Сок из черноплодной рябины

08.05.2006

В прошлом сезоне порадовала хорошим урожаем черноплодная рябина (арония). Знаю, что и многие другие садоводы выращивают эту неприхотливую и очень полезную своими плодами культуру. Поэтому хочу со всеми поделиться своим рецептом приготовления из ее ягод очень вкусного сока, может, кому-то он тоже понравится и пригодится нынешней осенью.

Итак, берем 1 кг ягод, 1 кг сахарного песка, 3 чайных ложки лимонной кислоты. Ягоды надо промыть, прокрутить через мясорубку, залить 1 л горячей воды, положить лимонную кислоту, затем откинуть эту смесь на сито. Сок вытечет сам по себе. Кипятить сок 5 минут, снимать пену. Разлить в стерилизованные банки и закатать. Жмых можно оставить и сварить из него кисель. Получается красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Раиса Шахмаметьева, садовод, призер конкурса

Метки:  рецепты


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru