БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Рецепты блюд с савойской капустой

Читать предыдущую часть. ← Савойская капуста: сорта и агротехника

савойская капуста

Пельмени. Муки – 200 г, яиц – 2 шт., воды – примерно 1 ст. ложка, маргарина – 10 г, немного соли. Замесить крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Капусту мелко нашинковать, обжарить с жиром или с маслом, добавить рубленые яйца, зелень петрушки, посолить, перемешать. Сделать пельмени поварить их в подсоленной кипящей воде, потом обжарить на сковороде.

Овощи с мясом. Нарезанное кубиками мясо (сердце, желудок) поварить в течение получаса в небольшом количестве воды. Добавить порезанные кусочками савойскую капусту, помидоры, картофель, сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на маленьком огне до готовности.



Овощи с рисом. Уложить слоями в кастрюлю тонко нарезанную савойскую капусту, смесь из половинок помидоров без кожицы, мелко порезанные лук, чеснок, зелень майорана, красный перец и рис. Залить кипящим бульоном и варить до готовности. На 1 кг капусты идет 1 стакан риса, 0,5 кг помидоров, 1 луковица, 1–2 дольки чеснока.

Капуста, запеченная в сливках. Если отваренный кочан разрезать на небольшие куски, каждый обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить на сковороде, получится один из вариантов шницелей. А вообще шницеля из савойки получаются несравненно вкуснее, чем таковые из белокочанной капусты, да и готовятся они значительно быстрее. Обычный вариант шницеля – листья со срезанными толстыми черешками и жилками отварить в подсоленной воде минут 10–12, сразу окунуть их в холодную воду. Каждый лист сложить конвертиком (можно предварительно его отбить молоточком для мяса), обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях или в геркулесе с обеих сторон, обжарить на сливочном масле или маргарине, можно полить сметанным соусом. Блюдо готовится необычайно быстро. Шницелей нужно нажарить больше, потому что обязательно попросят добавку.

Ну и, конечно, пироги с савойской капустой – самые вкусные пироги на свете – из обычного дрожжевого теста. Начинку готовят точно так же, как из белокочанной капусты. Главное, не забыть, что савойку нельзя пережаривать.

Из савойской капусты можно сделать такие же голубцы, как из белокочанной, а сваренные в подсоленной воде листья можно использовать как тарелочки, в которые укладывается гарнир или полностью второе блюдо. Можно запечь это блюдо в духовке вместе с «тарелочкой». Здесь есть большой простор для фантазии. Фантазируйте на здоровье!

Все блюда из савойской капусты очень вкусны и готовятся чрезвычайно быстро. Например, щи, гораздо более вкусные, чем из белокочанной капусты, варятся не более 20 минут. И вообще с савойской капустой нужно соблюдать главное правило: не переварить, не пережарить, иначе появится неприятный капустный запах.

Чтобы не проводить много времени у плиты, нужно стараться использовать простейшие рецепты по принципу «быстро и вкусно». Вот несколько рецептов.

Тушеная свойская капуста. Порезанную капусту потушить в молоке с ядрами грецких орехов. Ввести соус – небольшое количество муки обжарить на маргарине, добавить резанные репчатый лук, помидоры, потушить 5 минут. Можно это блюдо есть без соуса, со сливочным маслом – тоже вкусно.

Рагу. В кипящее молоко класть поочередно, по мере закипания предыдущего компонента, нарезанную кубиками морковь, грецкие орехи, картофель, савойку, можно добавить репчатый лук . Посолить, потушить смесь 10–15 минут. При подаче на стол блюдо посыпать зеленью петрушки.

Любовь Бобровская

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
490

Рецепты блюд с савойской капустой






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru