БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Рецепт свекольного кваса

Свекольный квас

свекла

Обычно из свеклы делают винегреты, борщи варят, салаты различные готовят, а я еще делаю из нее квас. Прочитала в одной газете его рецепт как полезного лечебного средства. Диетологи утверждают, что свекольный квас стабилизирует давление, поэтому рекомендуется, прежде всего, гипертоникам.

Кроме того, этот квас - настоящий чистильщик: он выводит шлаки, «выметает» все лишнее из кишечника и сосудов, а так как содержит в своем химическом составе липотропное вещество бетаин, то еще и чистит от токсинов печень. Он благотворно влияет на нервную систему, лечит от бессонницы, а еще лучше всяких лимонадов и напитков утоляет жажду. Только нужно соблюдать концентрацию этого напитка.



Однажды у меня случилось очень сильное снижение давления после его приема. Теперь я немного развожу квас кипяченой водой. И еще. Диетологи обращают внимание на то, что этот квас содержит большое количество щавелевой кислоты. Поэтому его не следует пить людям, страдающим заболеваниями почек, мочевого пузыря, мочекаменной болезнью, ревматоидным артритом и подагрой. По крайней мере, пить его продолжительное время.

Предлагаю его рецепт, может, кто-то попробует приготовить. Нужно 1 кг свеклы натереть на крупной терке или мелко порезать. Понадобятся также 3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, корка ржаного хлеба. Все эти компоненты надо залить в банке или кастрюле 2,5 л кипяченой воды, накрыть марлей. Настоять пять дней в тепле. Затем слить и хранить квас в холодильнике. Я пью его по стакану в день в течение месяца.

Луиза Климцева, садовод-опытник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
422
Метки:  рецепты   свекла



Рецепт свекольного кваса






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru