Рецепты заготовок на зиму

RSS
Рецепты блюд от садоводов
22.09.2015
Кабачки по-корейски. Зелёные помидоры с чесноком. Салат «Весельчак» из фасоли. Желе из черной смородины. Приправа из недозрелых ягод крыжовника. Маринованные стрелки чеснока. Яблочный джем. Овощи маринованные. Перец с медом. Аджика.
27.08.2014
В нашей семье всегда хорошо готовили, делали много заготовок на зиму и любили угощать гостей. Эта традиция передается из поколения в поколение. Я уже давно начала собирать кулинарные рецепты, беру их у своих знакомых, переписываю из книг и журналов. Сначала готовлю, пробую. То, что понравилось, записываю в свою «золотую книгу», ей уже более 50 лет.
11.01.2014
Шелковица белая - весьма перспективная и выгодная плодовая культура. Рецепты блюд и заготовок из шелковицы - варенье, компот, сироп. Применение листьев, коры и корней шелковицы.
03.08.2012
Время бежит, и приближается пора переработки яблок. Рецептов различных деликатесных заготовок из яблок не перечесть, но я хочу поделиться с читателями своими фирменными рецептами. Справедливости ради отмечу, что некоторые рецепты не полностью изобретены мной, а переработаны на основе ранее используемых на Руси, но ныне как-то забытых технологий.
04.04.2012
Если вы выращиваете свеклу на отдельных грядках, то нужно помнить, что критическим периодом для свеклы является конец июля – начало августа, когда идет быстрый рост корнеплодов. В этот период она поглощает 50% всех питательных элементов. Значит, очень полезными будут подкормки. И здесь каждый огородник сам решает, чем кормить.
16.03.2012
Салат с фасолью «Весельчак». Хреновина. Аджика. Томаты в остром соусе. Салат «Десятка». Закуска из порея и сладкого перца.
12.09.2011
Увы, обычная айва у нас не растет. Но на Урале неплохо прижился интересный заменитель айвы обыкновенной – айва японская или, по научному, хеномелес. Правда, в действительности к айве это растение не имеет ни малейшего отношения, но тоже представляет немалый интерес.
11.07.2011
Июль – макушка лета, радующая нас изобилием ягод, причем, на удивление, всех сразу: земляника еще не съедена, а малина изобильно усыпала ветви и не собирается заканчиваться. Здесь же длинные и грозди красной смородины поспели, да и черная от нее не отстает, – сладкая, блестящая, так и просится в рот. Крыжовник зеленый уже – пора варить царское варенье, еще немного – и он покраснеет, наш северный виноград, как издавна справедливо его называют.
30.01.2010
Кизил обыкновенный (или мужской) – Cornus mas – листопадный, сильно ветвистый кустарник или небольшое деревце до 8 метров высотой. В природе растет в горных лесах, на опушках и в зарослях других кустарников, поднимаясь до уровня 1500 метров. Встречается в Закарпатье, Крыму, на Кавказе, в Средней и Южной Европе и Западной Азии.
31.12.2007
Чего только не готовят из крыжовника! Начиная от разнообразных варений, включая знаменитое "царское варенье", и вин - причем любители утверждают, что среди ягодных вин крыжовенное не знает себе равных, - и кончая закусками и колбасой. В последнее, конечно, сложно поверить, но в Индии крыжовник - это составляющий компонент знаменитого индийского чатни, а в Ирландии - обязательный компонент кровяной колбасы, являющейся, кстати, национальным ирландским блюдом.
23.10.2007
Все кетчупы готовятся обычно по одному принципу: делается пюре, которое затем и уваривается на медленном огне. Так вот уваривание - это и есть один из самых трудных и ответственных моментов. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию настоящего пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Надо также следить, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорания соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность кетчупа.
07.08.2007
Конечно, изначально огурцы, как и все прочие бахчевые, относились к растениям пчелоопыляемым. Но вот с пчелами и их заменителями сейчас дела обстоят не так хорощо, как в XIX веке или даже в середине XX-го. Не случайно поэтому еще в середине прошлого века были созданы первые, не требующие опыления гибриды огурца. И это была настоящая революция.
06.06.2007
Ревень и щавель, пожалуй, самые ранние овощи на нашем столе. Ревень успешно заменяет и фрукты, и ягоды, причем созревает он ранней весной, когда еще только начинают цвести сады. Молодые черешки ревеня не только вкусны, но и полезны. Они обладают почти полным набором витаминов.