Салат «Ночь перед Рождеством»

Читать часть 1. Практические советы по выращиванию лука порея
лук порей

Как же всё-таки едят лук-порей? А так же, как и репчатый, т.е. добавляют в первые и вторые блюда, им можно посыпать селёдочку и картошечку, хоть отварную, хоть жареную, его, нарезанного колечками, можно подать в виде самостоятельного гарнира к мясу и рыбе или в качестве дополнения к любому овощному гарниру.

Порей незаменим при украшении блюд перед подачей на праздничный стол. Но лучше всего использовать его в свежем виде в различных салатах. В качестве примера предлагаю вашему вниманию салат, который я делаю в период Рождественского Поста. Мои домашние назвали его “Ночь перед Рождеством”.



Салат «Ночь перед Рождеством»

Потребуются:
морковь небольшая 1 шт.,
капуста кольраби 1 шт.,
капуста брокколи 1 шт.,
редька белая или дайкон 1 шт.,
яблоко кислое 1 шт,
1/4 корня сельдерея,
лук-порей 1 шт.,
1 горсть клюквы,
половинка лимона,
1 банка оливок чёрных без косточек,
1 пучок зелени,
1 ст. ложка семян подсолнечника очищенных,
2 ст. ложки масла льняного.

Морковку хорошенько помыть щёткой, обрезать концы, корень сельдерея, редьку и кольраби очистить от кожицы, из яблока удалить середину. Всё это натереть на крупной тёрке, а лучше всего на тёрке, которая используется для приготовления моркови «по-корейски». Натёртые овощи надо выложить в большую миску. Добавить семечки, оливки и клюкву. Брокколи разобрать на соцветия и добавить в салат. Лук-порей промыть хорошенько (в пазухах листьев может быть земля).

Срезать вялые листья, белый стебель нарезать кольцами, кольца разобрать, зелёные листья тоже мелко порубить. Таким же образом поступить и с зеленью. Всё высыпать в миску и хорошенько перемешать. Выложить в салатник. Маслом и лимонным соком заправить перед подачей на стол.

P.S. Для гурманов добавлю, что особо полезным этот салат делают масло из виноградной косточки и несколько капель водного раствора витамина Д.

Людмила Романихина, садовод

74
Метки:  рецепты


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Салат «Ночь перед Рождеством»






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru