Сезонные работы в марте
С началом весны у садоводов-огородников добавляется много дел, связанных с закладкой основ нового урожая . В первой декаде месяца надо приготовить почвосмеси для выращивания рассады. Отсортировать, обеззаразить и замочить семена цветной и ранних сортов кочанной капусты. Можно посеять семена лука (чернушки) на рассаду.
Подготовка и посев семян огурцов на рассаду
Если семена у вас в фирменных пакетах, на которых написано "Прогрето", то ничего с ними делать не надо. Если вы не доверяете этой надписи, то надо самим прогреть семена при +40°С в течение недели. Я заворачиваю пакетики в газету и подвешиваю к батарее.
Что нужно знать, покупая семена овощных культур
На что стоит обращать внимание при покупке семян, сколько семян нужно для посева, что покупать - сорта или гибриды, как обрабатывать и хранить семена. Закаливание, замачивание, калибровка семян... На эти и другие вопросы отвечает специалист
Выращивание рассады перцев, томатов и баклажанов
Баклажаны, перцы и томаты – теплолюбивые растения. В наших природных условиях плоды этих растений можно получить, лишь вырастив предварительно рассаду. Ее я выращиваю на подоконнике. расскажу как
Мартовские заботы садоводов
Приход весны возвращает наших садоводов в рабочую форму. Ведь именно весной меняется дневное освещение. С середины марта солнечная интенсивность достигает уровня, позволяющего заниматься выращиванием рассады, выгонкой луковичных культур без искусственного досвечивания.
Подготовка и посев на рассаду семян овощей
В первый месяц весны самое важное - начало посевных работ. Пусть и на подоконнике, но отнестись к ним надо серьезно, потому что от качества выращенной рассады во многом будут зависеть размер и качество будущего урожая.
Выращивание рассады белокочанной капусты
Капуста – влаголюбива. Поговорка гласит: «Без поливки и капуста сохнет». Одно растение «выпивает» до 10 литров воды в сутки. Поэтому поздние сорта лучше размещать ближе к водоему, а скороспелые – желательно на высоком месте.
Выращивание щавеля в огороде
Свежий щавель был для наших предков самым первым и, наверное, самым любимым весенним гостинцем. Да и сегодня его первая зелень радует нас не только свежестью вида, но нежностью вкуса и неослабевающей с годами надеждой на получение желанных витаминов и микроэлементов.