БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Как засолить огурцы

Мой рецепт консервирования огурцов

консервирование огурцовЭти консервированные огурцы получаются очень вкусными. Итак, на одну трехлитровую банку понадобится примерно 1,8 кг огурцов – среднего размера (не пикули).

Огурцы надо тщательно вымыть, лежалые – замочить на 6-8 часов. Для рассола понадобятся: вода – 1,6-1,7 л, укроп (с семенниками) – 30 г, зелень: сельдерей – 18 г, петрушка – 10 г, другие компоненты: смородина черная – 4-5 листьев, вишня – 5-6 листьев, эстрагон (тархун) – 6-7 листьев, мелисса – 3-4 листа, хрен (повышает твердость огурчиков) – 1 небольшой лист, чеснок – 1 крупный зубок, лавровый лист – 3-4 листа, перец черный – 25 горошин, лимонная кислота – 0,5 чайной ложки, соль – 60 г (1 столовая ложка = 30 г).


На дно прошпаренной горячей банки уложить половину изрубленной зелени, затем укладываем огурцы, стараясь, чтобы их влезло в банку как можно больше. Залить банку кипятком, направляя струю в середину, дать постоять 10 минут. Затем слить рассол в эмалированную кастрюлю, всыпать соль, исходя из объема рассола, долить немного воды, довести рассол до кипения. Поверх огурцов положить остальную зелень, лавровый лист, мелко изрубленный чеснок, перец и лимонную кислоту. Залить горячим рассолом, закрыть прокипяченной крышкой, закатать, перевернуть банку вверх дном до остывания (можно еще и накрыть старым одеялом или чем-то другим).

Зимой, дня за 3-4 до употребления, банку открыть и дать ей постоять в теплом помещении, чтобы огурцы закисли. Затем разложить их в литровые банки, залить рассолом – и на холод (в холодильник или между рамами), чтобы брожение прекратилось.

Попробуйте – не пожалеете – очень хороши огурчики!

Марк Гинзбург, садовод-ветеран (ст. Мшинская)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
389



Как засолить огурцы






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru