БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Варенье, мармелад и открытый пирог из ревеня

Читать предыдущую часть: Выращивание ревеня

Черешки ревеня

Черешки ревеня

Секреты кулинарной обработки ревеня

В большинстве случаев ревень используется в качестве фрукта – из него готовят варенье, джем, повидло, мармелад, цукаты, компоты, кисели, начинку для разного рода выпечки, сок, вино и многое другое. Рецептов, в которых бы в том или ином варианте фигурировал ревень, множество. Предлагаю некоторые из них:

Варенье из ревеня

Ревень – 1 кг, сахар – 1 кг, вишня (листья) – 100 г, вода – 200 г.

Молодые черешки ревеня промыть и нарезать кусочками, длина которых должна быть равна ширине черешков. Из сахарного песка и 1 стакана воды сварить сироп, добавив в него 50 г (горсть) вишневых листьев. Когда сахарный песок полностью растворится, вишневые листья необходимо вынуть, а кипящим сиропом залить подготовленные кусочки ревеня. Остудив массу, добавить в нее 50 г свежих вишневых листьев, нагреть до кипения и варить до готовности, пока черешки не станут прозрачными, а сироп густым. Горячее варенье расфасовать в стерильные банки и закатать.


Мармелад из ревеня

Ревень (черешки) – 1 кг, сахар – 1 кг, цедра 1 апельсина.

Нарезанные черешки выложить в широкую миску, засыпать сахарным песком и добавить к смеси цедру одного апельсина. Закрыть миску крышкой и отправить ее в холодильник на два дня. Через двое суток поставить миску на огонь и варить при постоянном помешивании 30 минут. Затем выложить содержимое в стеклянные банки.

Открытый пирог с ревенем

Дрожжевое тесто – 700 г, ревень – 500 г, яйцо – 1 шт., сметана – 200 г, сахар – 100 г, цедра лимона или корица.

Приготовить дрожжевое тесто. Ревень нарезать, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться. Тесто раскатать в пласт толщиной с палец, выложить на противень, смазанный растительным маслом, края загнуть наверх. Яйцо взбить, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану. Ревень равномерно распределить по поверхности теста и залить подготовленной жидкостью и украсить полосками из теста. Выпечь пирог в духовке, дать остыть, разрезать на кусочки и при желании посыпать сахарной пудрой.

Светлана Шляхтина, г. Екатеринбург
Фото автора
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
509
Метки:  ревень   рецепты



Варенье, мармелад и открытый пирог из ревеня






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru