Борьба со слизнями и улитками

Страницы: 1
Ответить
RSS
Борьба со слизнями и улитками
 

Борьба со слизнями и улитками

Слизняка, как вредителя, знает каждый дачник и садовод. Это – моллюск, тело которого покрыто тонкой нежной кожей, защищенной от высыхания слизью, причём она постоянно расходуется не только при испарении, но и при передвижении. А так как моллюск на 98 процентов состоит из воды, то восстанавливать её ему жизненно необходимо. И именно в годы с влажным летом происходит обычно и их массовое появление.
 
Очень интересно и поучительно, а где можно купить эти препараты ? опылением междурядий и проходов между грядками смесью извести пушонки с суперфосфатом или с сульфатом аммония
 
Известь пушонку можно найти в магазинах строительных товаров и в магазинах для садоводов. Суперфосфат и сульфат аммония - это удобрения. Их тоже можно купить в садоводческих магазинах и на садоводческих выставках.
 
Самое лучшее и надежное средство от улиток - это их сбор в соленую воду. В 10 л воды растворить один стакан соли. Попав в соленую воду улитки и слизни сразу же погибают. Я, например раз в неделю прохожу по всему участку (после дождя) и собираю этих вредителей. Больше всего улиток и слизней во влажных и тенистых местах, куда не проникают солнечные лучи. Раньше я собирала по 45 литров за сезон! Некоторые соседи тоже стали их собирать. И благодаря этим нашим мерам улиток и слизней стало меньше, потому что мы не даем им размножаться в больших количествах. Чтобы этих вредителей было меньше в огороде нужно в чистоте содержать грядки и дорожки и вовремя удалять сорняки, которые привлекают улиток: одуванчик, крапива, полынь и многие другие. А так же они обожают аконит, безвременник, листья флоксов и хрена, листья черной смородины. Нельзя мульчировать скошенной травой растения и между грядок. Такая трава привлекает улиток и слизней: под ней влажно (то что им и нужно) и такая гниющая трава является для них вкусным кормом.
Посыпать же дорожки удобрением - это не только расточительно (слишком они дорогие), но и не экологично! После дождей растворенное удобрение попадет в подземные воды, а потом и в колодцы!.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить