Выращивание винограда в Ленинградской области. Часть 3

Страницы: 1
Ответить
RSS
Выращивание винограда в Ленинградской области. Часть 3
 

Выращивание винограда в Ленинградской области. Часть 3

Виноград просыпается довольно поздно - в конце мая-начале июня. И если даже прошлогодний прирост не перезимовал, то проснутся спящие почки на одревесневшем черенке. Почек будет много, и когда плети отрастут на 10-15 см, выбираем из них четыре самые сильные, а остальные выламываем. И как только оставленные плети летом достигают метровой длины, прищипываем их макушки.
 
Спасибо за информацию,но у меня вопрос.У меня растет не укрывной виноград во всеволожском р-не.Сорт не знаю,но грозди не крупные синего цвета,на вкус похож на изабеллу.Ему около 6 лет.До сих пор я его обрезала как придется и подвязывала на забор.Возможно ли его сформировать кордонным способом Обрелла,Сильвоза или Азос.Не будут ли вымерзать плети и нужны ли при этом сучки замещения?
 
Здравствуйте! Мне очень понравилась ваша статья, по выращиванию винограда. Спасибо! Объяснили все доходчиво и просто. Я читала много о формировке, но везде пишут очень запутанно, и сложно, а я начинающий виноградарь, и конечно хотелось, чтобы была толковая статья.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить