БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Рецепты из разных капуст

Читать предыдущую часть. ← Брокколи, кольраби, савойская, цветная и другие капусты на моем огороде

Капусты разные нужны...

квашенная капуста

«Средство семи благ» – так писали о капусте в старинных травниках. С древности капусту рекомендовали как лечебное средство от многих болезней, а все потому, что капуста содержит биологические ценные вещества с лечебными и профилактическими свойствами, регулирующие углеводный и жировой обмен. .

При употреблении сока белокочанной капусты быстро поддается лечению язва 12-перстной кишки.

Сок капусты обладает великолепным очищающим действием. В капусте много кроветворного витамина (фолиевой кислоты), а также витамина С, причем в квашенной капусте этого витамина больше, чем в свежем овоще.



Квашеная капуста, особенно рассол, полезна при гиповитаминозе, хронических запорах, болезнях печени, пониженной кислотности желудочного сока. Ее рекомендуется употреблять при ожирении и больным сахарным диабетом. Если при квашении в капусту добавить морковь, яблоки, клюкву, бруснику или красный сладкий перец, то это улучшит вкус капусты и повысит ее витаминную ценность.

В цветной капусте витаминов и минеральных веществ больше, чем в белокочанной. Сок цветной капусты еще в античные времена применяли при заболеваниях легких.

Брокколи по своему химическому составу и питательным свойствам превосходит другие виды капусты. Ее нежная клетчатка благоприятно действует на пищеварение.

Все виды капусты обладают питательными и лечебными свойствами, однако при всех положительных качествах капусты ее употребление в пищу противопоказано при воспалении поджелудочной железы.

Фаршированная капуста кольраби

Молодой стеблеплод кольраби надо очистить, вымыть и варить в подсоленной воде 5-8 минут. Срезать верхушку, из каждого плода вынуть мякоть. Мякоть мелко изрубить и добавить к ней фарш (мясной, грибной или овощной). Кольраби нафаршировать, покрыть срезанной верхушкой, уложить в сотейник, добавить сливочное масло или сметану, немного бульона и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Маринованная краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста шинкуется и заливается кипящим маринадом (3 стакана воды, 1 стакан столового уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли, лавровый лист, перец). После она ставится в холодильник. Через 5 дней капусту можно употреблять в пищу.

Квашеная капуста быстрого приготовления

Шинкуются капуста, морковь, свекла, сладкий перец (возможны варианты), все плотно укладывается в стеклянные банки, заливается охлажденным рассолом (на 1 литр кипятка 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли). 2-3 суток ее надо держать при комнатной температуре, периодически протыкая деревянной палочкой, чтобы выходил газ и капуста не горчила. Потом капуста готова. Теперь ее нужно поставить в холодильник и употреблять по мере необходимости.

Квашеная капуста с рыбой

Репчатый лук шинкуется полукольцами, обжаривается до золотистого цвета, в него добавляется квашеная капуста, она слегка подрумянивается. В форму для запекания выкладывается половина порции капусты с луком, на нее кладем любую рыбу, а сверху – остальную порцию капусты. Она накрывается крышкой и ставится в духовку на 20-30 минут. Блюдо простое, но очень вкусное.

Омлет с цветной капустой

Из цветной капусты готовят супы, салаты. Хороша она и в маринаде. Но больше всего я люблю омлет с цветной капустой. А готовиться он так: капусту очистить, промыть в соленой воде и, положив в холодную воду, довести до кипения. Затем эту воду слить, залить капусту чистой водой, чтобы удалить специфический запах. Посолить по вкусу и варить до готовности.

Охладить в отваре, затем откинуть на дуршлаг и разделить на отдельные соцветия. На сковороду положить 1 ст. ложку масла, выложить отварную цветную капусту, поперчить, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. При подаче посыпать зеленью. Очень вкусное блюдо получается!

276
Метки:  капуста   рецепты


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Рецепты из разных капуст






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru