Рецепты блюд из овощей и фруктов

RSS
Вырастим урожай без химии
Прошлогодний сезон прошел у меня под девизом: "Обходиться без химии". Особое внимание удела золе, - вот уж действительно универсальное удобрение и эффективное лекарство для многих растений в борьбе с болезнями и вредителями.
Корнеплоды пастернака используют как гарнир к мясу и рыбе в жареном и тушеном виде или как самостоятельное блюдо. Он служит пряной приправой к первым и вторым блюдам. Корнеплоды сушат, обжарив, используют как суррогат кофе или приправу к супам. Их используют в пивоварении, для приготовления овощных консервов, например, баклажанной икры. Так что есть поле для фантазии.
Рецепты блюд из черной смородины
Самое вкусное, что можно приготовить из черной смородины, - это сок и желе. Часть сока мы закрываем в банки и зимой - всегда с витаминами. А еще из сока делаем желе - это лучше любого варенья, даже и сравнивать нельзя. На 1 литр сока берем 1-1,3 кг сахара и увариваем на огне до готовности. Обычно варенья из смородины много не скушаешь, а желе такого приготовления - запросто.
Созревание плодов начинается с нижних ярусов растений: чем выше расположены плоды, тем они моложе и позже вызревают. Момент созревания можно определить по подсыханию и посветлению чехликов, а также по ароматному запаху и окраске плодов, характерной для данного сорта. Созревшие плоды, как правило, опадают. Если стоит сухая погода, то они сохраняются на земле без порчи. В дождливую погоду они портятся. Не рекомендуется убирать плоды после дождя. Физалис выдерживает небольшие осенние заморозки.
Выращивание жимолости, размножение, лечебные свойства и рецепты из жимолости
Жимолость съедобная - это невысокий, до полутора-двух метров многолетний кустарник, довольно декоративный. Цветет во второй половине мая - начале июня. Созревают плоды уже в конце июня - начале июля. Это самая раннеспелая ягодная культура в наших широтах.
Белокочанная капуста в кулинарии
Белокочанная капуста, свежая и квашеная, широко используется для приготовления первых блюд: щей, борщей, супов (мясных, рыбных, вегетарианских), в том числе и щей кислых с мясом, головизной, снетками, грибами. Как пищевой продукт белокочанная капуста используется в свежем, вареном, тушеном, квашеном, маринованном виде, а также в виде сока.
Рецепты тыквенных блюд к Хэллоуину
В каждой стране в праздник Хэллоуин готовят свои любимые тыквенные блюда. Например, в Тунисе на закуску подают пряное тыквенное пюре с оливковым маслом и уксусом, чесноком, тмином и кориандром. В Марокко пюре приправляют медом и корицей и поливают им курицу. В Италии в Мантуе тыквой начиняют восхитительные тортеллини, а в Кремоне можно попробовать отличное тыквенное ризотто. Турки обжаривают во фритюре очень тонкие кусочки тыквы и подают их с простым йогуртом. Также у них есть десерт из тыквы в сиропе с порезанными грецкими орехами и густым кремом и т.д. и т.п.
В числе любимых кушаний многие гурманы называют картофельные оладьи, блины, драники. Все эти блюда готовят из свеженатертых клубней. Какое блюдо в результате получится - это зависит от того, какие компоненты будут включены в состав рецепта.
Мы, любители остренького, охотно покупаем в магазине баночки с хреном. При этом мы даже и не догадываемся, что часто эта продукция произведена из катрана.
Сушка и замораживание фруктов и овощей. Как изготовить сушилку для фруктов
Как свидетельствует практика, очень многие дачники и садоводы предпочитают заготавливать дары лета на зиму при помощи консервирования, маринования, варки, обрекая себя в будущем на заботы по доставке продуктов в город и лишая их большинства витаминов, микроэлементов и растительных белков. Однако, как показывает личный опыт и опыт ряда других дачников и садоводов, всего этого вполне можно избежать, если воспользоваться сушкой и замораживанием большинства даров лета.
Рецепты блюд из брюквы
Ныне брюква - овощ рода капусты, основательно подзабыт. Поэтому неспроста в окрестных деревнях и на дачных участках почти никто не возделывает это растение. Однако такое невнимание к брюкве никак не умаляет ее достоинств.
Рецепты овощных заготовок на зиму: аджика, лечо, фаршированный перец, помидоры в маринаде
У хозяек на даче сейчас самая напряженная пора: идет уборка выращенного в непростых погодных условиях урожая овощей, фруктов и ягод и заготовка припасов на зиму. Надеемся, что многим понравятся рецепты, предложенные нашими читателями.
Блюда из чечевицы
Чечевицу обычно высевают в поле как зернобобовую культуру. Однако ее можно выращивать и в качестве овощного растения, то есть не до полной спелости. Недозрелые семена даже вкуснее.
Выращивание чечевицы на Северо-Западе
Как и другие зернобобовые культуры, чечевица улучшает приусадебный участок, так как фиксирует азот из воздуха.
Современному человеку, все больше принимающему рафинированную пищу, проигнорировать лечебные и диетические качества сельдерея невозможно. С XV века он получил широчайшее применение в кулинарии в Европе, как в свежем, так и в переработанном виде. У нас же он до сих пор мало выращивается и потребляется, хотя имеется довольно много сортов, семена доступны. Причина, на мой взгляд, - незнание полезных свойств этого растения, агротехники, способов переработки, кулинарных рецептов.
Сельдерей - древнейшее растение, происходящее из Средиземноморья, Северного Кавказа, Северной Африки, Европы, распространенное вплоть до Швеции. По крайней мере, он до сих пор здесь встречается в диком виде. Еще до нашей эры это растение использовалось как лекарственное, декоративное или ритуальное. Позднее его начали применять как пряно-ароматическую культуру. В Европе в XV-XVII веках сельдерей все шире внедряется в культуру. В России же он появился в XVIII веке, но так и не получил широкого распространеия.
Полезные свойства различных сортов яблок
Яблоки - один из наиболее богатых источников пектиновых веществ. Этим веществам в наше время придается очень большое значение, так как они обладают свойством связывать и обезвреживать соединения тяжелых и радиоактивных металлов, попадающих в организм человека. Кроме того, пектиновые вещества задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике, нормализуют процесс пищеварения, способствуют выведению холестерина из организма.
Рецепты блюд из овощей и фруктов к 8 Марта
Меньше чем через неделю мы будем отмечать любимый весенний праздник - 8 Марта. У мужчин в эти дни много хлопот, связанных с поиском оригинального подарка, с приобретением букета для мамы, жены, дочери... Но еще больше будет радость любимой, если ее избранник в этот день сможет накрыть праздничный стол, украсив его блюдами собственного приготовления. Мы надеемся, что в их числе будут и блюда, приготовленные по рецептам, предложенным вам на этой странице. Они не очень сложны, но необычайно вкусны и оригинальны. Итак, за работу!
Статьи 91 - 120 из 137
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Рецепты блюд из овощей и фруктов






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru