Рецепты блюд из овощей и фруктов

RSS
Как заквасить капусту, рецепты блюд из квашеной капусты
Середина зимы - самое время для квашеной капусты. Осенний запас свежих овощей и фруктов подошел к концу. Варенье и заморозки не кажутся уже привлекательными. До весенней ранней зелени - еще далеко. А капуста, богатая витамином С, - это именно то, что сейчас нужно.
Рецепты блюд из овсяного корня
Регулярное употребление продукции из корнеплодов и листьев овсяного корня способствует нормальному функционированию человеческого организма, т.к. они богаты питательными веществами, витаминами, минеральными солями, особенно сахарами - 2,5-3,0% в листьях и 13-15% в корнеплодах, пектиновыми веществами, каротином (листья).
Известно много рецептов блюд из этих вкусных и полезных овощей. Однако они больше подходят для плодов, только что снятых с грядки. Сейчас, когда кабачки уже полежали, они стали не такими сладкими, и блюда, изготовленные по этим рецептам, будут невкусными, с неприятным привкусом и запахом. Поэтому многие хозяйки стараются сдобрить их сахаром да уксусом, что не очень-то и полезно. Лучше пользоваться зимними рецептами, где для сладости добавляется морковь. Улучшается не только вкус, но и аромат приготовленных блюд.
Картофельные оладьи, блинчики и драники
Закончился сезон, убран на хранение урожай, в том числе и урожай клубней картофеля - одного из любимых продуктов россиян. Насчитывают более 600 блюд, которые можно приготовить из него, но в обиходе для скорого приготовления пищи чаще обходятся только 8-10 рецептами, нередко по принципу: "Что-нибудь побыстрее и попроще". В числе любимых кушаний многие гурманы называют картофельные оладьи, блинчики и драники.
Как овощ пастернак оценили еще в Древнем Риме, приписывая ему и целебные свойства. Корнеплоды имеют своеобразный аромат и сладковатый вкус. Их употребляют как приправу к супам, в тушеном и жареном виде, в составе смесей сушеных овощей, при приготовлении овощной икры. Из высушенных и размолотых корнеплодов пастернака приготавливают кофе; сваренные корнеплоды с хмелем добавляют в пиво. Пастернак - хороший медонос и корм для животных и птиц, а также ценное сырье для лекарственных средств.
Есть это новое блюдо из топинамбура надо горячим - жена и внучка любят со сметаной, я предпочитаю со сливочным маслом - тогда в мою часть чеснока и перца можно побольше. На вкус эти оладьи напоминают картофельные, но они со сладковатым привкусом.
Многие садоводы давно убедились, что блюда из тыквы и вкусны, и полезны. Тем более, что и хранится этот овощ хорошо. К концу зимы желтобокие, оранжевые, перламутрово-зеленые тыквы окончательно созревают. За время хранения крахмал переходит в сахар, и мякоть плодов становится более сладкой. Содержание ценного каротина почти не уменьшается и держится на уровне в течение всей зимы. Так что питательная ценность тыквы остается довольно высокой весь период хранения. И все это время можно наслаждаться разнообразием блюд из этого полезного овоща.
Главное и наиважнейшее правило при изготовлении домашних плодово-ягодных вин (не настоек) заключается в том, что при подготовке ягод их нельзя мыть, потому что именно на поверхности их кожицы находятся дрожжи, которые вызывают процесс брожения. Соответственно, делать вино стоит только из тех ягод и фруктов, которые растут у вас в саду, и в которых вы уверены (что они не опрыскивались химикатами и проч.).
Можно делать вино из любых ягод, собранных в своем саду или в лесу: красной и черной смородины, малины, винограда, ирги, черноплодной рябины, ежевики, вишни. Причем храниться это вино может очень долго, не один год, становясь при этом вкуснее и крепче.
Поспели яблоки. Только успеваешь вносить в дом ведро за ведром. Уже всю веранду заставили ящиками с яблоками. Вот бы по щучьему велению ведра с яблоками сами в дом бежали! Какой роскошный урожай, какой аромат в доме! Благоухают Белый налив и Боровинка, Мелба и Краса сада, Антоновка и Коричное новое и другие - каждый сорт по-своему. И душа поет радостно от такого изобилия и запахов. И вот уже по вечерам все сидят и чистят, и режут яблоки, и печку топят пожарче, чтобы побольше насушить, наварить.
Сныть - это ползучее корневище, которое невозможно вывести, резные листья и ароматный зонтик-цветонос. Вот цвести сныти и не надо давать, а зелень - обязательно используйте на своем столе!
Любому человеку, получившему землю под дачный участок, наверное, не терпится немедленно начать что-то делать.
Первое - это оладьи с кабачками, ленивые и для гурманов. Кабачки собираю только молодые до 5-7 см в диаметре. Они имеют нежную кожицу, их не надо чистить. Для ленивых оладий кабачки нужно натереть на крупной терке, смешать с тестом, можно добавить лучок и чесночок. Очень вкусно со сметаной и зеленью.
Сельдерей, петрушка, лук порей хорошо сохраняются до зимы, если их прикопать в подвале, на лоджии и доращивать при температуре не выше 4... 6°С. Листья этих растений ценятся за высокое содержание каротина, витамина Е, фолиевой кислоты, солей калия и кальция. А по содержанию витамина С листья петрушки близки к черной смородине.
Статьи 121 - 137 из 137
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Рецепты блюд из овощей и фруктов






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru