, но я хочу поделиться с читателями своими фирменными рецептами. Справедливости ради отмечу, что некоторые рецепты не полностью изобретены мной, а переработаны на основе ранее используемых на Руси, но ныне как-то забытых технологий.
05.07.2012
В пищу предпочтительнее использовать лилейник буро-желтый, так как он не имеет запаха. Сильный аромат весенних лилейников требует при приготовлении из них блюд использования большого количества пряностей или разбавления блюд нейтральными овощами – свеклой, морковью. Если цветков мало, их хранят в морозильнике, постепенно добавляя новые, пока не наберется нужное количество.
03.06.2012
Если забыть про то, что крапива и полезна, и лекарственна, и что, например, для приготовления салатов или ополаскивания волос лучше ее иметь прямо у себя на участке, есть и еще несколько полезных ее применений в саду. Более того, в странах с очень интенсивным землепользованием крапиве отводят в огородах специальные участки или даже сажают ее в теплицу.
16.03.2012
Салат с фасолью «Весельчак». Хреновина. Аджика. Томаты в остром соусе. Салат «Десятка». Закуска из порея и сладкого перца.
12.09.2011
Увы, обычная айва у нас не растет. Но на Урале неплохо прижился интересный заменитель айвы обыкновенной – айва японская или, по научному, хеномелес. Правда, в действительности к айве это растение не имеет ни малейшего отношения, но тоже представляет немалый интерес.
20.12.2010
Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare mill.) называют аптечным укропом, волошским укропом. Родиной фенхеля считается Средиземноморье – Южная Европа и Малая Азия. В диком виде он встречается в Крыму и на Кавказе. Если обычный укроп знаком всем, то его ближайший родственник – фенхель менее известен.