Как вырастить репчатый лук из семян за один сезон

Страницы: 1
Ответить
RSS
Как вырастить репчатый лук из семян за один сезон
 

Как вырастить репчатый лук из семян за один сезон

 
Подрезать пёрышки можно?
 
Если перед высадкой рассады на грядку, то можно подрезать листья и немного корешки. В начале 90- годов я высадила на грядку рассаду лука, а спустя несколько дней случился возвратный заморозок и наземная часть высаженного лука погибла. Но спустя некоторое время появились новые пёрышки и лук продолжал расти. Урожай был потрясающий. Но это не от того, что наземная часть пострадала от заморозка, а от хорошего ухода.
Сейчас я не обрезаю корни и листья перед высадкой рассады лука на грядку. Попробуйте половину рассады посадить без удаления части корней и листьев, а у половины рассады удалите 1/3 корней и листьев, а потом сравните результаты и сделайте для себя выводы, что лучше.
Ольга Рубцова
 
спасибо Вам за подробную статью! и за Ваш опыт! в этом году обязательно проэксперементирую ;)
 
а ещё уже закупила лук эксибишен[IMG]
 
У этого лука очень крупные луковицы, поэтому расстояние между растениями сделайте не менее 20 см. Советую ещё приобрести 2 сорта, чтобы можно было сравнить урожай. Обратите внимание на лук с красной репкой - он сладковатый и очень ароматный.
Богатых Вам урожаев!
Ольга Рубцова
 
В этом году буду второй раз садить лук дома на рассаду. В прошлом году половина луковиц выросла крупной, а вторая половина как севок. Я севок подсушила и посадила под зиму. Посмотрю, что получится. Вы правильно говорите, что по стоимости получается гораздо дешевле, я в прошлом году взяла лук Штудгарден в белых пакетиках (200 семян) за 7 руб, всхожесть была 90% ( т.к. я его проращивала, а потом уже садила) поэтому посчитала сколько семян не проклюнулись, и купила лук в цветном пакетике за 20 руб ( названия не помню), там всхожесть была 30%. В этом году обработанный лук чернушку в дорогих пакетах покупать не стала. При пересадке рассады обрывала на половину корешок и зеленую часть, принялся весь.
 
Ирина! И Вам тоже спасибо за опыт и подсказки! Уважаю людей увлеченных, ведь вырастить лук за сезон из семян - это дело требует хороших знаний, умения и трудолюбия. Но как радует потом результат! Такой лук, на мой взгляд, и храниться должен лучше.
 
Зола - это разве не минеральное удобрение?
 
Зола - это продукт сжигания органики - веток, соломы, травы, дров. Это органическое удобрение, Минеральные удобрения производит химическая промышленность.
 
Я довольно опытный садовод, но луком плотно не занимался. Пишут что надо лук во время роста на грядке разокучивать, чтобы земля не давила на луковицу, чтобы он свободно рос укрупнялся. Это не озвучили в статье.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить