БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Рецепты из монарды

Читать предыдущую часть.  Монарда – красиво цветущий многолетник

Приготовьте, отведайте…

Монарда

Весенний салат
50 г свежих молодых побегов с листьями, 50 г зеленого лука, 0,5 яйца, 20 г сметаны, соль. Вымытые и слегка просушенные побеги монарды и лук измельчить, положить сверху ломтики яйца и заправить сметаной.

Каша овсяная с монардой
На два стакана воды требуется добавить 200 г овсяной крупы (геркулеса), 20 г свежих листьев монарды, 400 г молока, соль по вкусу. В кипящую воду с молоком всыпать овсяные хлопья, добавить измельченные или протертые листья монарды, соль. Варить на слабом огне до готовности.



Соки (коктейли) из монарды с крапивой
На 1 л воды 1 кг молодой крапивы, 30 г молодых побегов и листьев монарды. Все это промыть и пропустить через мясорубку, добавить 0,5 л холодной кипяченой воды, перемешать, сок отжать через марлю. Выжимки вторично пропустить через мясорубку, разбавить оставшейся частью (0,5 л) воды и отжать сок. Соединить его с первой порцией сока, добавить соль по вкусу, перемешать. Использовать для напитков к мясным и рыбным блюдам. Хранить в прохладном месте.

Ну, а мне больше всего нравится добавлять листья монарды в чай, различные супы и в любые салаты. И делать это с начала весны до поздней осени.

Читайте также: Монарда двойчатая – «чай Освего»

Ирина Исаева,
доктор сельскохозяйственных наук

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
63









При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru