БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Рецепт кабачковой икры

ОвощиКабачки в этом сезоне росли сами по себе. Хватало их на еду летом, и на осень запас плодов остался. У меня три растения развивались и плодоносили на компостной куче – кабачки сортов Куанд и Аэронавт.

Смогла запасти на зиму кабачковую икру. У нас в семье ее любят. Раньше мы делали такую икру по рецепту, в котором овощи сначала надо было пожарить, теперь мы их тушим. Вот ее рецепт:

Для икры надо: 1 кг кабачков, 1 кг красных помидоров, 0,5 кг сладкого красного перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка уксуса в конце варки.


Все овощи нужно перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой. Добавить соль, сахар, масло. Поставить на огонь тушиться, периодически помешивая. С момента закипания варить 40-45 минут (если томаты очень сочные, водянистые, то сначала их надо отдельно поварить). В конце варки добавить 1 столовую ложку уксуса. В горячем виде переложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Мне в этом рецепте не хватало остроты, и я стала добавлять в него чеснок, кусочек жгучего перца, моркови немного убавила, а кабачка добавила.
Луиза Климцева, садовод-опытник
333
Метки:  кабачки   рецепты


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Рецепт кабачковой икры






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru